НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

15 лучших российских фильмов будущего

Kinomania.ru , 31 мая 2016, 09:52:46 19

В Фонде кино прошел питчинг проектов, не вошедших в список лидеров. На презентации было представлено 63 фильма, а «Киномания» выбрала 15 лучших, на которые стоит обратить внимание. Среди них — новая работа Анны Меликян, дебют Данилы Козловского в качестве режиссера и экранизация романа Пелевина.

«Ампир V»

Среди заявленных на питчинге экранизаций киноверсия романа Виктора Пелевина «Empire V» стоит особого внимания. Это история любви двух клыкастых и кровососущих москвичей, снятая с довольно серьезным использованием компьютерной графики. Сценарий ленты был написан под неусыпным писательским взором Пелевина, а деньги на производство искали всем миром — при помощи краудфандинговой площадки и фанатов получилось набрать больше 7 млн рублей.

«Бабушка»

Очередная комедия от Марюса Вайсберга, который точно знает, на какие кнопки жать, чтобы сделать коммерческое кино. А продюсеры Александр Ревва и Ибрагим Магомедов ему в этом помогают. В центре истории — авантюрист и альфонс Саня, который будет скрываться от преследования своего шефа в доме престарелых, переодевшись в его постоялицу.

«Блокбастер»

Второй полнометражный проект бывшего кинокритика и журналиста Романа Волобуева, где снимутся Анна Чиповская, Евгений Цыганов и Светлана Устинова. Фильм, как уверяют создатели, основан на реальных событиях, точнее, на криминальной хронике. По сюжету, две девушки из провинции совершили ограбление и сбежали в столицу, чтобы начать новую жизнь со стартовым капиталом.

«Вещий Олег»

Компания «Нейрон» представила впечатляющий эпос о предыстории крещения Руси «Вещий Олег», по масштабу задумки не уступающий зарубежным историческим франшизам. Сценарий написан по мотивам романа Бориса Васильева, продюсируют картину Дмитрий Литвинов, Дмитрий Осмеркин, Владимир Кильбург. В режиссерском кресле — Антон Борматов, на счету которого « Околофутбола» и « Чужая».

«В кейптаунском порту»

Проект Александра Велединского постепенно движется к финишу: завершены съемки в Санкт-Петербурге и в Крыму. Главными героями картины стали трое врагов, чей конфликт в 1945 году определил всю их дальнейшую жизнь и разбросал их по всей земле  — от Сибири до Южной Африки. Кстати, вполне реальная история из жизни отца режиссера. Релиз драмы планируется на осень 2017 года.

«Домовой»

Еще одна семейная лента, где главными героями станут хранитель домашнего очага и милый пушистый говорящий, а вовсе не мяукающий, питомец. В создании картины на уровне сценария и постановки примет участие Евгений Бедарев, режиссер «Последнего хранителя Беловодья» и « Тарифа новогоднего».

«Лед»

Не успел Федор Бондарчук завершить съемки « Притяжения», как тут же рассказал о новом проекте «Лед» (компания «Водород 2011»). По его словам, уже отсняты несколько эпизодов в Сочи и на Байкале, а в актерском составе утверждены Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Александр Петров, Милош Бикович и другие. Это история талантливой фигуристки из Иркутска и ее пути к мечте стать звездой большого спорта. Само собой, без любви к хоккеисту и драматичных падений тут не обойдется

«Лотерея»

Жора Крыжовников и Алексей Казаков решили рассказать всему миру о том, как правильно прятать внезапно выигранные деньги... от жен! Скрываться придется долго, упорно и весело, а бежать аж из Екатеринбурга аж в Москву. Продюсеры Илья Бурец, Денис Жалинский и Дмитрий Нелидов пообещали экшен и погони с использованием всех видов общественного транспорта.

«Настя»

Генеральный продюсер шоу на ТНТ «Битва экстрасенсов» Владислав Северцев представил проект, который вполне способен продолжить линейку успешных отечественных хорроров. Сюжет «Насти» берет свое начало в моде конца XIX века: делать стилизованные фотографии мертвых людей так, будто они живые. Судя по заявленному бюджету (50 млн рублей), почти все «ужастики» будут сниматься прямо на площадке и в живую с минимальной последующей обработкой при помощи дорогостоящей графики.

«Портрет»

Вольная экранизация одноименной повести Н.В. Гоголя перенесет действие в наши дни и заменит живописные изображения людей на реалистичные. То есть картины — на фото. Судя по слогану картины «Фотографии всегда забирают часть твоей души», без жути тут тоже не обойдется.

«Последний богатырь»

Ранее анонсированный проект российского подразделения Disney оброс новыми деталями. В центре сюжета сказки окажется Иван, только никакой не дурак, а самый настоящий аферист. Он попадет в параллельный мир, который существует совсем по иным, магическим законам. Ставить «Последнего богатыря» будет Дмитрий Дьяченко, чьи « Супербоборовы» этой весной показали очень неплохой результат в отечественном прокате.

«Про любовь #2»

Один фильм, пять новелл и сразу шесть режиссеров — такова структура нового проекта Анны Меликян, где она заняла место продюсера. Над картиной работают Павел Руминов, супружеский дуэт Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, Евгений Шелякин, Нигина Сайфуллаева и Резо Гигинеишвили. Среди актеров-участников проекта Равшана Куркова и Ингеборга Дапкунайте. А лектора вместо Ренаты Литвиновой сыграет Джон Малкович. «Герои историй совершенно разные по возрасту, по социальному статусу и проблемам. Некоторые второстепенные персонажи из первого фильма перейдут во второй и получат полноценные новеллы», — рассказала Меликян.

«Путешествие в Китай» и «Путешествие в Индию»

Фильмы о приключениях Джонатана Грина, известного зрителям по фантастическому триллеру «Вий» Олега Степченко открыли на питчинге блок полнометражного кино. Во второй части картограф отправится в Поднебесную (в создании фильма участвуют китайские продюсеры, а лента, первый тизер которой уже вышел, появится в кинотеатрах в следующем году). А затем и в Индию — третья часть «Вия» получила заголовок «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия». Последний проект также разрабатывается на условиях копродукции, а в фильме даже задействована звезда Болливуда Ранбир Капур.

«Тренер»

Режиссерский дебют Данилы Козловского, фильм «Тренер» от киностудии «Слово», запланирован к показу в 2018 году. Актер, который постепенно осваивает все киношные профессии (его продюсерский дебют состоялся этой зимой с картиной «Статус: Свободен»), намекал «Киномании» о своих наполеоновских планах на захват киноматографа. И вот, наконец, стали известны подробности. В основе сюжета ленты — история нападающего сборной по футболу Юрия Столешникова, который в решающий момент промахнулся и закончил свою профессиональную карьеру на громкой неудаче. Ну что ж, Даниле не занимать знаний о создании качественной спортивной драмы. Продюсирует «Тренера» Петр Ануров, он же вместе с Козловским-продюсером и Козловским-актером работает и над драмой «Селфи» по Сергею Минаеву.

«Черновик»

О работе над фэнтезийной драмой «Черновик» рассказали режиссер Сергей Мокрицкий и продюсер Наталья Мокрицкая. Это экранизация бестселлера Сергея Лукьяненко, так что герой будет наделен весьма необычными способностями, а в процессе постпродакшна будет задействовано много компьютерной графики. Главные роли в фильме уже заняли Юлия Пересильд, Северия Янушаускайте и Анна Чиповская. А вот достойный партнер им пока не найден.

Отдельного внимания стоят проекты, практически готовые к выходу, которые на защите представляли серьезные материалы. « Дед Мороз. Битва магов» выходит в кино уже в конце этого года. Продюсируют ленту Георгий Малков, Александр Войтинский и Лев Карасев. А « Жених», ранее известный под названием «Майские», стартует 15 сентября. Полную версию создатели собираются показать уже на фестивале «Кинотавр» через пару недель. Продюсирует картину в том числе Сергей Светлаков, он же играет одну из ролей.





КОММЕНТАРИИ 19
"15 лучших российских фильмов будущего". Вы издеваетесь? Фильмы еще не вышли, а уже стали лучшими? Или это "лучший" выбор из большого говенного списка, спонсируемого мин. культом? Это же контрольный в голову, если "серьезные материалы" как «Дед Мороз. Битва магов» должны обновить лист ожидания киномана. Хотя чего морду кирпичом делать, сценарий "400 ударов" отвратителен, сценарии Годара невозможно читать, и так случаев и примеров много. Но вот только в РФ пельмени и Федька, а не Годар с Трюффо.
Мне кажется со всего достойно выйдет " Тренер" Козловского и "Про Любовь 2" (сборник новелл ). ... Ужастики "Портрет" и "Настя" - вряд ли. Русские не научились даже банальные хорроры построенные на скрипах и внезапках снимать. ... КОмедии "Лотерея" и "Бабушка" выпустят на праздники и под фейерверки с 0,5 принесут даже прибыль ( о художественной ценности умолчим. ) ... Бондарчук как обычно старательно прое**т бабки. Но хоть СТАРАТЕЛЬНО ! Ибо Михалков их совсем бездарно профинькивает. ... А "Вещий Олег" - фифти-фифти. Героическое кино (после 00-х ) часто преследуют героические про*бы. ... Искренне болею за "Олега", ибо жаль будет получить дешевку вроде "Невской битвы" или не помню даже названия с Безруковым (1812, Наполеон, гусары...) . Ведь есть же, есть же и таланты и подвиги ! Но когда же получим своего "Гладиатора" или "КОроля Артура" ? Загадка. ...
Зато честно признались, от кого златые ларцы ждут :)
Жду Викинга, Дуэлянта, 28-панфиловцев и Коловрата. Из списка немного интересно - Империя V и Последний богатырь.
Экранизация Пелевина станет интересной после назначения режиссёра.
Почему АМПИР V!? а не Империя..
Вообще, либо ЭмпайрV, либо Vэмпайр, это по Пелевину.
Вопросов и возмущения вообще нет, стандартная подборка шлака "от новой Киномании".

Какое российское кино мы будем смотреть в ближайшие 2-3 года?

Простите, не мы, а вы (с)
Вещий Олег я бы посмотрел, а вот остальное не впечатлило. Не понятно, зачем Фонд Кино спонсирует бессмысленные фильмы о сверхъестественном. Это же чисто коммерческие, массовые фильмы, которые рассчитаны на частное финансирование.
15 лучших российских фильмов будущего, это как 15 лучших российских законопроектов или указов будущего. Потенциал может быть максимально мощным, но по факту "не тонет".
надо признать, киномания удивляет с каждым разом, думаешь что после рецензий на мультик, или девятку (!) фильмов про сны хуже быть не может, но не тут-то было, ещё как может.
А никто ничего не перепутал? Где Олег и где крещение Руси? Олег был язычником. Первой христианкой из князей стала Ольга. И это было личное крещение, основное население спокойно себе жило в язычестве. Только, примерно, через 30 лет после крещения Ольги Владимир крестил Русь.
Ольга, Олег... какая разница? Люди кино снимают...
В свете таких событий также требую срочно огласить 15 лучших российских фильмов, снятых в параллельной вселенной, и топ-7 лучших российских актрис XXIII-го века.
Да че вы докопались до автора? Это его субъективное мнение! Имеет право! Вам лишь бы покритиковать. Даже в судах нет истинного объективизма.
А в судах не по истине, а по закону всё должно быть. По факту как в российском кино пока.
Закон не оспаривается, оспариваются доказательства и мнения
И за это еще зарплату даже дают. Просто пц.
Когда-то сценарий к фильму "Вычислитель" победил на конкурсе сценариев на одном из небезызвестных ресурсов. Прочтя его, был в восторге.
На выходе получилось то, что получилось. Если субъективно, то не понравилось. Да и будущее Сариковское "Землетрясение" на уровне идеи или возможно даже сценария вероятно смотрится весьма достойно. Но мы то знаем, что бывает, когда видение автора доходит до воплощения в жизнь. Данную статью считаю не просто выстрелом в молоко, скорее в небо. Корнацкий, сильный дизлайк Вам за такую работу. Имхо конечно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер