НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры США: «Дамбо» не взлетел

Kinomania.ru , 31 марта 2019, 13:02:00 1

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о новом диснеевском ремейке от Тима Бертона, фильме о пляжном бомже МакКонахи, трудной драме о возрасте и картине о женской мести с Оливией Уайлд.

«Дамбо»

Реж. Тим Бертон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 51% (топ-критики — 50%); зрительский рейтинг — 62%

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Ремейк диснеевской классики 1941 года, возможно, самый милый фильм в карьере Бертона. Но также и самый безыскусный».

Оуэн Глайберман, Variety: «Чудесная сказка превратилась в поверхностную историю с кучей лишних сцен, которые тянут ее на дно».

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: «Режиссер перегружает простую и милую историю ненужными побрекушками, которые портят всю магию оригинала».

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: «Слоненок Дамбо согрел мое сердце, но не фильм "Дамбо"».

Стефани Захарек, TIME: «Новый "Дамбо" – нарочитое и претенциозное зрелище. В нем нет и доли той фантазии, которой, по мнению Бертона, он обладает».

Манола Дэргис, New York Times: «То что могло быть очередным ремейком, Бертон превратил во что-то более изобретательное, живое и удивительное».

 

 

«Пляжный бездельник»

Реж. Хармони Корин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 50% (топ-критики — 42%); зрительский рейтинг — 27% 

Джонни Олексински, New York Post: «Встречайте Лунного пса – персонажа, которому вы захотите заехать по роже».

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: «Это было забавно, пока фильм не кончился. Похоже, на том, что называли «МакКонахисансом», давно пора поставить точку».

Питер Дебруг, Variety: «Строить кино на одной идее гедонизма – не лучшая затея. Хочется пожелать Корину интересоваться чем-то еще, кроме исследования границ дозволенного».  

Джон Фрош, Hollywood Reporter«Я признаю, что нелегко включиться во все это шапито. Но "Пляжный бездельник", без сомнения, кино искреннее и хорошо сделанное».

 

 

«Диана»

Реж. Кент Джонс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 98%); зрительский рейтинг — нет

Джо Моргенштерн, Wall Street Journal: «Фильм населен персонажами, которых мы очень редко видим в массовом кино. Настолько редко, что уже и позабыли, как соскучились по ним».

Дэвид Эрлик, IndieWire: «Очень точный портрет жизни на Земле. Это беспристрастная история о попытке примирить смысл с бессмысленностью до того, как колодец иссякнет и снова пойдет дождь».

Лоуренс Гарсиа, AV Club: «Фильм слишком фиксируется на теме смерти, и ближе к концу теряет всю амбициозность первой половины». 

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Мэри Кей Плейс показала одну из лучших актерских работ в этом году в фильме, исследующем надломленный характер женщины. Режиссер Кент Джонс уложит вас на лопатки».

 

 

 

«Карательница»

Реж. Сара Даггэр-Никсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 100%); зрительский рейтинг — 63%

Мэтт Золлер Сайтц, RogerEbert.com: «Один из тех маленьких, но жестких фильмов из которых и делаются большие режиссерские карьеры».

Оуэн Глайберман, Variety: «Оливия Уайлд в этом фильме превосходит саму себя, сжигая по пути все свои предыдущие амплуа, ради того, чтобы найти что-то новое и уникальное».

Ноел Мюррей, Los Angeles Times: «Картина полностью держится на выдающейся игре Уайлд, которой удается сохранить баланс между железным спокойствием и экспрессией».

Манола Дэргис, New York Times: «Месть, конечно, спорная фантазия, но Даггэр-Никсон заставляет свое кино работать строго и убедительно сдержанно, начиная с образа антигероя и заканчивая изображением насилия».

Источник:





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокате - новый фильм Хармони Корина, в котором Мэттью МакКонахи не выпускает и рук косяк и срывает все цветы удовольствия. Кирилл Горячок очарован картиной и рассказывает почему эту кумарную притчу стоит увидеть. 

В широкий прокат выходит новая старая диснеевская классика про ушастого слоненка, которую поставил Тим Бертон. Кирилл Горячок вынужден признать, что результат ожиданий не оправдал, и кино не спасли даже Майкл Китон и Дэнни ДеВито. 

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о хорроре режиссера «Прочь», жестком триллере с Мэлом Гибсоном, боевике о террористах с Арми Хаммером и фем-драме с Джулианной Мур.

КОММЕНТАРИИ 1
Карательница -это как раз тот случай,когда западному зрителю этот фильм более понятен чем нам!Абсолютно статичное повествование-вот она боксирует,вот она идет,вот она пришла вот она орет...
Драма ,которая рвет душу игрой Оливией Уайлд ,а тут она ну просто восхитительна в роле жертвы домашнего насилия и фильмы был бы превосходным если бы снимал например С. Крэйг Залер,но увы просто Sarah Daggar-Nickson!
Фильм тяжелый ,Оливия такая шикарная и женщина и актрис ,49 кинолент и все мимо кассы -возможно этой ролью она обратит внимания на себя-ведь потенциал у нее ОГО ГО КАКОЙ,кто посмотрит фильм поймет о чем я! Фильм разовый ,кроме работы актрисы смотреть не на что ...
Слоник"Дамбо" -красочный милый ,основная проблема ,ну просто идиотский сценарий ,с просто идиотскими персонажами из за сценария-Тим Бартон славится яркими персонажами запоминающимися ,а тут кроме самого слоника запомнить не кого! Такой кастинг у фильма и увы мимо кассы ! Тоже средненький фильм,посмотреть конечно стоит ,он красочный и не такой как "Щелкунчик" и поезд с дикой улыбкой и Ева Грин и Денни де Вито,но это Дисней ,а не Тим Бартон .Точка! Ну ничего,скоро "прилетит к нам Шазамчик ...и бесплатно покажет кино(почти)"!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер