НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мальчик Спенсер, вопреки договоренности с друзьями, решает вернуться в «Джуманджи», чтобы вновь почувствовать себя спасителем виртуального мира. Узнав об этом, его товарищи следуют за ним, но что-то пошло не так, и в игру засасывает двух дедушек — Эдди (Дэнни ДеВито) и Майло (Дэнни Гловер). В опасных джунглях старичкам приходится несладко и молодежи нужно срочно научить их «играть», пока те не растеряли все свои «жизни».

Режиссер Джейк Каздан два года назад достаточно свежо реанимировал франшизу «Джуманджи», и, вопреки многим другим попыткам кинематографистов сыграть на ностальгии по культовым картинам прошлого, не стал копировать фильм с Робином Уильямсом, а придумал свою оригинальную идею. Сиквел под заголовком «Новый уровень», конечно, ни на какой новый уровень не выходит, но практически слово в слово повторяет предшественника как по части юмора, так и экшн-сцен.

Новая идея здесь ровно одна, и она действительно вытягивает фильм в большинстве сцен. Герои Дэнни ДеВито и Дэнни Гловера в игре «Джуманджи» фигурируют в образах Дуэйна Джонсона и Кевина Харта. И последние очень потешно имитируют легендарных артистов, их мимику и походку. Кроме того, «Новый уровень» акцентирует внимание на конфликте между поколениями: старики очень плохо представляют себе «правила игры» и вплоть до самого финала задаются вопросом, не оказались ли они уже на том свете? В свою очередь молодые вынуждены помогать им адаптироваться и, соответственно, отцы и дети сближаются, и рука об руку спасают виртуальную вселенную.

В «Новом уровне» заметно подтянули уровень спецэффектов, да и локации стали по-разнообразнее, действие разворачивается не только в джунглях. Жаль только, что по содержанию фильм звезд не хватает, а шутки про дедушек в молодых телах быстро исчерпывают себя. Радует, что в финале авторы дают надежду, что следующий сиквел не будет настолько прямолинейным и вторичным, а правила игры резко изменятся.

Оценка: 6 из 10






КОММЕНТАРИИ 1
Главное - заработать денег. Ни о чем другом киноделы эти и не думают. Даже если фильм будет повторять все, что было раньше. Кино для детишек, но при этом хуже оригинала.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер