Точка обзора: премьеры США

«Дэдпул», «Образцовый самец № 2», «В активном поиске», «Глассленд» и «Война» — в обзоре американских премьер уикенда Дня всех влюблённых.
Точка обзора: премьеры США

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ДЭДПУЛ»

Реж. Тим Миллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 76%)
кадр из фильма
кадр из фильма
Билл Гудикунц, Arizona Republic: Здесь много жестоких сцен и откровенных непристойностей, но, если вы не против такого кино, то «Дэдпул» доставит вам удовольствие.

Линдси Бар, Associated Press: Когда фильм заканчивается, трудно отделаться от мысли, что он сделан для мальчишек, но смотреть его можно только взрослым. Если родители широких взглядов как-нибудь решат показать своим детям такое кино дома, те будут в полном восторге.

Итан Сакс, New York Daily News: Неполиткорретность идёт Райану Рейнольдсу так же, как и его обтягивающий красный костюм. У канадского актёра поистине супергероическая сверхспособность к хлёсткому, язвительному юмору.

Э. Э. Дауд, AV Club: Как Дэдпул скрывает свой страшный облик под маской, так и фильм прячет свою более чем заурядную историю под слоем самоиронии.

«ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ № 2»

Реж. Бен Стиллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 22% (топ-критики — 16%)
кадр из фильма
кадр из фильма
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: «Образцовый самец № 2» кажется конфузом — халтурным и агрессивно несмешным. Одно радует: если франшиза будет развиваться прежними темпами, то третьего «Образцового самца» мы увидим не раньше 2030 года.

Мелисса Андерсон, Village Voice: Как мудро заметил мой спутник, когда мы вышли с сеанса: «Эра мужских комедий подошла к концу».

Стивен Холден, New York Times: Сюжетных линий «Образцового самца № 2» хватит на несколько картин. Все они набросаны в одну кучу и более-менее уравновешивают друг друга.

Герш Кунтцман, New York Daily News: Как вам «Образцовый самец»? Ничего так? Ну, значит и второй пойдёт.

«В АКТИВНОМ ПОИСКЕ»

Реж. Кристиан Диттер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 50%)
кадр из фильма
кадр из фильма
Брюс Кирклэнд, Toronto Sun: Стандартная романтическая конвенция про то, как мальчик встретил девочку, здесь поставлена с ног на голову: женщина сама вольна решать, как ей быть — оставаться с мужиком или идти дальше самой. Свежая и интересная позиция.

Стивен Уитти, New York Daily News: Много откровенных бесед «между нами девочками» о мужчинах и злых шуток про секс по пьянке и интимной гигиене — в общем, не лучший выбор для романтического сеанса для двоих. Но лучшее предложение, если собрались на девичник.

Николас Рэполд, New York Times: Провальное приключение, напоминающее перегретый «Секс в большом городе». Хотя Лесли Манн и Ребел Уилсон делают всё, чтоб насмешить нас.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Где-то половина всех сцен ужасны, предсказуемы и скверно сделаны. Остальные пытаются вытянуть посредственный сценарий.

«ГЛАССЛЕНД»

Реж. Джерард Барретт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 82% (топ-критики — 63%)
кадр из фильма
кадр из фильма
Ноэль Мюррей, Los Angeles Times: В лучшей сцене фильма — той, где мать и сын танцуют под старый поп-хит, — взгляд Рейнора красноречивее любых слов об утрате и надежде. Этот взгляд ещё долгие годы будет разбивать сердца зрителей.

Бойд ван Хей, Hollywood Reporter: Маленькая, но сильная «независимая» лента из Ирландии с первоклассными актёрскими работами.

Эбби Гарнетт, Village Voice: Коллетт тащит на себе вялое кино, где пытаются говорить о многом, но получается лишь о незаживающих душевных ранах.

Стивен Холден, New York Times: Фильм восхищает — до тех пор, пока не врезается в каменную стену.

«ВОЙНА»

Реж. Тобиас Линдхольм

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 78%)
кадр из фильма
кадр из фильма
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Микрокосмосы не кажутся крохотными тем, кто их населяет. С «Войной» так же: мы имеем дело с маленькой драмой огромной силы.

Майк Д’Анджело, AV Club: Сдержанное и беспристрастное кино, ни разу не срывающееся в мелодраму. Оно излучает интеллект и справедливость, что не может не восхищать, хотя и не всегда находит сильный эмоциональный отклик.

Николас Рэполд, New York Times: Для Дании фильм, «оскаровский» номинант, может показаться довольно радикальным, но Линдхольм много фальшивит в сценах, где нет войны.

Фарран Смит Нехме, New York Post: Жаль, что «Войну» увидит только часть тех, что проникся благочестием и возмутительными стереотипами «Снайпера».