НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 26 апреля 2014, 18:53:07 8
За неделю до старта второго «Нового Человека-паука» в заокеанском широком прокате — три большие премьеры, в диапазоне от женской комедии до ретро-хоррора, и несколько мощных триллеров, стартующих ограниченным числом экранов.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА»

Реж. Ник Кассаветис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 24% (топ-критики — 25%)
Стивен Холден, New York Times: Тупо, скучно, вторично и неказисто; нет таких актёров, чтобы эти тяжеловесные шутки и слабые, абсолютно несмешные диалоги звучали достойно.

Мойра МакДональд, Seattle Times: «Другая женщина» одновременно напоминает «Клуб первых жён» и «причёсанную», женскую версию «Мальчишника в Вегасе». Надо сказать, что такое сравнение хоть и не очень к лицу, но юмор средней тяжести присутствует в фильме практически повсеместно.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Практически каждая шутка из этого фильма — а их здесь немало — давным-давно вышла в тираж. А если у вас нет хороших гэгов, то закончится всё катастрофой.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Из всех клише сюда забыли запихнуть лишь два — забавного друга-гея и назойливую мамочку, но, видимо, их студия приберегла для «Другой женщины 2».

«13-Й РАЙОН: КИРПИЧНЫЕ ОСОБНЯКИ»

Реж. Камилль Деламарр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 32%)
Э. О. Скотт, New York Times: Мсье Деламарра не назовёшь виртуозом в жанре экшн, но его визуальный стиль, во многом обязанный игре «Grand Theft Auto», достаточно жёсткий и динамичный.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Боевик на «двоечку». Кроме какофонии отупляюще вторичных экшн-сцен посоветовать особо и нечего.

Адам Грэм, Detroit News: Режиссёр Камилль Деламарр неряшливо отнёсся к своей задаче, из-за чего кажется, что актёрам откровенно плевать на происходящее. Зритель реагирует на происходящее точно также.

Рафер Гусман, Newsday: Прекрасная работа каскадёров, а с логикой — беда.

«ЭКСПЕРИМЕНТ: ЗЛО»

Реж. Джон Пог

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 18%)
Чарльз Гэнт, Variety: В свежем ретро-хорроре Hammer Films нет практически ничего нового или свежего.

Джеймс Роччи, Film.com: «Эксперимент: Зло» имеет прокатный рейтинг PG-13, но он страшнее таких кровожадных развлечений с рейтингом R, как «Доверенность», «Медсестра 3D» и «Американская Мэри». Вызвать отвращение от происходящего на экране может любой, куда сложнее создать медленно надвигающуюся тревогу.

Стивен Далтон, Hollywood Reporter: Как упражнение в создании ретро — всё в полном порядке, но как постмодернистское переосмысление жанра — полный провал.

Джордан Хоффман, New York Daily News: Фильм является последним напоминанием, что если странный доктор предложит вам поучаствовать в эксперименте в уединённом доме, то ответ всегда должен быть один: «Нет, спасибо».

«ЛОК»

Реж. Стивен Найт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 100%)
Дэвид Эделстайн, Vulture: Работа выдающейся силы. Стоит вам согласиться на эту странную полуторачасовую поездку с Томом Харди — и вы никогда не забудете его лицо.

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Лок» источает клаустрофобный саспенс и жестокость. Во многом из-за блистающего в главной роли Тома Харди, известного по образу Бэйна в «Тёмном рыцаре: Возрождении легенды».

Дэвид Томсон, The New Republic: «Лок» — самый неожиданный, яркий, захватывающий фильм этого года.

Дэвид Кэлхаун, Time Out: Это мастер-класс о том, как самые камерные, герметичные истории могут воздействовать не хуже больших, универсальных сюжетов.

«КАТАСТРОФА»

Реж. Джереми Солнье

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 88%)
Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Странное малобюджетное жанровое кино. которое стойко держится традиции убийства ради мести.

Адам Нэйман, Globe and Mail: Блэр великолепен в главной роли, но главная звезда фильма — это режиссура.

Эми Николсон, L.A. Weekly: В какой-то мере, «Катастрофа» это тревожный, жёсткий боевик, вывернутый наизнанку «Коммандос».






КОММЕНТАРИИ 8
в "Локе" ни сомневался ни на йоту. "Катастрофа" приятно удивила.
Чем-то Дмитрия Медведева (только заросшего) напомнил этот персонаж из "Катастрофы".
Вот черт, не просто напомнил, как похож.
Этим скрином можно пугать Медведева - типа, вот, смотри, какое тебя ждет будущее, если не исполнишь пресловутые майские указы своего начальника.
Посмотрел сам фильм. Он не только на фото похож, вообще вылитый Медведев, даже не заросший.
Рад за Харди. "Лока" жду, теперь интереса к фильму еще больше стало.
Так, с Харди при первой же возможности, "Катастрофа" что-то странное и интересное, то есть тоже обязательно. А Ник Кассаветис хороший режиссер, но занялся на этот раз совершенно не тем чем надо. С "Районом" все понятно - скачать, посмотреть, расслабить мозги, забыть.
Харди молодцом, будем смотреть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер