НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Джон Уик 3»

Дмитрий Соколов, 16 мая 2019, 10:53:00 6

Сегодня на экраны выходит третья (и последняя, но это не точно) часть франшизы про Джона Уика, самого опасного киллера на планете. Дмитрий Соколов рассказывает, что подготовил зрителям Киану Ривз в этот раз. 

Джон Уик (Киану Ривз) — киллер и беглец, скрывающийся от могущественного криминального синдиката. По пятам за ним следуют десятки и сотни наемников, и Джон вынужден бежать из Нью-Йорка в Касабланку, где его ждет встреча с Софией (Холли Берри), женщиной, которая может помочь ему выжить и остановить охоту на себя. Вскоре он узнает, что единственный шанс спастись — пройти через предательство, с которым будет невозможно смириться.

Третья глава приключений неуловимого наемного убийцы — зрелище столь же стильное, интенсивное и кровавое, как и прошлые части. Развитие характеров, проработка сюжетных деталей — все эти мелочи принесены в жертву практически безостановочному экшну, который здесь удивительно изобретателен. Мистер Уик будет убивать людей, активно используя лошадей, собак, книги русских народных сказок, а также всевозможные виды холодного и огнестрельного оружия. Делать он это будет по-прежнему под цепляющий саундтрек Тайлера Бэйтса, но будут и — весьма органичные — вкрапления классики. Иными словами, любители смачного экшна, Киану Ривза и франшизы, несомненно, останутся довольны.

В то же время, в третьей части есть и не вполне привычные моменты, которые могут покоробить восприятие. Во-первых, стало заметно больше юмора, причем не только черного, а едва ли не комедийного — взять хотя бы всю линию с основным врагом Уика, болтливым киллером-самураем. Кстати говоря, сцена с прояснением белорусских корней Джона (которого, как выяснится, на самом деле зовут Джорданни) способна вызвать гомерический хохот у русскоязычной аудитории — да и вся попытка придать Уику восточноевропейский колорит выглядит смешной в своей эклектичности. Во-вторых, уровень правдоподобия — и без того невысокий — в третьей части понижен до уровня пола. В какой-то момент начинает казаться, что все жители Нью-Йорка входят в тайное сообщество киллеров, а обычные граждане не более чем компьютерный фон — настолько они невозмутимо реагируют на происходящие вокруг них перестрелки. Да и сам Джон становится все больше похож на бессмертного сверхчеловека, что особенно ярко проявляется под конец фильма. Который, кстати говоря, несмотря на уверения создателей, открыто показывает перспективу для новой части.

Но главное все же не это, а тот бешеный драйв, который сопровождает появление Уика на экране — с этим в триквеле все уж точно не хуже, чем во второй части, что, надо сказать, редкость в современном кино. Так что ознакомиться с новой порцией злоключений киллера-ренегата однозначно стоит.






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

9 мая в ограниченный прокат вышел один из главных отечественных фильмов прошлого года. Кирилл Горячок рассуждает о том, чем новая работа Алексея Федорченко отличается от других военных фильмов, и почему ее непременно нужно увидеть.

В российский прокат вышел средневековый хоррор, снятый за копейки, зато с большой выдумкой. Дмитрий Молчанов считает, что плюсы фильма затмевают минусы, обусловленные микроскопическим бюджетом.

Главный супергеройский фильм этого года (а то и десятилетия) добрался, наконец, до российских экранов. Киномания разбирается, получилось ли у Marvel достойно окончить десятилетнюю историю франшизы. Без спойлеров. 

КОММЕНТАРИИ 6
Очень понятная рецензия, лайк вам товарищ
Самая слабая часть. Появилось много откровенного бреда в поведении людей и в поблажках для Уика. Бесконечные пули, мега удача и тьма наемников. Музыка тоже вообще плохо. Только жестокость на высоте. Первая 10/10, вторая 9/10. Третья 3/10. И это я говорю как человек- у которого музыка с первой части еще стоит на рингтон.
Согласен, вот только вторая понравилась больше первой, более харизматичные персонажи и музыка во второй как то больше въелась, хоть для первой Мэнсон был тоже на отлично. 3-ая очень слабая, на столько что от просмотра возникла усталость и желание покинуть сеанс, хотя первые 10 мин задали не плохую надежду увидеть одно из не многих хороших завершений трилогии, (но увы). Постановка с ножами очень эффектная и на удивление жестокая. А дальше ты понимаешь что про фильм как таковой забыли, полностью, решив показать нарезку сцен каскадерской акробатики от которой к середине фильма уже тянет в сон, да да, и с таким экшеном можно уснуть как бы это не звучало. С музыкой в этой серии вобще не заморачивались, взяли основу второй. Героя Дакаскоса слили, так надеялся что у него получиться харизматичный персонаж а вышел клоун. Отсылки к "Рейд-2" дичайшая насмешка, вызывающая только подтверждение того, что авторы и не пытались сделать шаг вперед, смотрите, у нас все тоже самое что раньше, только хуже. Из-за неумелых попыток сделать более длинные дубли, сцены теперь выглядят более театрально, наиграно, вяло и медленно, очень бросается глаза что это постановка. Очень разочарован, и без того выходит в год не много ожидаемых картин, а тут такое.
Я когда с "Рейда" заметил бойца... Думал, "ох, драки будут наверное супер". А тут реально какой то медленный, глупый бой... Ну и соглашусь про "уснуть". (особенно когда с Холли Берри в тандеме).
Нео просыпайся, ты обоссался!
Да, что то не айс. Только с собаками понравилось. В фантастический цирк превратили " а ля Супергерой Баба Яга". А так зашла первая и вторая часть... Эх...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер