НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Игра престолов» 8 сезон: что мы знаем о завершении легендарного сериала

Kinomania.ru , 14 апреля 2019, 13:16:00

Накануне выхода первого эпизода восьмого сезона «Игры престолов» мы покажем график выхода серий, расскажем, чего стоит ждать от финала великой саги, кто из актеров вернется на экраны, и как слово «банан» связано с баталиями в мире Льда и Пламени.

«Страх и ненависть в Винтерфелле» — такое негласное название мы дали финалу «Игры престолов». Но покопавшись, обнаружили много интересного помимо обсуждения битвы за родовой замок Старков. Без спойлеров. 

Информация о 8 сезоне «Игры престолов»

 

Наконец-то читатели и зрители окажутся в равных условиях, ведь последний сезон «Игры престолов» основан на черновом варианте книги «Мечты о весне». Джордж Мартин утверждает, что она станет финальной частью цикла «Песнь Льда и Огня». Когда это будет — неизвестно. Ведь на очереди «Ветра зимы», которую изначально обещали издать еще в 2016 году. 

Шоураннеры Дэн Вайс и Дэвид Бениофф подтверждают увиденное в трейлерах и тизерах. Будет море компьютерной графики и жесткие батальные сцены. Одна из них стала отдельным инфоповодом — это битва между армией мертвых и живых за Винтерфелл в эпизоде под рабочим названием «Долгая ночь». При её создании режиссер Мигель Сапочник вдохновлялся легендарной 40-минутной сценой осады Хельмовой Пади во второй части «Властелина колец». Битву снимали в Северной Ирландии в течении 3 месяцев. Съемки проходили ночью, а это автоматически удваивает оплату задействованным актерам. Неудивительно, что ключевым актерам вроде Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Кита Харрингтона (Джон Сноу) и Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) повысили зарплату до $2,6 млн за каждый эпизод.

Для тех, кто не любит спойлеры, у нас есть хорошая новость. Президент по программированию сети НВО Кейси Блойса пообещал, что для сериала отсняли несколько концовок. Какая из них истинная, останется тайной до самого последнего эпизода. По этой схеме, например, работают с последними частями кинофраншизы «Звездные войны». Даже Джордж Мартин не знает, чем закончится сериал! Он специально не читал сценарии 8 сезона.

Для тех, кто не хочет прощаться с вселенной «Игры престолов», HBO обещает показать документальный фильм «Игра престолов: Последний дозор». В нем покажут процесс производства, расскажут, как создавались CGI-эффекты, с какими трудностями сталкивались актеры и как фанаты мешали держать процесс съемок в тайне.

Расписание серий 8 сезона «Игры престолов»

 

 

Интересные факты

 

• Ученик Ханса Циммера, Рамин Джавиди задействовал в 8 сезоне оркестр из 60 музыкантов, а также смешанный хор на 52 голоса (40 взрослых, 12 — детей). К инструментам добавили армянский дудук.

• Те, кому понравится музыкальное оформление, смогут купить полноценный альбом «За трон». Он состоит из 14 композиций, которые написали специально для сериала. 

• Зрители могли увидеть очередное камео создателя цикла «Песнь Льда и Пламени» в финальном сезоне. Но Джордж Мартин решил сосредоточиться на книге «Ветра зимы» и отказался от роли.

• Актриса Софи Тернер (Санса Старк) призналась, что её героиня сменит девичье платье на броню.

• Глава команды каскадёров Роули Ирла рассказал, как актёры дают сигнал для остановки съемок, если вдруг кто-то получил травму. Они просто кричат «Банан». Ведь крики от «смертей» и «ранений» в пылу постановочного сражения трудно отличить от настоящих. Почему-то Кит Харингтон (Джон Сноу) это слово не любит использовать.

Что мы знаем об актерах и изменениях в составе нового сезона «Игры престолов»

 

Еще в 2016 году контракты на съемки в 8 сезоне заключили с такими актерами:

• Питер Динклэйдж — Тирион Ланнистер;

• Николай Костер-Валдау — Джейме Ланнистер;

• Лина Хиди — Серсея Ланнистер;

• Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен;

• Кит Харингтон — Джон Сноу.

 

Также вернулись актеры, которые не снимались в седьмом сезоне:

• Джозефина Гиллан — Марея;

• Том Влашиха — Якен Хгар;

• Михиль Хаусман — Даарио Нахарис;

• Тобайас Мензис — Эдмур Талли;

• Лино Фасиоль — Робин Аррен.

 

Весьма вероятно появление персонажей Кристофера Хивью (Тормунд Дондаррион) и Ричарда Дормера (Берик Дондаррион). Последний раз мы видели их во время штурма Стены. А вот возвращение персонажа Элли Кендрик (Мира Рид) маловероятно, хоть она и выжила в 7 сезоне. Также не вернется героиня Индиры Вармы (Эллария Сэнд) — актриса отказалась продлевать контракт на съемки.

В ходе кастинга на канале HBO в финальный сезон «Игры престолов» появились и новые персонажи. Например, немецкому актеру Марку Риссману досталась роль Гарри Стрикленда — генерала-капитана Золотых мечей.

 

Премьера первой серии состоится 15 апреля на сервисе Амедиатека.






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В российский прокат выходит, пожалуй, главный антивоенный фильм в истории «Апокалипсис сегодня». Картине в этом году исполняется 40 лет, а его создатели Фрэнсис Форд Коппола и сценарист Джон Милиус тоже празднуют юбилеи: 80 и 75 лет соответственно. В честь этого Киномания решила разобраться в самых интересных референсах шедевра.

В честь выхода в прокат нового «Кладбища домашних животных», которое в США приняли куда лучше, чем у нас, Киномания решила разобраться какие же фильмы по книгам любимого писателя считаются лучшими на Западе по данным сайта Rotten Tomatoes.

К юбилею классического хоррора, который также на этой неделе выпущен в российский прокат, Киномания разбирается в отсылках, референсах и оммажах внутри «Чужого». 

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер