НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Март-ТВ: «Halo», «Лунный рыцарь» и еще 15 новых сериалов

    ,

    Пиратская комедия Тайки Вайтити, экранизация шутера Halo, очередной сериал Marvel Studios и другие новинки марта — в обзоре Kinomania.ru.

    «Выбывшая» (Hulu) — с 3 марта

    Кадр из сериала

    История Элизабет Холмс (Аманда Сайфред) и ее компании Theranos, занимавшейся разработкой и производством продвинутого медицинского оборудования. Молодая американская предпринимательница анонсировала выпуск компактного анализатора крови, собрала под громкую рекламу огромное количество инвестиций (ее личное состояние Forbes оценивал в $4,5 млрд), но обещания так и остались обещаниями, а бурная деятельность Холмс в итоге была признана мошеннической.

    «Выбывшая» — 8-серийная драма от создательницы комедий «Новенькая» и «Родители-одиночки» Элизабет Меривезер. Помимо Сайфред, в мини-сериале сыграли Энн Арчер, Навин Эндрюс, Уильям Х. Мэйси, Майкл Айронсайд и британец Стивен Фрай.

    «Джо против Кэрол» (Peacock) — с 3 марта

    Кадр из сериала

    Еще одна основанная на реальных событиях драма, переходящая в триллер. В центре сюжета — противостояние эксцентричного владельца зоопарка Джо Экзотика (Джон Кэмерон Митчелл) и зоозащитницы Кэрол Баскин (Кейт МакКиннон), обвинявшей Джо в жестоком обращении с дикими животными.

    Игровая версия истории, рассказанной пару лет назад в документальном хите Netflix «Король тигров: Убийство, хаос и безумие». Комедиантка из Saturday Night Live Кейт МакКиннон не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве создательницы сериала.

    «Наш флаг означает Смерть» (HBO Max / Амедиатека / Кинопоиск) — с 4 марта

    Кадр из сериала

    1717 год. Чудаковатый богач Стид Боннет (Рис Дарби) мается от скуки, переживая кризис среднего возраста, и решает устроить себе капитальную встряску — стать… джентльменом удачи. Боннет видит себя утонченным пиратом-аристократом, но вскоре выясняется, что в компании флибустьеров не очень-то ценятся правила хорошего тона и прочие «богатейские штучки».

    Флибустьерская комедия от создателя «Землян» Дэвида Дженкинса, продюсера Гарретта БэшаЧем мы заняты в тени») и Тайки Вайтити, который выступает здесь в качестве режиссера и исполнителя роли легендарного пирата Эдварда Тича по прозвищу «Черная борода».

    «Части нее» (Netflix) — с 4 марта

    Кадр из сериала

    Обычный субботний поход в торговый центр превращается для Энди Оливер (Белла Хиткот) и ее матери Лоры (Тони Коллетт) в смертельно опасное приключение: они оказываются в эпицентре стрельбы в закусочной. Когда Лора с легкостью убивает стрелка, Энди понимает, что у ее матери есть темное прошлое, о котором девушка ничего не знает.

    Экранизация бестселлера Карин Слотер, снятая британкой Минки Спиро, приложившей руку к режиссуре целого ряда известных сериалов — от «Молокососов» и «Аббатства Даунтон» до «Джессики Джонс» и «Лучше звоните Солу».

    «Осатанелые» (Amazon) — с 4 марта

    Кадр из сериала

    Анимационная супергероика выходит за привычные границы вселенных DCEU и MCU: «Осатанелые» — лихой мультяшный спин-офф «Пацанов», эпизоды которого сняты в разной манере и технике.

    Состав сценаристов, работавших над «Осатанелыми», впечатляет — помимо самого автора комикса Гарта Энниса, в работе участвовали друзья-товарищи Сет Роген и Эван Голдберг, а также звезда SNL Энди Сэмберг и Аквафина. При этом Рогена, Аквафину и Сэмберга в спин-оффе можно будет еще и услышать — наряду с Элизабет Шу, Джейсоном Айзексом, Кумэйлом Нанджиани, Кираном Калкином, Кристианом Слэйтером, Саймоном Пеггом, Доном Чидлом и Майклом Серой.

    «Обоюдное согласие» (KION) — с 6 марта

    Кадр из сериала

    Молодая учительница Анна (Светлана Иванова) после ночи на яхте с друзьями обращается в полицию с заявлением о групповом изнасиловании. Узнав имена тех самых друзей, следователь рекомендует женщине забрать заявление, зато его коллега, которому чуть-чуть до пенсии, за дело все-таки берется — у него свои резоны.

    Новый сериал Валерии Гай Германики, поднимающий тему сексуализированного насилия и отношения к его жертвам в обществе и правоохранительных органах. Также в «Обоюдном согласии» снялись Шамиль Хаматов, Анна Снаткина, Алла Михеева и легендарный знаток «ЧГК» Андрей Козлов.

    «Сияющая долина» (Starz) — с 6 марта

    Кадр из сериала

    Семейное благополучие писательницы Пэт Фелпс (Кортни Кокс) трещит по швам: она переживает творческий кризис и изменяет мужу (Грег Киннир), у детей-подростков свое кино, и в итоге Фелпсы решают сменить обстановку, переехав из шумного Бруклина в провинцию. Правда, в новом доме Пэт сталкивается с… призраками и пытается понять, существуют ли они на самом деле или это ее собственные глюки.

    Новый сериал Шэрон Хорган (она известна по драмеди «Катастрофа» и «Развод», препарирующим семейные отношения) среди прочего пародирует штампы хорроров о домах с привидениями. В шоу также сыграли Мира Сорвино и звезда «Твин Пикса» Шерилин Фенн.

    «Время побеждать: Расцвет династии Лейкерс» (HBO Max / Амедиатека / Кинопоиск) — с 7 марта

    Кадр из сериала

    Байопик целого баскетбольного клуба — мини-сериал о золотой эпохе для «Лос-Анджелес Лейкерс»: в 1980-е команда, ведомая своими главными звездами, Мэджиком Джонсоном и Каримом Абдул-Джаббаром, выиграла 5 чемпионатов НБА и получила за свою яркую игру прозвище «Шоутайм».

    «Время побеждать» — телепроект Адама МакКея, большого специалиста не только по апокалиптическим трагикомедиям, но и по байопикам: среди прочего он снял хлесткую драму о бывшем вице-президенте США Дике Чейни «Власть». Звезды шоу — Джон К. Райли, сыгравший владельца «Лейкерс» Джерри Басса, и Эдриан Броуди, воплотивший образ тренера Пэта Райли. В HBO планировали один сезон, но если рейтинг будет высок, сага о «Лейкерс» продолжится.

    «Кое-что о Пэм» (NBC) — с 8 марта

    Кадр из сериала

    Еще один проект с начальным титром «Основано на реальных событиях» — история совершенного в 2011 году убийства Бетси Фариа, в котором обвинили ее мужа Расса. В итоге Расс, отрицавший свою вину, был приговорен к пожизненному заключению, а настоящая убийца, подруга Бетси Пэм Хапп (Рене Зеллвегер) оставалась на свободе — обычная, неприметная женщина разработала поистине дьявольский план преступления.

    Шоураннер мини-сериала NBC и Blumhouse Television — Дженни Клейн, ранее работавшая над «Сверхъестественным» и «Ведьмаком». Но смотреть «Кое-что о Пэм» стоит прежде всего ради Рене Зеллвегер, которую здесь загримировали практически до неузнаваемости.

    «Теодосия» (HBO Max) — с 10 марта

    Кадр из сериала

    Начало XX века, Лондон. Юная Теодосия, любознательная дочь известных египтологов, всю жизнь изучала музейные древности, а еще у нее есть дар чувствовать экспонаты, на которые наложены проклятия. Неудивительно, что именно Тео, ее младшему брату и их друзьям пришлось противостоять злодеям, пытающимся захватить мир с помощью египетской магии.

    Экранизация популярной серии детских фэнтези-романов Робин Лафевер. Никаких звезд в касте и среди режиссеров и сценаристов нет, но с задачей развлечь юных зрителей «Теодосия» способна справиться и без помощи знаменитостей.

    «Последние дни Птолемея Грея» (Apple TV+) — с 11 марта

    Кадр из сериала

    91-летний старик Птолемей Грей (Сэмюэл Л. Джексон), страдающий деменцией, лишается единственного близкого человека — его внучатого племянника убивают. Вскоре за Птолемеем начинает присматривать 17-летняя Робин: девушка убеждает старика-затворника открыться миру, и он даже соглашается принимать экспериментальный препарат, из-за которого вряд ли доживет до 92-х, зато в свои последние дни вновь обретет ясность ума. Свое кратковременное просветление Грей использует, чтобы расследовать убийство внучатого племянника.

    Экранизация одноименного романа Уолтера Мосли — автора экранизированного в 1995-м триллера «Дьявол в голубом платье» и сценариста криминального сериала «Снегопад». Пилотный эпизод поставил режиссер «Белого тигра» Рамин Бахрани.

    «Не сработало» (Apple TV+) — с 18 марта

    Кадр из сериала

    Еще один (наряду с «Выбывшей») сериал о громком фиаско перспективного бизнес-проекта — на сей раз речь об амбициозной компании WeWork, которая грозилась преобразить сферу современного коворкинга, но после выхода на IPO с треском провалилась.

    «Не сработало» — новый проект сценариста американского «Офиса» и «Очень плохой училки» Ли Айзенберга, а это значит, что без ноток черного юмора драматическая история взлета и падения WeWork точно не обойдется. Главные роли в сериале исполнили Джаред Лето (глава WeWork Адам Нейман) и Энн Хэтэуэй (жена Неймана Ребекка).

    «Жизнь и Бет» (Hulu) — с 18 марта

    Кадр из сериала

    На пороге 40-летия Бет (Эми Шумер) — успешная предпринимательница, торгующая вином — понимает, что, несмотря на внешнее благополучие, пришла не к тому, о чем мечтала в юности. Переосмыслить свою жизнь ей помогает знакомство с фермером и кулинаром Джоном (Майкл Сера).

    Звезда стендапа Эми Шумер дебютирует в качестве создательницы полноценного 10-серийного игрового сериала с горизонтальным сюжетом — она здесь не только исполнительница главной роли, но и сценаристка, а также постановщица четырех эпизодов. Из-за пандемии сериал добирался до премьеры целых три года — остается надеяться, что оно того стоило.

    «Halo» (Paramount+ / Амедиатека / Кинопоиск) — c 25 марта

    Кадр из сериала

    XXVI век. Человечество ведет войну с союзом инопланетных рас Ковенант и сдает позиции на всех фронтах. Единственная надежда на спасение — проект SPARTAN-II, в рамках которого были созданы солдаты со сверхспособностями. Теперь судьба человечества — в крепких руках спартанца Мастера Чифа (Пабло Шрайбер).

    Телеверсия шутера Halo изначально разрабатывалась для Showtime. Шоураннерами сериала выступили создатель «Последнего корабля» Стивен Кейн и Кайл Киллен, в активе которого — фантастический триллер «Пробуждение». Ранее игры серии уже экранизировали: «Halo 4: Идущий к рассвету» вышел в 2012-м, «Halo: Сумерки» — в 2014-м. А еще в 2005-м даже обсуждали возможность производства крупнобюджетного полного метра по сценарию Алекса Гарленда — с Нилом Бломкампом в режиссерском кресле и Питером Джексоном в качестве продюсера.

    «Патинко» (Apple TV+) — с 25 марта

    Кадр из сериала

    История четырех поколений корейской семьи, охватывающая практически весь XX век разворачивающаяся на фоне судьбоносных глобальных событий.

    Мини-сериал совместного производства США и Южной Кореи — экранизация одноименного бестселлера американской писательницы корейского происхождения Ли Мин-джин. Шоураннер «Патинко» — сценаристка пары эпизодов первого сезона «Террора» и создательница хоррора «Шепот» Су Хью. В актерском ансамбле — обладательница «Оскара» за роль второго плана в «Минари» Юн Ё-Джон.

    «Девушка из Плейнвилля» (Hulu) — с 29 марта

    Кадр из сериала

    Криминальная драма, в основе которой — реальный суд над 20-летней Мишель Картер (звезда «Великой» Эль Фаннинг), которую обвинили в доведении ее друга Конрада Роя до самоубийства… по СМС. Дело было громким: Картер приговорили к тюремному заключению за то, что она упорно и целенаправленно подталкивала Роя к суициду — Мишель не помог в суде даже тот факт, что она не находилась на месте трагедии.

    Создатели сериала — сценаристка «Охотника за разумом» Элизабет Ханна и автор «Доктора Смерть» Патрик Макманус. Два из пяти эпизодов «Девушки…» поставила Лиза ХолоденкоЧто знает Оливия»).

    «Лунный рыцарь» (Disney+) — с 30 марта

    Кадр из сериала

    Очередной сериал Marvel Studios и Disney+, расширяющий границы киновселенной Marvel. Протагонист — бывший морпех с диссоциативным расстройством личности Марк Спектор (Оскар Айзек). Один из его альтеров, работник сувенирного магазина, страдает провалами в памяти и видениями других жизней, а еще Марк — человеческий сосуд египетского бога Луны Хонсу. В этом воплощении Спектор становится Лунным рыцарем, жестоко карающим врагов.

    За режиссуру всех шести эпизодов мини-сериала отвечают египтянин Мохамед ДиабПротивостояние») и тандем независимых хоррор-мейкеров Джастин Бенсон/Аарон МурхедЛомка», «Весна», «Паранормальное»). Одну из своих последних ролей здесь сыграл француз Гаспар Ульель, трагически погибший на горнолыжной трассе 19 января этого года.






    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    В Амедиатеке и на Кинопоиске стартовала хоррор-драма про школьниц, вынужденных бороться за выживание в канадских лесах. О пилоте нового проекта от авторов «Нарко» рассказывает Дмитрий Соколов.

    Кирилл Горячок делится впечатлениями от одной из главных телепремьер осени — ремейка бергмановских «Сцен из супружеской жизни».

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.