НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Спортивная драма о жизни и судьбе Льва Яшина (Александр Фокин) — величайшего вратаря в истории футбола. В конце 1940-х молодой голкипер еще играет на замене в команде «Динамо». Пока еще никто не верит в Яшина, даже он сам. Но, когда его кумир Александр Хомич получает травму, Яшину выпадает шанс проявить себя. И вскоре уже ни один человек во всем Союзе не будет сомневаться в том, что он — настоящий спортивный гений.

Картина сериального режиссера Василия Чигинского очередная попытка повторить успех «Легенды № 17» и «Движения вверх». История жизни такого значительного человека как Яшин давно напрашивалась на экраны, но производство картины по разным причинам затянулось на несколько лет. И это сильно сказалось на «Вратаре моей мечты», очень заметно, что сценарий переписывался бесчисленное количество раз, и оттого картина получилась очень схематичной и рваной: слишком много флешбеков, не слишком важных событий, — повествование очень неровное. Поэтому биографической драмы, как таковой, не получилось. Яшин здесь — миф, а не человек.

Зато реконструкция советского прошлого создателям скорее удалась. В особенности приятно наблюдать старую Москву с бегающими по ней характерными эпохе автомобилями, костюмы героев и маленькие детали их быта — все сделано очень даже симпатично и ностальгично. Сцены спортивных баталий, и, конечно, самые знаменитые моменты карьеры Яшина, также сняты профессионально и на уровне с упомянутым «Движением вверх». Смотреть «Льва Яшина» равноценно посещению музея, или памятника, — если эпоха и персона вас интригуют, то вы обязательно получите удовольствие. Если же нет — может стать невыносимо скучно.

Оценка: 6 из 10

Тэги:





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер