НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Пресс-обзор
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Точка обзора: премьеры США

    , 8
    Среди заокеанских премьер уикенда — новая комедия с Сетом Рогеном, одна из последних ролей Филипа Сеймура Хоффмана, экранизация сборника рассказов Джеймса Франко, «Двойник» Ричарда Айоади и новые режиссёрские работы Джона Фавро и Атома Эгояна.

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

    «СОСЕДИ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ»

    Реж. Николас Столлер

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 74%)
    Джеймс Берардинелли, ReelViews: Нет сомнений, что авторы хотели всех рассмешить, но, не отвлекаясь от своей основной цели, затронули ещё и тему, хорошо знакомую многим взрослым зрителям: о том, как беззаботные, отрывающиеся по полной студенты превращаются в ответственных пап и мам.

    Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Здесь много откровенно глупого, но вынужден признаться, что от некоторых этих глупостей я смеялся от души.

    Эндрю О’Хэир, Salon.com: Местами это забавное кино, но куда смешнее оно будет посмотреться на Youtube в нарезке минут на 11-12.

    Лиам Лэйси, Globe and Mail: Роген всегда в центре внимания, но Бирн, показавшая, чего она стоит, как комедийная актриса в «Девичнике в Вегасе», чуть не украла у него весь фильм, выдав отвязную роль, лёгкую и раскрепощённую.

    «ПОВАР НА КОЛЕСАХ»

    Реж. Джон Фавро

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 89%)
    Питер Трэверс, Rolling Stone: Наполненный латиноамериканской музыкой и импровизацией, которая всегда была сильной стороной Фавро, «Повар на колёсах» — прекрасное противоядие от голливудского фаст-фуда. Как от самых изысканных блюд и фильмов, от этого становится тепло на душе.

    Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Много чего в «Поваре на колёсах» — к примеру, сюжет — кажется неестественным и слегка глуповатым. Но со временем, тем не менее, понимаешь, что здесь много хороших шуток и тёплых душевных эмоций.

    Ричард Корлисс, TIME Magazine: Все эти актёры, да и зритель тоже, заслуживают лучшего, более изощрённого и смелого, фильма. Сделанное Фавро киноблюдо легко усваивается, но также легко забывается.

    Лу Люменик, New York Post: Здесь много говорят умного о СМИ, соцсетях, критике и отношениях отцов и сыновей. При этом фильм остаётся привлекательным для фанатов фуд-порно и умеренно скабрезных комедий.

    «ДВОЙНИК»

    Реж. Ричард Айоади

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 78%)
    Ричард Броуди, New Yorker: Айоади взял у Кафки бюрократические кошмары, но показал их без космического юмора, гротеск Дэвида Линча он использовал без его же разрушительных страстей, а стиль Уэса Андерсона снял и вовсе бездумно.

    Кайл Смит, New York Post: Выпущенная на экран чудаковатость Айоади понравится поклонникам Дэвида Линча и комического сюрреализма «Бразилии» Терри Гиллиама.

    Дана Стивенс, Slate: Айоади создаёт уникальную, стильную антиутопию, освещённую приглушёнными оливковыми и охряными тонами и озвученную неочевидной, но превосходной винтажной японской поп-музыкой.

    Калум Марш, Film.com: Определённо, из Айоади выйдет толк; этот амбициозный молодой режиссёр работает в регистре, доступном лишь нескольким его современникам.

    «УЗЕЛ ДЬЯВОЛА»

    Реж. Атом Эгоян

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 25% (топ-критики — 33%)
    Том Лонг, Detroit News: Горе, безумие толпы, непроходимая глупость полиции, массовые протесты после вынесения приговора, жуткая победа всех этих факторов — ничего этого нет в скучном фильме «Узел дьявола».

    Алан Шерстул, Village Voice: Эгояновский «Узел дьявола» не похож на честное аргументированное расследование, а, скорее, даёт немного пищи для размышлений тем, кто следил за процессом.

    Элизабет Вайцман, New York Daily News: Ходульная криминальная драма Атома Эгояна барахлит с самого начала. Он пытается беллетризировать реальную историю, которую уже несколько раз рассказали и сделали это лучше него.

    Рене Родригес, Miami Herald: Бледное подобие жуткого ночного кошмара.

    «БОЖИЙ КАРМАН»

    Реж. Джон Слеттери

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 32% (топ-критики — 33%)
    Бетси Шарки, Los Angeles Times: Сценарий, написанный режиссёром Слеттери и Алексом Меткалфом, быстро тонет в клише о рабочем классе, оставляя интересную коллекцию образов недосказанными и непрорисованными.

    Кит Стаскевиц, Entertainment Weekly: Во внушительном актёрском ансамбле фильма есть Филип Сеймур Хоффман, Джон Туртурро, Ричард Дженкинс и Кристина Хендрикс, но им негде развернуться.

    Стивен Холден, New York Times: Ничего нового ни к жанру социальной сатиры, ни к жизнеописанию из фильмов Скорсезе, эта картина не добавляет.

    Джо Ньюмайер, New York Daily News: Лучшее, что есть в «Божьем кармане» — это отношения между героями, слишком мудрыми, чтобы говорить правду, и слишком гордыми, чтобы молчать.

    «ПАЛО-АЛЬТО»

    Реж. Джиа Коппола

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 83%)
    Манола Даргис, New York Times: Это воздушная, очаровательная история, происходящая в городке на севере Калифорнии, который подарил фильму название, — о сумеречном периоде, когда заканчивается детство и начинается юная взрослая жизнь.

    Марк Олсен, Los Angeles Times: Фильм рассказывает о тонких, очень особенных — только возникающих и ещё нестройных — чувствах молодёжи из среднего класса.

    Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Многообещающий дебют представительницы третьего поколения клана Копполы.

    Рекс Рид, New York Observer: Должно быть, у мистера Франко была очень скучная юность, потому что «Пало-Альто» — очень скучный фильм.






    другие Пресс-обзор

    Завтра в наш прокат выходит долгожданный «Довод». Критики в большинстве своем далеки от восторгов (на Rotten Tomatoes у ленты сейчас 78% положительных рецензий — меньше только у «Интерстеллара» и «Престижа»), но это вряд ли помешает фильму Нолана стать хитом посткарантинного проката. Мы собрали самые яркие цитаты из отзывов наших и зарубежных критиков о «Доводе».

    Вчера Netflix выпустил первый сезон «Ведьмака». Мнения зарубежных критиков разделились: на Rotten Tomatoes у фэнтези с Генри Кавиллом пока всего лишь 58% положительных отзывов. В коротком пресс-обзоре «Киномании» — выдержки из рецензий, опубликованных ведущими изданиями.

    Александр Петров стал шпионом, Джулианна Мур соперничает с Мишель Уильямс, история жизни Антона Ельчина, охотники за привидениями и французская криминальная драма с Леа Сейду – среди премьер этих выходных.

    КОММЕНТАРИИ 8
    Не знаю, какая у Франко была юность, но написать рассказ, и снятся в его экранизации, это стоит уважения
    Очень рад за "Повар на колесах"!!!
    Много высоких цифр, что радует.
    Много хорошего инди.
    Судя по трейлеру и рейтингу, наконец-то после 1-го Мальчишника в Вегасе и 2 Знакомства с Факерами Голливуд снял хорошую комедию.
    Мы миллеры тоже хорош, и Джамп Стрит
    Хотел сходить на выходных в кино на "Двойник" или "Соседи" - первый в моем городе вообще не показывают, второй перенесли на конец мая ((
    Друга, кстати, хотел позвать на "Соседи на тропе войны" - он спрашивает: "Это про Украину что ли?" )))
    Смотреть по любому всё буду, Хоффмана и Фёрта хотя бы для галочки.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.