НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • В десятку
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Запомните эти лица

    , 11
    Представляем вам десятку самых ярких молодых российских актеров и актрис, которые – в чем мы практически не сомневаемся – еще не раз заставят говорить о себе.

    Риналь Мухаметов, 24 года 


    Новый Д´Артаньян. В отличие от своего легендарного предшественника Михаила Боярского, который сыграл гасконца в 29 лет, Мухаметов по возрасту ближе к своему герою. Он был первым из главной четверки, которого утвердили на роль в новом фильме Сергея Жигунова. В одном из интервью Риналь признался, что он понимает , каково было Д´Артаньяну в Париже — сам приехал в Москву из поселка Алексеевское (Татарстан). Он закончил Казанское театральное училище, а в столице — курс Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ. 

    Впервые на большом экране Риналь появился в прошлом году в драме Александра Прошкина «Искупление» про тяжелое послевоенное время. Премьера фильма состоялась на «Кинотавре». Призов картина не получила, однако критики и простые зрители отметили, что на главную роль лейтенанта Августа режиссер нашел очень необычного и запоминающегося актера. Также Мухаметов снялся в мистическом сериале «Башня: новые люди», который транслировал канал «ТВ3». 

    За съемками в кино Риналь не забывает и о сцене. Он даже признавался, что на данном этапе своей жизни хотел бы больше сосредоточиться на театральных ролях. Мухаметов участвует в постановках МХТ им. Чехова, «Гоголь-центра» и «Седьмой студии». 

    Макар Запорожский, 24 года 


    Макар в кино уже почти 10 лет. Он вырос в творческой семье. Его отец — Виктор Запорожский, известный российский актер. У Макара есть старший брат Кирилл, тоже актер. Сама Макар учился в РАТИ-ГИТИС на режиссера. Еще он умеет играть на тромбоне.  

    Запорожский уже успел засветиться во многих сериалах, последний из которых — это мрачный проект «Моими глазами» телеканала ТНТ, снятый в псевдо-документальном стиле. Запорожский играет в нем полицейского — юного, потому еще честного. Сейчас на СТС готовится к выходу новый сериал «Молодежка», в котором Макар играет юного спортсмена. Для этой роли он полгода профессионально занимался хоккеем. А до этого, говорят, даже на коньках кататься толком не умел. Также в этом году Макар появится в фильме Олега Асадулина «Темный мир: Равновесие», который выйдет и как полнометражная картина, и как сериал. 

    Осенью же мы увидим Запорожского в роли морпеха в ленте «22 минуты». Она основана на реальных событиях и повествует о штурме захваченного пиратами российского танкера. 

    Павел Прилучный, 25 лет 


    Еще один герой «Темного мира». Павел — человек очень самостоятельный. Он ушел из дома в 13 лет, жил один в Новосибирске, там поступил в театральное училище. Потом учился в ГИТИСе, чуть не бросил все из-за любви... но все же обучение закончил. 

    Прилучный снимается в основном в сериалах, и с каждым годом его персонажи всё разнообразнее. Начинал он в «Клубе», после которого и запомнился зрителям. Удачной работой Павла стала роль в полнометражном фильме «На игре» и сиквелах «На игре 2» и «Геймеры». Окончательно имя Прилучного закрепилось в зрительской памяти после сериала «Закрытая школа». Сейчас, помимо «Темного мира», к выходу готовится еще один фэнтезийный сериал с Прилучным — «Тайный город». Это проект телеканала «РЕН-ТВ», основанный на романе российского писателя Вадима Панова

    Помимо кинокарьеры Павел работал и в театре — он участвовал в постановках театров на Малой Бронной, им. Пушкина и «Булгаковского дома». 

    Никита Ефремов, 25 лет 


    Когда у тебя в предках есть известный актер — это сложно. Когда их двое или больше — это совсем сложно. Но Никита Ефремов — сын Михаила Ефремова и внук Олега Ефремова — сложностей не боится. Он человек серьезный и к карьере своей тоже относится серьезно, на мелочи не разменивается. 

    Никита закончил Школу-студию МХАТ и еще во время учебы получил премию «Золотой лист» за роль Чацкого. Сейчас служит в театре «Современник». Помимо этого Никита снимается в кино. 

    Начинал он с сериалов «Моя прекрасная няня» и «Самая красивая». В последнее время Никита отдает предпочтение историческим картинам. Это «Все началось в Харбине» — сериал по книге Бориса Христенко. Это «Любовь за любовь», сюжет которой разворачивается в канун Первой мировой войны. Это «Куприн. Поединок» (часть мини-сериала по рассказам Куприна, помимо «Поединка» в основу сценария легли «Яма», «Впотьмах» и «Гранатовый браслет»), где Ефремов играет Ромашова. Это и ожидаемый в 2015 году фильм «Король Мадагаскара», повествующий о временах Петра I. 

    Леонид Бичевин, 28 лет 


    Он тоже появится в сериале по Куприну, где сыграет Аларина в эпизоде «Азарт». Бичевин легких путей не ищет. И все режиссеры, которые с ним работали, наперебой прочат актеру большое будущее. 

    Он стал известным после «Груза 200» Алексея Балабанова. Режиссер остался очень доволен работой молодого актера и в свой следующий фильм — «Морфий», по мотивам рассказов Булгакова, — взял его уже на главную роль. Через некоторое время «Морфий» увидел голландец Йос Стеллинг и решил позвать Бичевина к себе в картину «Девушка и смерть». Фильм понравился далеко не всем, но к актерской работе претензий не было и быть не могло. Теперь Леонид играет Марка Шагала в новой картине Александра Митты «Шагал — Малевич». 

    Кроме работы в кино, Бичевин служит в Театре им. Вахтангова, куда его приняли сразу после окончания Щукинского училища. И здесь у него более, чем серьезные работы. Например, Леонид занят в спектакле «Бесы» по роману Достоевского, который поставил Юрий Любимов

    Лянка Грыу, 25 лет 


    Эта хрупкая девушка в новом сезоне бросит вызов самому Шерлоку Холмсу. Именно Лянка играет аферистку Ирен Адлер в сериале Андрея Кавуна. У нее в глазах написано, что человек она сильный и не простой. Во всех интервью девушка говорит, что самореализация — это главное в ее жизни. Свою первую роль Лянка сыграла, когда ей было пять лет, — в фантастической короткометражке «Один». В 10 лет она исполнила уже одну из главных ролей в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса». И после этого с экранов уже не исчезала. В 2008 году Лянка получила роль дочери Д´Артаньяна в «Возвращении мушкетеров» Георгия Юнгвальда-Хилькевича

    Запоминающейся серьезной работой Лянки Грыу стал образ партизанки Христи в военном сериале «Разведчицы», который весной шел по телеканалу «Россия». Также скоро мы увидим ее в комедии «В спорте только девушки», приуроченной к подготовке к Зимним олимпийским играм в Сочи. 

    Светлана Иванова, 28 лет 


    Светлана говорит, что актрисой стала случайно. Ее родители — инженеры, она училась в физико-математической школе. А потом взяла и поступила во ВГИК. Еще студенткой сыграла свою дебютную роль в кино. И останавливаться уже не стала. 

    Вспомните Светлану Иванову в «Доме солнца» Гарика Сукачева. Тоненькая, светлая — прямо солнечная девушка Саша, которая так запала в душу предводителю хиппи. Таких героинь прямо хочется спасать и защищать. Но в арсенале Ивановой их не так много — ее персонажи зачастую сами готовы за себя постоять. Такова Ксения из «Августа. Восьмого», которая оказывается лицом к лицу с ужасами войны и спасает своего сына. Такова разведчица Арина Прозоровская, у которой тоже своя война. И в будущем у Светланы роли не менее интересные и сложные. С нетерпением ждем фильм Александра Мелентьева «Прозрение», где Иванова играет слепую. 

    Помимо кино Иванова играет в театре — с 2011 года она служит в «Современнике». 

    Дарья Мельникова, 21 год 


    Угловатая Женя из «Папиных дочек» выросла очень разносторонней актрисой. В «Стальной бабочке» Рената Давлетьярова она сыграла главную роль — беспризорницу Чуму. Потом стала сестрой Гагарина в биографическом фильме Павла Пархоменко. Давлетьяров же взял ее в свои новые фильмы — «Однажды», который он снимает как режиссер, и «Невидимки», который он продюсирует. И если в последнем фильме роль у Мельниковой второстепенная, то в первом — одна из главных. 

    Кстати, к образу Жени из «Папиных дочек» актриса еще вернется — в одноименном полнометражном фильме, который обещают снять к 2015 году. В том же году нас ждет сюрприз, ведь Мельникова станет новой Алисой Селезневой и отправится разгадывать тайны трех планет. 

    Еще Дарья хорошо пишет. Одно время она вела блог, на основе которого потом выпустила книгу «Картинки для привлечения внимания», полную личных воспоминаний, ощущений и фотографий. Еще у Дарьи есть собственный сайт, где она публикует, например, свои стихи. 

    Елизавета Арзамасова, 18 лет 


    Еще одна «папина дочка». Лет Елизавете очень мало — а перспектив у нее при этом очень много. Арзамасова снимается в кино с раннего детства, помимо этого серьезно занимается музыкой. На ее счету роли в мюзиклах «Энни», «Звуки музыки» и опере «Анастасия». В 12 лет она вышла на сцену МХТ им. Чехова в спектакле Кирилла Серебренникова «Человек-подушка». В 14 лет сыграла Джульетту в постановке Театра имени Станиславского. Джульетту же она дублирует в новом фильме Карло Карлея — а до этого голосом Елизаветы говорила главная героиня диснеевского мультфильма «Храбрая сердцем» и дочь атаманши в российской «Снежной королеве». 

    Из серьезных ролей в кино стоит отметить ее Еву из фильма Владимира Хотиненко «Поп», Софью Ковалевскую из его же сериала «Достоевский» и Варвару Снегиреву из «Братьев Карамазовых» Юрия Мороза

    Анна Старшенбаум, 24 года 


    Ее фамилию можно перевести как «крепкое дерево». Кажется, что характер у Анны именно такой: упрямая, своенравная, уверенная. Она не испугалась бросить сначала школу, а потом ГИТИС ради работы, сначала ради театра Спесивцева, потом ради театра Драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. 

    Не сказать, чтобы у Анны за плечами было много серьезных ролей. Много — да, но из запоминающихся разве что второстепенная в фильме «Про Любоff», снятому по роману Оксаны Робски. Ну и роль в новогодней комедии «Мой парень — ангел», где пару Анне составил Артур Смольянинов

    Зато в будущем у Старшенбаум проекты поинтереснее. Помимо «Мушкетеров», она участвует в проекте Сергея Ольденбурга-Свинцова «Sex, кофе, сигареты». Это «интеллектуальная комедия», по словам режиссера. Она состоит из 11 новелл и задействованы в ней Роман ВиктюкПолина АгурееваКонстантин КрюковАристарх Венес и многие другие.






    КОММЕНТАРИИ 11
    никого не узнал кроме типа с " на игре "

    никого не узнал кроме типа с " на игре "


    Аналогично
    Воу, уважаемые, Вы серьёзно? Уж Светлану то Вы должны были хоть где-то увидеть. А автору статьи спасибо за подтверждённые предположения и новые лица.
    Да, они все молодцы, просто фильмы не те, хотя иногда попадаются
    Знаю только Прилучного, гордиться парню не чем. С театральными работами не знаком, может там всё хорошо.
    Иванова не нравится. От Прилучного воротит. Про остальных актеров краем уха слышал, мельком даже где-то видел, но по большому счету с их творчеством не знаком (и что-то пока не тянет)... А вот кто действительно понравился в последнее время из молодых и перспективных, так это Ксения Радченко. Здорово она в "Упражнениях в прекрасном" сыграла (начинающую актрису, кстати). Даже странно, что после такого яркого дебюта она толком больше так нигде с тех пор и не появилась...
    Никого не знаю, да и ладно, значит ничего выдающегося они не сделали. Похоже их удел сериалы на наших тошнотных каналах
    Также никого не узнал. Прилучного где-то видел, кажется в рекламе каких-то сериалов на СТС. Очень очень не приятный тип, аж до дрожи. Вообще жаль. Может это фотографии такие, но никто из этих ребят не запоминается как-то.
    Бичевин в Грузе привлёк внимание, после Морфия стал одним из ожидаемых актёров на экране.
    Старшенбаум и Грыу видел вместе в «Детям до 16». По отдельности пока слабее)
    Вот он свет отечественного кинематографа) Только Ефремов молодец!
    Прилучный - отталкивает. не знаю почему, что то субъективное.
    Из пацанов больше никого не видел.
    Из девченок:
    Мельникова понравилась в "Стальной бабочке"
    Старшенбаум видел в "Мой парень - ангел". как то особо не впечатлила.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.