НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Романтики «303»»

Кирилл Горячок, 17 января 2019, 16:00:00

Немецкая романтическая комедия легко и естественно препарирует феномен зарождения близости между двумя незнакомыми людьми.  

В наследство от брата юной девушке Юле (Мала Эмде) достается небольшой дом на колесах с номерным знаком «303». Она решает изменить свою жизнь и отправиться со своим парнем в путешествие по Европе на поиски приключений и романтики. По пути на встречу с возлюбленным она берет в попутчики студента Яна (Антон Шпикер), которому позарез нужно в Испанию, где предположительно живет его отец. Слово за слово, и молодые быстро привязываются друг другу, обсуждая мироздание, политику и чувства. Но их совместный путь скоро подходит к концу, и им предстоит принять очень нелегкое решение.

Наподобие «Перед рассветом» Ричарда Линклейтера, «Романтики «303»» тщательно препарируют феномен зарождения чувств и близости между двумя незнакомыми людьми. Разговоры молодых идеалистов о вечном перемежаются с красивыми словами о социализме и братстве. А за окном пролетают симпатичные европейские пейзажи, тихие города и море. Актеры Мала Эмде и Антон Шпикер органично проживают эти мгновения духовного родства и беззаботной радости, когда кажется, что весь мир так прекрасен и создан только для них. Романтики фильму придает и почти полное отсутствие гаджетов в кадре, режиссер Ханс Вайнгартнер показывает героев свободными от всех условностей современной жизни. Юле и Ян живут в искреннем спонтанном порыве, который уводит их в сторону еще непознанных впечатлений. И кончается все у нынешних беспечных ездоков даже слишком красиво и правильно.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер