НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Пресс-обзор
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Точка обзора: премьеры США

    , 8
    На этой неделе в широкий американский прокат выходят три картины: «диснеевский» блокбастер «Книга джунглей», боевик с Кевином Костнером «Преступник» и третья часть популярной афроамериканской комедийной франшизы «Парикмахерская 3». Также на экранах: «Зеленая комната», «Синг Стрит» и «Колония Дигнидад».

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

    «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ»

    Реж. Джон Фавро

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 95%)
    Адам Грэм, Detroit News: Фильм обязательно назовут — и правильно сделают — одним из лучших семейных развлечений года. Редкий римейк, где все сделано правильно. У Фавро получилось потрясающее по увлекательности кино.

    Тай Берр, Boston Globe: Фавро доказал, что может делать большие студийные проекты теплыми и живыми, — среди режиссеров он Балу. Главная сила его «Книги джунглей» в том, насколько глубоко он погружен в сюжет и героев.

    Рафер Гусман, Newsday: Ошеломляющая анимация и острые ощущения на весь экран. Но учтите: это кино куда страшнее мультфильма 1967 года.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: В «Книге джунглей» Фавро есть нечто очень редкое для сегодняшнего кино — ощущение чуда.

    «ПРЕСТУПНИК»

    Реж. Ариэль Вроман

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 25% (топ-критики — 24%)
    Кеннет Туран, Los Angeles Times: Наполовину научная фантастика, наполовину шпионский триллер. Приятно неправдоподобный и динамичный. Думать про сюжетные нестыковки просто некогда, хотя их тут и много.

    Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Надежда на то, что доблестный актерский ансамбль спасет фильм, не оправдывается. Все решения принимает режиссер Ариэль Вроман, и это тащит кино в самые глубины утомительной глупости.

    Кейт Тэйлор, Globe and Mail: Ни сценаристы Дуглас Кук и Дэвид Вайсберг, ни режиссер Вроман ничего не понимают ни в экшне, ни в проработке персонажей.

    Рэнди Кордова, Arizona Republic: Вы не поверите ни секунде происходящего в «Преступнике», но все простите за такого Костнера.

    «ПАРИКМАХЕРСКАЯ 3»

    Реж. Малкольм Д. Ли

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 92%)
    Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: «Парикмахерская 3» сочетает рассчитанную на массы комедию для поклонников предыдущих частей франшизы с на удивление точными и острыми социальными комментариями.

    Адам Грэм, Detroit News: Актеры источают неподдельную «химию», наполняя «Парикмахерскую 3» атмосферой естественности. Даже когда кино становится нравоучительным, остроумные замечания удерживают посетителей.

    Марк Олсен, Los Angeles Times: Веселое и неглупое кино. Такая себе безвредная комедия и достаточно серьезная, чтобы быть пошлой.

    Лия Гринблатт, Entertainment Weekly: Фильм делает ровно то, что делает любая хорошая парикмахерская для своих постоянных клиентов: час или два в хорошей компании и чувство, что за это время ты стал немного умнее.

    «ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА»

    Реж. Джереми Солнье

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 94%)
    Эндрю О’Хэир, Salon.com: В фильмах такого рода происходит определенный, довольно ограниченный набор событий. Но Солнье настолько искусно управляется с ритмом, атмосферой и сюжетом, что любой поворот становится по-настоящему неожиданным.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: «Зеленая комната» значительно больше, чем грубое эксплуатационное кино. Это кино класса B с арт-хаусной душой.

    Э. О. Скотт, New York Times: Солнье мог дать и больше, но действую в тех рамках, которыми он себя ограничил, режиссер, безусловно, преуспел.

    Билге Эбири, Village Voice: «Зеленая комната» Джереми Солнье — кинематографическая пыточная машина безупречной сборки.

    «СИНГ СТРИТ»

    Реж. Джон Карни

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 98% (топ-критики — 100%)
    Питер Трэверс, Rolling Stone: Ничего более романтического вы в кинотеатрах сегодня просто не найдете — музыка, веселье и восторг первой любви.

    Стефани Захарек, TIME Magazine: Вы миллион раз видели в других фильмах все то, из чего состоит «Синг Стрит». Но Карни ловко соединяет их по ему одному известному рецепту.

    Кайл Смит, New York Post: Если «Однажды» производил впечатление плотно составленного альбома, то «Синг Стрит», скорее, идеально исполненный сингл: «Безумная штучка под названием молодость».

    Алонсо Дюралде, TheWrap: Фанаты пышного романтизма и душевной лирики Карни непременно добавят «Синг Стрит» в свой плейлист.

    «КОЛОНИЯ ДИГНИДАД»

    Реж. Флориан Галленбергер

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 26% (топ-критики — 29%)
    Деннис Харви, Variety: Может сгодиться поклонникам глянцевых напряженных историй, которые не обращают внимания на достоверность происходящего на экране. Реальные события здесь нещадно упрощены.

    Эйприл Вулф, Village Voice: Механизм явно не настроен, шестеренки крутятся с разной скоростью и все как-то невпопад. Что вообще хотели снять авторы — мелодраму или триллер?

    Майкл Речшаффен, Los Angeles Times: Уотсон с ее бескомпромиссными убеждениями Гермионы Грейнджер смотрится очень цельным персонажем. Ее трагедии хочется сопереживать, хотя драматические события, которые к этому ведут, не кажутся такими убедительными.

    Нил Гензлингер, New York Times: Больше похоже на продукцию канала Hallmark, чем на серьезное кино.






    КОММЕНТАРИИ 8
    Гермиона опять в пролете. Впрочем, никогда не замечал за ней чего-то большего чем немного рожицы и кожицы. ...
    Солнье опять точно в цель.Следить за ним надо.
    насчет " преступника" , думал будут высокие оценки, а вот "книга джунглей" удивил честно сказать
    Зелёная комната - это мое
    Нет, моё)
    "Синг Стрит" Джона Карни обязательно надо будет посмотреть. Музыкальные драмы у него здорово получаются. В свое время с большим удовольствием посмотрел (и послушал) его "Однажды" и "Хоть раз в жизни".
    У "Книги джунглей" абсолютно заслуженный рейтинг. В контексте поставленной задачи у фильма вообще нет слабых мест. Жалко, что Каа очень мало, но Балу, король Луи и Дикобраз-хапуга однозначно никого не разочаруют.
    Все таки странно, когда актеры, которым уже далеко за н-цать выглядят лучше, чем многие молодые актеры. Я Кэвина Костнера наверху вообще еле знала. Прям долгих лет им жизни, но странно это...

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.