НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Бокс-офис
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Бокс-офис РФ: 12.12-15.12

    , 6
    Размявшись неделю назад на превью-показах и вежливо проиграв представителю местного кинопрома, новый диснеевский мультипликационный мюзикл «Холодное сердце» уверенно выиграл свой первый полномасштабный уикенд в российском прокате.

    «Холодное сердце» (WDSSPR) втрое увеличило количество экранов предыдущего уикенда, что позволило ему практически монополизировать прокат. Мультфильм заработал $9,93 млн (325 млн руб), располагая 1492 копиями, тогда как ближайший из конкурентов, нафаршированная знаменитостями отечественная комедия «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», не добрался даже до 2-миллионного рубежа — $1,77 млн. За океаном «Холодное сердце» проходит большим праздничным хитом для детей и их родителей и фильмом, который подвинул с кассового трона «Голодные игры: И вспыхнет пламя». За первые три недели в североамериканском прокате картина освоила $164,39 млн.

    В России новая диснеевская анимация тоже считается сильным игроком. Дебютные сборы в широком прокате (для чистоты статистики вынесем превью-уикенд за скобки) уступают «Гадкому я 2», который собрал на старте $12,1 млн (401 млн руб), а потом попал в пятёрку самых кассовых картин года, но существенно превосходят премьерные цифры двух других популярных мультрелизов этого года — «Университета монстров» $7,66 млн (246 млн руб) и «Семейки Крудс» $7,84 млн (242.5 млн руб). Впереди — безоблачные в плане конкуренции со стороны других анимационных проектов две недели (хотя, конечно, серьёзную часть аудитории заберёт на себя «Хоббит: Пустошь Смауга»), после чего под Новый год придётся сразиться с отечественной анимацией «Иван Царевич и Серый Волк 2». Предпраздничное настроение и традиционная выносливость больших мультипликационных премьер должны помочь «Холодному сердцу» оказаться в десятке лучших релизов российского проката 2013 года. Пока прогнозы самые благоприятные.

    Второй большой релиз уикенда с росписью под тысячу копий (970), «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» (A Company Russia), занял ровно то место, которое отводили ему аналитики, даже слегка улучшив проставленные в прогнозах сборы. Комедия Павла Худякова, молва о которой — благодаря трейлерам — быстрее всего разнеслась по соцсети из названия, завоевала второе место с результатом $1,77 млн. Новый российский фильм 20th Century Fox выступил значительно лучше «Сокровищ О.К.» и «12 месяцев», двух других релизов компании в 2013 году, каждый из которых не дотянул по общим сборам до показателей первого уикенда «Одноклассников.ru».
    #{quote=110}Идущий тем же количеством экранов «Остров везения» («Каропрокат») после победного старта очутился на третьем месте. За второй уикенд заработано $1,19 млн (960 экранов), общие сборы составляют $4,18 млн. Весьма неплохо для очень насыщенной российскими картинами осени — на экраны уже попало пятнадцать отечественных релизов.

    «Капитан Филлипс» (WDSSPR) — на четвёртом месте: $934 922 за второй уикенд в прокате и $3,17 млн общей кассы. Повторение американского успеха в России фильму Пола Гринграсса не грозит. В Америке картина держится в топ-10 десятый уикенд подряд и заработала за это время $104,05 млн. Ещё столько же, $101,9 млн, добавила заграница, но доля российского проката, как видно, скромна.

    Строчкой ниже находится ещё один — главный — претендент на «Оскар» — историческая драма Стива МакКуина «12 лет рабства» («Централ Партнершип»). В свой первый уикенд в прокате фильм заработал непримечательные $739 795. У нас это кино очевидным образом не срезонирует с широкими зрительскими массами, что дистрибьютор отчетливо понимает, заявив картину только на 390 экранов. Средняя наработка с копии получилась на уровне «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» — $1 897, хотя в условиях некоторого дефицита и положительного приёма у критиков хотелось бы увидеть более серьёзные показатели.

    Шестое и седьмое места занимают два молодёжных фэнтези-сиквела из разных весовых категорий — «Голодные игры: И вспыхнет пламя» («Вольга») и «Тёмный мир: Равновесие» («Централ Партнершип»). Обе картины переживают фазу затухания, только американскую ленту она настигла на четвёртых выходных проката (стандартная для нашего бокс-офиса ситуация), а провальному «Равновесию» пришлось столкнуться с суровой реальностью уже на старте. Продолжение-перезагрузка стартовала с четвёртого места, а сейчас обитает на седьмой позиции — $425 730 (обратите внимание на количество «работающих» копий — 1123, больше только у «Холодного сердца») за уикенд и $1,96 млн в сумме. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» имеет на российских счетах $23,24 млн, из которых $546 706 приходится на минувший уикенд. Фильм сейчас находится на двенадцатом месте в списке самых кассовых фильмов года в России и, по-видимому, там и останется: до стоящей одиннадцатой комедии «Горько!» более 70 млн руб. В нынешнем состоянии сиквелу это не по зубам.

    Две молодёжные новинки, онлайн-хоррор «Смерть в сети» («Централ Партнершип») и танцевальное 3D «Короли танцпола» (WDSSPR), расположились в соответствии со своей скромной росписью — 483 и 315 копий — на восьмом и девятом местах. У «Смерти в сети» это вылилось в $411 837, а «Короли танцпола» освоили $270 915. Замыкает десятку лучших «Курьер из "Рая"» (WDSSPR): $270 545 за уикенд и $5,38 млн общей российской кассы.

    На следующих выходных нас ждут две большие премьеры — «Хоббит: Пустошь Смауга» («Каро Премьер») и 3D-анимация «Прогулки с динозаврами» (20th Century Fox).






    другие Бокс-офис

    Обойдя сиквел «Малефисенты» на фотофинише, фильм Тодда Филлипса снова занял первую строчку в топе. Хоррор «Обратный отсчет» стартовал с пятого места, полицейский экшн-триллер «Черный и синий» — с шестого, а режиссерская версия байопика «Война токов» — с девятого.

    Вторая часть «Малефисенты» заработала за премьерные выходные почти вполовину меньше, чем первая, а сиквел «Zомбилэнда» стартовал с третьего места, превзойдя при этом показатели оригинального фильма.

    Мрачная драма Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли второй уикенд подряд лидирует в американском прокате: новички недели, мультфильм «Семейка Аддамс» и сайфай-экшн «Гемини», на двоих заработали меньше, чем один «Джокер».

    КОММЕНТАРИИ 6
    Посмотрел вчера этих "Одноклассников" (дома, разумеется). Фильм - набор избитых штампов, калейдоскоп унылых шуток и воспевание гламура. В общем, всё как и ожидалось. Очередная бездарная комедия от наших киноделов. Но больше всего меня там убила исполнительница главной женской роли. Давненько я такого "дерева" не видел - манекен и то лучше бы сыграл.
    Даже по кадрам из фильма видно, что у нее одно выражение лица в любой ситуации )
    А что можно было ожидать от клипмейкера, у которого и клипы не отличались какой-то оригинальностью...
    З.Ы. Девушка, поди, на фильм затащила? )
    Да не, посмотрел его по собственной воле. Просто интересно наблюдать за тем, как развивается наше кино и в частности, развлекательное. Вот периодически и отсматриваю разные новинки. Шлака у нас , конечно, по-прежнему снимают много, но, к счастью, достойные фильмы тоже не перестают появляться.
    А ну ка, про достойные. За последние пару лет. Из развлекательного. А то иногда хочется что-нибудь отечественное посмотреть, а что - не знаешь.
    Из того, что посмотрел в этом году понравились: Географ глобус пропил, Игра в правду, Марафон, Я буду рядом, Околофутбола, Легенда №17, Метро. Еще из последних фильмов отметил бы: Кококо, Бабло, Дом, Упражнения в прекрасном, Неадекватные люди,
    Спасибо, многое уже смотрел. Правда часть фильмов далеко не "развлекательные" )

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.