НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры США: «Детектив Пикачу» не смог очаровать критиков

Kinomania.ru , 12 мая 2019, 20:31:00 1

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о первом фильме про покемонов, байопике автора «Властелина колец», криминальной комедии с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон и триллере о последовательницах Чарли Мэнсона.

«Покемон. Детектив Пикачу»

Реж. Роб Леттерман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 63% (топ-критики —55%); зрительский рейтинг — 86%

Питер Дебруг, Variety: «Фанаты давно истосковались по большому кино по вселенной Покемонов. Но хочется верить, что разочарование после этого фильма скоро пройдет и кто-то другой появится и сделает все как нужно».

Марк Кеннеди, Associated Press: «Помните игру Pokemon Go? Этому фильму подойдет название Pokemon Don`t Go. Они просто хотят выкачать из вас побольше денег».

Стив Роуз, Guardian: «Райан Рейнольдс делает этот средний покемонский фильм чем-то по-настоящему редким для семейного кино».

Джонни Джанглгатс, TheWrap: «То, что делает видеоигры веселыми и интересными не всегда хорошо адаптируется для кино. „Детектив Пикачу“ — хороший тому пример».

Джонни Олексински, New York Post: «Кто бы мог подумать, что в одной из лучших бадди-коп комедий этого года будет играть покемон?».

Винсент Аковино, NPR: «Есть что-то прекрасное в том, как этот фильм не боится валять дурака и веселиться, несмотря на то, насколько популярный медийный продукт он использует».

«Толкин»

Реж. Доме Карукоски

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики —31%); зрительский рейтинг — 85%

Филип Де Семлин, Time Out: «Режиссер Карукоски наполнил свой фильм CGI-сценами военных сражений и мифологическими зверушками, но ничего из этого и близко не заставляет переживать те эмоции, которые доставляло вступление „Братства кольцаПитера Джексона».

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: «Николас Холт воплотил на экране привлекательный и романтический образ молодого Толкина, Лили Коллинз прекрасно сыграла его первую любовь Эдит, а бесчисленные отсылки к произведениями писателя радуют глаз».

Джастин Чэнг, Los Angeles Times: «Картине на хватает ни интеллектуальности, ни эстетики, ни фантазии».

Ричард Ропер, Chicago Sun-Times: «Если вы снимаете фильм об одном из главных фантазеров прошлого столетия, почему бы и самим не приложить хоть немного усилий и фантазии?».

Энтони Лэйн, New Yorker: «Зачем люди все еще снимают фильмы о писателях?».

«Отпетые мошенницы»

Реж. Крис Эддисон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 16% (топ-критики —8%); зрительский рейтинг — 43%

Ли Гриблатт, Entertainment Weekly: «Кино выглядит настолько дешево и халтурно, что возникает вопрос, зачем вообще его снимали? Только ради того, чтобы заскочить в уходящий поезд тренда на „женские“ ремейки старых фильмов?».

Кэндис Фредерик, TheWrap: «Абсолютно глупый, пустой и бесполезный ремейк».

Питер Брэдшоу, Guardian: «Энн Хэтэуэй проделала невероятную работу — она выглядит ужасно несмешной, за ней будто несется шлейф антиюмора. Любая потенциально неплохая шутка с ее помощью превращается в натуральный апокалипсис, ужас и отчаяние».

Кэролин Сид, Av Club: «„Мошенницы“ прикидываются фильмом про феминизм, но на деле это настоящее пособие, как не нужно снимать кино».

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: «Беру все свои слова назад по поводу „8 подруг Оушена“ — это шедевр в сравнении с „Мошенницами“».

«Так сказал Чарли»

Реж. Мэри Харрон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 47% (топ-критики —35%); зрительский рейтинг — 97%

Джессика Кианг, Variety: «Фильм не прибавляет ровно ничего к образу маньяка Мэнсона. Более того, режиссер как будто боится выразить хоть какую-то точку зрения на эти события».

Дэн Каллахан, TheWrap: «Сцены с Мэнсоном занимают больше половины игрового времени, но после просмотра понять, почему все эти девушки последовали за ним, все равно невозможно».

Майкл Нордин, IndieWire: «Взять на роль Чарли Мэнсона актера Мэтта Смита было большой ошибкой. У него не получается передать и доли энергетики знаменитого лидера культа».

Кэти Уолш, Los Angeles Times: «Увлекательный феминистский взгляд на историю Мэнсона и его первых жертв — его последовательниц».






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о байопике Теда Банди с Заком Эфроном, ромкоме с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном, очень плохой анимации с игрушка UglyDolls и французском артхаусе с Жюльет Бинош.

В новом обзоре американской прессы - мнения ведущих критиков о главном супергеройском событии года, инди-драме с Тессой Томпсон, истории скандальной писательницы с Кристен Стюарт и биографии Рудольфа Нуреева от Рэйфа Файнса. 

В новом обзоре американской прессы - мнения ведущих критиков о возвращении Хеллбоя, семейной анимации о теории эволюции, фильме-ограблении с Итаном Хоуком и фильме о рождении поп-звезды с Эль Фаннинг.

КОММЕНТАРИИ 1
По поводу "Пикачу" никто и не сомневался... это совсем не те покемоны, которые у меня в кармане ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер