НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Трейлеры телесериалов: отчёт за неделю

Дмитрий Гнедич, 13 декабря 2015, 11:21:41 4
В сегодняшнем обзоре явный перевес британских проектов над американскими: рождественский выпуск «Доктора Кто», новая экранизация «Десяти негритят», «Диккенсовщина» и «Иерихон» против первого трейлера второго сезона комедии HBO «Вместе» и супергероических «Сверхспособностей».

«ДОКТОР КТО: МУЖЬЯ РИВЕР СОНГ»

«Доктор Кто», кажется, единственный сериал, который не пропускает рождественские спецвыпуски — укоренившийся на британском ТВ формат отдельных праздничных эпизодов, часто без привязки к регулярному сезону. 25 декабря выйдет одиннадцатый рождественский эпизод «Доктора Кто» с воскрешения сериала в 2005 году. Главной достопримечательностью, безусловно, станет возвращение Ривер Сонг, одного из ключевых персонажей этой вселенной в исполнении Алекс Кингстон. Актриса впервые сыграет в сериале после назначения на главную роль Питера Капальди. Начинала она ещё при Дэвиде Теннанте.



«И НИКОГО НЕ СТАЛО»

Новая трёхсерийная экранизация главного бестселлера Агаты Кристи от сценаристки «Случайной вакансии» и «Багряного поля» Сары Фелпс. BBC One покажет минисериал за три вечера с 26 по 28 декабря. Актёрский ансамбль на загляденье: Чарльз Дэнс в роли судьи Лоуренса Уоргрейва, Эйдан Тёрнер, Дуглас Бут, Миранда Ричардсон, Сэм Нил, Ноа Тейлор, Тоби Стивенс, Берн Горман и Анна Максвелл Мартин.



«ДИККЕНСОВЩИНА»

Амбициозный проект британского телевизионного флагмана BBC One по созданию общего пространства для героев произведений Чарльза Диккенса. «Лавка древностей» здесь соседствует с корчмой «Три калеки», а логово Фейгина спрятано в конце оживлённой викторианской улицы, на которой можно встретить мисс Хэвишем и Эбенезера Скруджа. Проект составлен из двадцати получасовых эпизодов, трансляция которых начнётся 26 декабря. Автор сериала — Тони Джордан, создатель «Жизни на Марсе», «Виртуозов» и «Любыми средствами».



«ВМЕСТЕ»

Один из лучших сериалов-новичков 2015 года вернётся в эфир HBO 21 февраля. Лидеры американского «инди»-сектора братья Дюплассы приготовили чудную комедию для аудитории «30+» с прекрасными актёрскими работами (не знакомые с творчеством братьев обязательно откроют для себя Стива Зиссиса) и самой душевной атмосферой на всём американском ТВ.



«СВЕРХСПОСОБНОСТИ»

Первый сериал платформы Playstation по комиксу звезды цеха Брайана Майкла Бэндиса, где супергероический жанр соседствует с нуаром и полицейским детективом. Шарлто Копли играет экс-супергероя, который переквалифицировался в частные сыщики и расследует дела обладателей сверхспособностей. Смотреть трейлер надо в любом случае — ради летающего Майкла Мэдсена.



«ИЕРИХОН»

Историческое шоу про город, возникший на месте стройки виадука в северном Йоркшире. В заканчивающемся году исполнительница главной роли Джессика Рейн вышла на первый план британского телепрома, поучаствовав в трёх больших проектах — «Волчьем зале», «Фортитьюде» и «Партнёрах по преступлению». Придумал сериал сценарист Стив Томпсон, на счету которого три эпизода «Шерлока». Премьера — 7 января. В первом сезоне — восемь эпизодов.






КОММЕНТАРИИ 4
«И НИКОГО НЕ СТАЛО» прям обязательно.
согласен. Ещё заинтриговал летающий Мэдсен :)
Подписываюсь
Фортитьюд был прекрасен, всем советую.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер