НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Тайная жизнь домашних животных» переписывает книгу рекордов

Дмитрий Гнедич, 11 июля 2016, 14:31:16 4
«Тайная жизнь домашних животных» подвинула «В поисках Дори» с вершины уикендного американского чарта, попутно установив новый кассовый рекорд для оригинальных (не сиквелов, приквелов или римейков) мультфильмов в истории национального бокс-офиса.

Касса «Тайной жизни домашних животных» за первые три дня проката составила $103,17 млн. Это лишь шестой случай в истории, когда анимация осваивает на старте более $100 млн, и абсолютный рекорд для оригинальных проектов: предыдущее высшее достижение принадлежит прошлогодней «Головоломке» — $90,44 млн (у «Зверополиса» — $75,06 млн).

Анимационная студия Illumination Entertainment, придумавшая «Гадкого я» и «Миньонов», добилась для своего нового релиза рекордно большой — среди мультфильмов — росписи в прокате: 4370 кинотеатров. В истории студии это второй по величине старт — после «Миньонов», заработавших в премьерный уикенд $115,72 млн. «Тайная жизнь домашних животных» также стала шестым — и первым мультипликационным — релизом в этом году, взявшим на старте планку в $100 млн.

Победитель трех предыдущих уикендов «В поисках Дори» откатился на третью строчку — $20,35 млн за уикенд и $422,58 млн общих сборов в Америке. По итогам уикенда новая картина Pixar обошла «Первого мстителя: Противостояние» ($406,24 млн) в списке самых кассовых релизов 2016 года и приближается к вершине списка самых кассовых мультфильмов всех времен в североамериканском прокате. Пока лидирует «Шрек 2» — $441,23 млн, на втором месте — «Король Лев»: $422,78 млн. На заграничных счетах фильма лежит еще $220,2 млн. Итого — $642,78 млн. Цифра далеко не окончательная: фильм еще на видели в Мексике, Японии, Германии, Италии и Великобритании.

Между двумя мультбастерами втиснулся «Тарзан. Легенда» студии Warner Bros. Благоприятный «сарафан» удержал падение сборов во второй уикенд на очень достойном уровне 46,5%: касса фильма за выходные составила $20,62 млн. Американский зритель уже купил билетов на общую сумму $81,41 млн, но говорить о каких-либо кассовых успехах не приходится: братья Уорнер потратили на ревизию легендарного героя $180 млн, вернуть которые, судя по всему, не удастся даже силами международного проката. Заграница пока добавила лишь $54 млн. Впрочем, еще не все потеряно. 19 июля фильм выходит в Китае. От реакции жителей Поднебесной и зависит коммерческая судьба проекта.

Второй большой новичок уикенда, комедия «Свадебный угар», остановилась на четвертой позиции с результатом $16,6 млн. Для Зака Эфрона это третий релиз в легком жанре в этом году. В январе актер на пару с Робертом Де Ниро представил «Дедушку легкого поведения», освоившего в мировом прокате $94,07 млн (на родине — $35,59 млн). В мае Эфрон резвился уже с Сетом Рогеном, Роуз Бирн и Хлоэ Грейс Морец в комедии «Соседи. На тропе войны 2», которая забралась на ту же финансовую высоту — $102,28 млн, из них $55,21 млн — в Америке.

Хорошо идет и другая комедия — «Полтора шпиона» с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом. За четыре недели в прокат фильм стоимостью $50 млн взял на американском рынке $108,33 млн и добавил еще $47,9 млн за границей.

Еще одним триумфатором уикенда стал индийский фильм «Султан» с болливудским суперстаром Салманом Кханом. Картина вышла в 283 кинотеатрах и вызвала большой ажиотаж у целевой аудитории: десятое место чарта и $2,22 млн при средней наработке с площадки $7 832 — второй результат уикенда после «Домашних животных». У себя на родине фильм показал лучший старт этого года. За первый день проката «Султан» заработал $5,5 млн.






КОММЕНТАРИИ 4
Я что то не понял, бюджет фильма Султан 700 млн? или это ошибка ваша
Я с перво подумал, может там 700 млн рупий, а нет там впереди знак доллара
Что-то да, странная опечатка или это грандиознейший фильм всех времён.)))
Расходимся, парни. Нас обманули. Это таки рупии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер