НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Охотники за привидениями» не смогли одолеть «Домашних животных»

Дмитрий Гнедич, 19 июля 2016, 12:31:41 5
«Тайная жизнь домашних животных» остается лидером и продлевает гегемонию анимации в американском прокате.

Мультики пятый уикенд подряд верховодят в американском прокате. После трех недель лидерства «В поисках Дори» настала пора «Тайной жизни домашних животных», во второй уикенд своего пребывания в чарте, не пустившей на вершину новых «Охотников за привидениями».

«Тайная жизнь домашних животных» закончила уикенд с результатом $50,84 млн. Итого за десять дней в американском прокате фильм освоил $203,43 млн — больше, чем, к примеру, «Рапунцель: Запутанная история», «Мадагаскар», «Ральф» или любая часть «Ледникового периода».

Самым кассовым мультфильмом в истории американского проката после этих выходных стал «В поисках Дори» — $445,75 млн. Новое творение Pixar за выходные положило на свой счет $11,28 млн (четвертая строчка), чего хватило, чтобы превзойти национальный рекорд для анимации, установленный в 2004 году вторым «Шреком» ($441,23 млн). На заграничных счетах двух главных мультбастеров момента сейчас скопилось $50,91 млн («Тайная жизнь домашних животных» только начинает распространяться по миру) и $276,2 млн («В поисках Дори»).

«Охотники за привидениями», перезагрузка комедийной франшизы со сменой пола квартета протагонистов и их секретаря, в премьерный уикенд заработала $46,02 млн, остановившись на втором месте. Для главной звезды фильма Мелиссы МакКарти и режиссера Пола ФигаДевичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион» — все с МакКарти) «Охотники за привидениями» обеспечили лучшие кассовые сборы первого уикенда в карьере. Однако назвать старт однозначно успешным сложно. Sony потратила на перезапуск немалые для комедийного жанра $144 млн. Аналитики говорят, что на родине фильм возьмет $135-145 млн. Окупится же проект, если заработает не менее, чем вдвое больше. Снова все зависит от заграничной публики; пока фильм вышел на трех больших рынках (Великобритания, Бразилия и Австралия), где заработал $19,1 млн.

Криминальная драма-триллер «Афера под прикрытием» с Брайаном Крэнстоном показала приличную среднюю наработку с площадки, $3 313, но росписи в 1601 кинотеатр хватило лишь для восьмого места чарта — $5,3 млн.

Чемпионом по коэффициенту «средней производительности» стала новая лента Вуди Аллена «Светская жизнь». Фильм вышел в пяти кинотеатрах, каждый из которых в среднем принес $71 858 (общая касса — $359 289).

По итогам уикенда два проекта Warner Bros. — «Тарзан. Легенда» и «Заклятие 2» — попали в «клуб стомиллионников»: соответственно $103,37 млн и $101,1 млн. В текущим году это двенадцатый и тринадцатый релизы, взявшие важный барьер. Если «Заклятие 2» с его 40-миллионным бюджетом уже работает в чистый плюс (заграница добавила $200,2 млн), то вопрос окупаемости нового «Тарзана» остается открытым: при бюджете в $180 млн суммарные сборы составляют $195,07 млн.






КОММЕНТАРИИ 5
Самое обидное, что на "Охотников" критики составили своё мнение задолго до просмотра фильма. Таких очень много примеров. Взять хотя бы недавний "Варкрафт"
да нет, прием у фильма не такой уж плохой среди критиков. Вот зрители его разносят почем зря...
А еще китайцы на прокат не соглашаются

да нет, прием у фильма не такой уж плохой среди критиков. Вот зрители его разносят почем зря...
А еще китайцы на прокат не соглашаются


И правильно делают, нефиг фигню прокатывать) а Китаю ваще уважуха за Варкрафт...только они и вытянули, иначе фиг а не продолжение..
Кто-то сомневался, что будет иначе ? ))
То ли дело будет, когда Покемоны выйдут )) (осторожно ! 18+)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер