НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Девушка в черном (Ольга Куриленко) рассекает на мотоцикле по Лондону, никто не знает кто она, и на кого работает. Она бросает вызов криминальному авторитету Иезекиилю (Гэри Олдмен), который пытается убрать важного свидетеля. Героиня вовремя спасает мужчину, и они вместе пускаются в бега. В погоню за ними отправляется отряд наемников-убийц.

«Курьер» очень хочет походить на боевики нового поколения, вроде «Джона Уика» или «Взрывной блондинки». Здесь тоже очень мало сюжета и драматургии, предыстория главной героини умещается в одном предложении, но зато она способна уложить десятки вооруженных мужчин одной левой. Однако фильм режиссера Закари Адлера Знакомые незнакомцы») проваливается по всем фронтам. Боевые сцены поставлены скверно и безвкусно, монтажных склеек на одно сражение отводится бесчисленное количество, спецэффекты утомляет дешевизной, а сценарий, который, понятно, здесь условный, раздражает своей шаблонностью и вторичностью. Ольга Куриленко нисколько не походит на экшн-героиню, и машет ногами она не слишком впечатляюще. Гэри Олдмен, который любит изредка сниматься в абсолютной ерунде, здесь тоже не то чтобы старается, скорее косплеит собственных героев из прошлого, например, антагониста из «Леона», только теперь он носит седину и повязку на глазу.

«Курьер» — зрелище не самое приятное, очень глупое, посредственное и совсем не смешное. Глазу зацепиться не за что, и время на просмотр лучше попросту пожалеть.

Оценка: 2 из 10

Тэги:





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер