НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Примерный отец-одиночка Юха (Пекка Стрендж) работает хирургом, очень любит свою дочь и хранит верность умершей жене. Однажды он случайно становится свидетелем деятельности профессиональной доминатрикс, и больше его душа не знает покоя. Все мысли Юха направлены к ней, она пробуждает в нем чувственность и снова зажигает его сердце. И, к его счастью, мужчина тоже начинает нравиться Госпоже.

Причудливая романтическая комедия про БДСМ, снятая финским режиссером Юкка-Пекка Валькеапяя, была показана на Каннском кинофестивале в этом году и была тепло принята критиками как забавный и стильный жанровый микс. Впрочем, каких-то откровений по части перверсии и нетрадиционных сексуальных удовольствий в «Собаки не носят штанов» искать не стоит, здесь все довольно безобидно. Кино берет скорее умилительной интонацией, присущей типичным ромкомам, только звучащей под диссонирующий аккомпанимент ударов плеткой по голому телу.

Визуально «Собаки не носят штанов» выглядят интересно, хоть и знакомо: иногда кажется, что смотришь тщательно воссозданные сцены из фильмографии Николаса Виндинга Рефна. Впрочем, Валькеапяя с большим энтузиазмом и фантазией подходит к изображению будней доминатрикс и определенно с любовью относится к своим героям, что тоже скорее умиляет и настраивает на положительный в отношении фильма лад.

Оценка: 7 из 10






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер