НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Пресс-обзор
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Точка обзора: премьеры США

    , 12
    «Живой» ремейк «Красавицы и Чудовища» идет на рекорд мартовского проката в США. Также выходят : придуманный и спродюсированный Джеймсом Ганном «Эксперимент Белко», «Т2: Трейнспоттинг» Дэнни Бойла и «Песня за песней» Терренса Малика.

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.
     

    «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»

    Реж. Билл Кондон

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 70%)
    Сара Стюарт, New York Post: Если вы хотели, чтобы ваш любимый мультфильм переодели в новые роскошные наряды, то можете не переживать — здесь этого сполна. Но счастливы будут и те, кому в «Красавице и Чудовище» всегда не хватало глубины. Здесь есть кое-что совершенно новое.

    Билл Гудикунц, Arizona Republic: Все довольно убедительно — благодаря крепкой истории, потрясающим спецэффектам и, что самое важное, одному ингредиенту, которого не было в первом фильме — Эмме Уотсон.

    Мэттью Ликона, San Diego Reader: У Иэна МакКеллена получается чудный меланхоличный Когсворт, но другие заколдованные слуги выходят утрированными и манерными, тогда как Кевин Кляйн теряется в роли отца Белль, а Люк Эванс превращает альфа самца Гастона в еще больший мультик, чем тот был в оригинале.

    Оуэн Глиберман, Variety: Все сделано с большой любовью, и во многих смыслах это хорошее кино, но в первую очередь его следует рассматривать как большой и сочный кусок ностальгии.

    Кейт Тейлор, Globe and Mail: Самая политически приемлемая версия сказки.

    «ЭКСПЕРИМЕНТ БЕЛКО»

    Реж. Грег МакЛин

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 42%)
    Кайл Смит, New York Post: Несмотря на все заверения об острых комментариях на дикость и безжалостность офисной политики, «Эксперимент Белко» больше похож на эксперимент, направленный на то, чтобы узнать, сколько раскроенных черепов можно впихнуть в один фильм.

    Даррен Франич, Entertainment Weekly: Вы живем в тревожное время. «Эксперимент Белко» полностью ему соответствует: он постыдный и упивающийся тем, какой он тревожный и возмутительный.

    Эмили Йошида, New York Magazine/Vulture: Многие зрители до конца «Эксперимента Белко» не досидят, а тех, кто остался, ждет настолько разочаровывающий финал, что если я вам сейчас его открою, вы спросите «Что, и все?».

    Рафер Гусман, Newsday: Любой фильм, где убивают держателем для клейкой ленты, достоин просмотра.

    «Т2: ТРЕЙНСПОТТИНГ»

    Реж. Дэнни Бойл

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 72%)
    Тим Грирсон, The New Republic: Оправданность появления «Т2» неочевидна, но фильм доказывает, что надо лишь быть таким же неромантичным, как его предшественник. «На игле» говорил о героиновом кошмаре, «Т2» доказывает, что точно также можно подсесть на ностальгию — и это будет также страшно.

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Первый фильм был революционным. Второй — эволюционный. В этом основное различие — тонкая грань между кино великим и просто хорошим.

    Дейв Кэлхоун, Time Out: Фильму хватает лишь двух компонентов, сделавших первый фильм настоящим сокровищем: у «Т2: Трейнспоттинг» есть стиль и душа.

    Кристи Лемир, RogerEbert.com: Кажется, фильм затевался только для того, чтобы дать возможность зрителю поваляться в грязной ностальгии.

    «ПЕСНЯ ЗА ПЕСНЕЙ»

    Реж. Терренс Малик

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 47%)
    Джесси Хассенгер, AV Club: «Песня к песне» одновременно хочет уловить каждую крошечную деталь, попадающую в кадр, и при этом не задерживаться на вещах по-настоящему крупных. Категорически безрассудная стратегия, но и потрясающе красивая.

    Линдси Бар, Associated Press: Малик продолжает гнуть свою линию, пытаясь воспроизвести то, что он делал в семидесятые. Он уже на другой планете.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: Легендарный режиссер Терренс Малик фальшивит в каждой ноте своей сбивчивой и путанной истории любовного треугольника на фоне музыкальной сцены Остина, штат Техас.

    Джон ДеФор, Hollywood Reporter: Достаточно сказать, что «Песня за песней» не вернет в ряды поклонников Малика тех, кто разочаровался на напыщенных и бессмысленных «К чуду» и «Рыцаре кубков».






    КОММЕНТАРИИ 12
    Крепкая неделя.
    Одни хиты.
    Почти хиты. Всем немного чего-то не хватит.
    Ошибочка, КИномания, режиссер "Т2" как бы Дэнни Бойл, а не снова Билл КОндон (спешили видимо с материалом, бывает). ... И...
    Удивляют немного 70 процентов за кино с "вот же ж хитрым гомосеком", но если учесть что все эти критики ностальгирующие американс за 40 ( а то и за 50) ничего удивительно что у "Красавицы и Чудовища" такой процент. Ну и конечно ( в чем я абсолютно уверен ) Дисней перед премьерой не поскупился на ништяки. ...
    Неожиданно высокие оценки у Малика
    Любецки в оранжировке Малика вобяз. По-настольгировать наверное тоже время найдётся)

    "Вы живем в тревожное время. «Эксперимент Белко» полностью ему соответствует: он постыдный и упивающийся тем, какой он тревожный и возмутительный."

    - видимо с китайского переводили...
    Ну ладно тебе ! Главное что Дэнни поставили режиссером своего детища, а "мы-вы" как нибудь простим. ... Смотрю щас "Карты, деньги...", да еще и в переводе Гоблина. Через каждые 5 минут угараешь ! ...
    Сделайте уже главную страницу, в рубрике d центре внимания не отображается текст. Google chrome
    всего 4 фильма в обзоре. Премьер же д.б. гораздо больше? Или ошибаюсь?
    Че киномания не выложила слитые фотки Эмки? Что за дела? :D
    Это "ИХ ПРЕЛЕСТЬ")))))))))

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.