НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Марафон желаний»

Кирилл Горячок, 24 января 2020, 17:21:00

В прокат вышла отечественная комедия о том, что мечтать не вредно. Кирилл Горячок рассказывает, что получилось. 

Девушка Марина (Аглая Тарасова) очень хочет замуж за Лешу, но между ними постоянно возникают какие-то неразрешимые проблемы и мелкие случайности, которые отодвигают желаемую дату свадьбы не неопределенный срок. Тогда героиня по совету подруги покупает билет в Ханты-Мансийск, чтобы поучастовать в так называемом «Марафоне желаний» и попросить у вселенной любви и долгой счастливой жизни с избранником.

Если вы смотрели отечественную комедию «Я худею», то при просмотре «Марафона желаний» у вас с большой вероятностью возникнет ощущение «дежавю». В основу картины вновь легли все возможные стереотипы о провинциальных девушках, которые только и мечтают, чтобы поскорее похудеть и выйти замуж. И сопровождающие эти «женские» фрустрации коллизии выглядят чересчур знакомо. Впрочем, если отбросить в сторону вторичность «Марафона», здесь все еще есть на что посмотреть, в частности, на молодых артистов, чье появление на экране гораздо приятнее наблюдать, чем очередных Александра Петрова или Александру Бортич. Актрисы Аглая Тарасова и Юлия Ауг хорошо справляются с образами соперниц — невесты и матери жениха. На втором плане нередко возникают неплохие камео, из которых запомнятся Александр Гудков и Яна Троянова (которая резко создает вокруг себя атмосферу сериалов канала «ТНТ»).

В целом, как дебют актрисы и певицы Даши Чаруши, «Марафон желаний» получился неплохим. Картина взяла все самое лучшее из новейших российских комедий и удачно скомпоновала это в не самое оригинальное, но уж точно нераздражающее действие. Добавь сюда немного больше правдоподобия и житейского контекста, получилось бы совсем хорошо. 






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер