НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    ОБИ-ВАН, БОСХ, SEX PISTOLS И ДРУГИЕ: 20 новых сериалов мая

    ,

    Представляем майские новинки, а заодно напоминаем о возвращении старых хитов — помимо новых сериалов, в этом месяце выходят первая половина четвертого сезона «ОЧЕНЬ СТРАННЫХ ДЕЛ» (27 мая) и третий сезон анимационного сайфая «ЛЮБОВЬ, СМЕРТЬ И РОБОТЫ» (20 мая).

    «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: СТРАННЫЕ НОВЫЕ МИРЫ» (Paramount+, с 5 мая)

    Промо-кадр из сериала

    Фантастический сериал Акивы ГолдсманаГрань», «Звездный путь: Дискавери», «Звездный путь: Пикар»), Алекса КурцманаЗвездный путь», «Звездный путь: Дискавери», «Звездный путь: Пикар») и Дженни Люмет («Звездный путь: Дискавери»), расширяющий вселенную культовой космической саги, начавшейся в далеком 1966 году. «Странные новые миры» — спин-офф «Дискавери» и приквел оригинального сериала — рассказывает о путешествиях капитана «Энтерпрайза» Кристофера Пайка (Энсон Маунт) и молодого вулканца Спока (Итан Пек).

    «КЛАРК» (Netflix, с 5 мая)

    Кадр из сериала

    Основанный на реальных событиях мини-сериал шведского режиссера и клипмейкера Юнаса ОкерлундаВсадники апокалипсиса», «Повелители хаоса») рассказывает о том самом историческом ограблении банка, благодаря которому в начале 1970-х появился термин «стокгольмский синдром». Грабителя Кларка Улофссона, умудрившегося вызвать у заложников сочувствие к себе, сыграл Билл Скарсгард — Пеннивайз из «Оно».

    «ЛЕСТНИЦА» (HBO Max, с 5 мая)

    Кадр из сериала

    Еще одна криминальная история, основанная на реальных событиях — деле писателя Майкла Питерсона, который в 2001 году был обвинен в убийстве жены. Питерсон, отрицая вину, утверждал, что его супруга скончалась от травм после падения с лестницы в их доме, однако следствие настаивало на том, что с той самой лестницы писатель ее столкнул. Главные роли в сериале создателя «Грешницы» Антонио Кампоса сыграли Колин Ферт (изначально роль Питерсона предлагали Харрисону Форду) и Тони Коллетт. Кстати, в 2004 году ту же историю рассказал француз Жан-Ксавье де Листрад в документальном сериале «Подозрения», так что у нас есть возможность сравнить реальность с ее художественным переложением.

    «ПЕНТАВЕРАТ» (Netflix, с 5 мая)

    Кадр из сериала

    Канадский журналист оказывается в центре угрожающего всему миру глобального заговора тайной организации «Пентаверат», руководят которой пятеро некогда влиятельнейших мощных стариков. Конспирологическая комедия — бенефис комика и мастера перевоплощения Майка Майерса: он эту историю придумал и сыграл в ней 8 (восемь!) ролей. Последний раз Майерс так отрывался аж двадцать лет назад — в триквеле «Остина Пауэрса».

    «БОСХ: НАСЛЕДИЕ» (IMDb TV, с 6 мая)

    Кадр из сериала

    «Босх» завершен — да здравствует «Босх: Наследие»: в спин-оффе Титус Уэлливер снова предстает в роли Гарри Босха — теперь уже частного детектива, расследующего преступления вместе с дочерью Мэдди (Мэдисон Линтц) — та пошла по стопам отца и служит в полиции. Не обойдется и без участия адвокатессы Хани Чендлер (Мими Роджерс), с которой у Босха непростые отношения. Занимаются «Наследием» те же люди, которые в ответе за оригинального «Босха» — Том Бернардо, Эрик Овермайер и, конечно же, создавший героя писатель Майкл Коннелли.

    «КЭНДИ» (Hulu, с 9 мая)

    Промо-кадр из сериала

    И еще одна криминальная драма, рассказывающая о событиях, произошедших в действительности — в маленьком городке в Техасе, в 1980-е. Главная героиня — домохозяйка Кэнди Монтгомери (Джессика Бил), у которой, казалось бы, было все, чтобы чувствовать себя счастливой: любящий муж, двое прекрасных детишек, дом в уютном пригороде. Но в один прекрасный день Кэнди взяла топор и жестоко убила свою подругу, с которой вместе ходила в церковь. Мини-сериал создали Робин Уэйт и хоррормейкер Ник Антоска, ранее работавшие вместе над «Притворством». Любопытно, что параллельно ту же историю (и тоже в формате мини-сериала) разрабатывает HBO Max — 6-серийная драма «Любовь и смерть» выйдет в 2022 году, а роль Кэнди Монтгомери в ней досталась звезде киновселенной Marvel Элизабет Олсен.

    «АБСУРД» (Premier, с 12 мая)

    Кадр из сериала

    Полицейское начальство, с ужасом ожидающее приезд комиссии в провинциальную тюрьму, изобретает хитрый трюк: заключенных отправляют под конвоем в железнодорожное путешествие по России, а их место занимают безработные актеры, которым нужно сыграть счастливых зэков. Разумеется, все пойдет не по плану. Комедия от сценариста «Ментовских войн» Максима Есаулова и режиссера Артема НасыбулинаИгра с тенью») — с Андреем Мерзликиным, Алексеем Маклаковым, Анной Старшенбаум и Юрием Чурсиным в главных ролях.

    «ЗМЕЙ В ЭССЕКСЕ» (Apple TV+, с 13 мая)

    Кадр из сериала

    Викторианская Англия. Эмансипированная столичная натуралистка Кора Сиборн (Клэр Дейнс) после смерти мужа отправляется в глушь Эссекса — в одной из здешних деревушек циркулируют леденящие кровь слухи о мифическом змее, питающемся человеческой плотью. Кора решает изучить феномен и развенчать суеверие с помощью местного викария Уилла Рэнсома (Том Хиддлстон). Экранизация одноименного бестселлера Сары Перри (он, кстати, издан на русском языке), снятая Клио Барнард — постановщицей награжденного в Канне «Великана-эгоиста» (по Оскару Уайльду).

    «ЛИНКОЛЬН ДЛЯ АДВОКАТА» (Netflix, с 13 мая)

    Кадр из сериала

    Несмотря на название, это экранизация не первой книги из цикла Майкла Коннелли (уже упоминавшегося создателя серии о Гарри Босхе) об адвокате Микки Холлере, а второй — «Свинцовый вердикт» (в русском переводе «Пуля для адвоката»). Поэтому не читавшим детективы Коннелли не стоит удивляться тому, что сюжет сериала не имеет ничего общего с событиями, о которых рассказывается в известной полнометражной экранизации «Линкольна для адвоката» с Мэттью МакКонахи. Кстати, Холлера в сериале сыграл мексиканец Мануэль Рульфо, известный по боевику Майкла Бэя «Призрачная шестерка».

    «ЖЕНА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ВО ВРЕМЕНИ» (HBO, с 15 мая)

    Кадр из сериала

    Многосерийная экранизация одноименного бестселлера Одри Ниффенеггер, который в 2008 году уже был перенесен на большой экран Робертом Швентке. Теперь настала очередь экрана малого — адаптацией истории о жене невольного путешественника во времени на этот раз занялся британец Стивен Моффат, шоураннер «Доктора Кто» и «Шерлока». Главную героиню сыграла звезда «Игры престолов» Роуз Лесли, а то исчезающего, то вновь появляющегося в ее жизни мужа изобразил Тео Джеймс, известный по многострадальной франшизе «Дивергент».

    «РАЗГОВОРЫ С ДРУЗЬЯМИ» (Hulu, Кинопоиск, с 15 мая)

    Кадр из сериала

    Режиссер Ленни Абрахамсон и сценаристка Элис Берч продолжают исследовать творчество молодой (и очень популярной) ирландской писательницы Салли Руни — после экранизации бестселлера «Нормальные люди» они взялись за ее дебютный роман «Разговоры с друзьями». В центре сюжета — две студентки из Дублина, бисексуалка Фрэнсис (Элисон Оливер) и ее подруга Бобби (Саша Лэйн), заводят отношения с супружеской парой, что в итоге серьезно усложняет жизнь Фрэнсис и заставляет ее по-новому взглянуть на многие вещи.

    «ВАМПИР В САДУ» (Netflix, с 16 мая)

    Кадр из аниме

    Новое аниме Рётаро Макихары («Сказ о четырех с половиной татами», «Империя мертвых») и Хироюки ТанакиКлеймор», «Атака титанов») — фантастическая история, действие которой разворачивается в мире, разделенном войной между людьми и вампирами. Но шанс на объединение еще остается — будущее зависит от королевы вампиров и обычной девушки, мечтающей играть на скрипке: вместе они отправляются на поиски места, где, если верить легенде, люди и вампиры когда-то мирно сосуществовали.

    «АНДЖЕЛИН» (Peacock, с 19 мая)

    Кадр из сериала

    История одного из символов американской поп-культуры 1980-х — блондинки Анджелин, известной по вызывающим фотографиям, размещенным на биллбордах. Таким нехитрым, но эффектным образом польская иммигрантка и начинающая певица Рени Голдберг (звезда «Бесстыжих» Эмми Россам) пыталась продвинуть свой дебютный альбом, но стала поп-иконой без всякой музыки — благодаря тем самым фото. Создательница «Анджелин» Нэнси Оливер известна по фильму «Ларс и настоящая девушка» и сериалу «Настоящая кровь».

    «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» (Кинопоиск, с 19 мая)

    Кадр из сериала

    1988 год. Врач Кирсан Аюшев (Аскар Ильясов), работающий в одной из больниц Калмыкии, обнаруживает ВИЧ у нескольких своих пациентов и отправляет образцы в Москву. Там подтверждают вспышку новой для СССР болезни, и на место отправляется молодой эпидемиолог Дмитрий Гончаров (Никита Ефремов). Чтобы остановить эпидемию СПИДа, врачу и ученому придется вычислить нулевого пациента и отследить всю цепочку связей. Сделать это нелегко в принципе, но вдобавок героям приходится идти наперекор чиновникам, предпочитающим замолчать проблему. «Нулевого пациента» поставили Сергей ТрофимовДевятаев») и Евгений Стычкин (в кадре он тоже появится) по сценарию Олега МаловичкоХрустальный»).

    «AMORE MORE» (KION, с 20 мая)

    Кадр из сериала

    Многофигурная драмеди о чувствах и отношениях от постановщицы «Красотки в ударе» Яны Гладких и сценаристки «Довлатова» Юлии Тупикиной. В центре сюжета — две пары: полиамор Георгий (Андрей Бурковский) и его девушка Алиса (сама Гладких) и шеф-повар Сергей (Юрий Чурсин) и его жена Елена (Александра Урсуляк). Георгий безуспешно добивается от Алисы более спокойного отношения к его увлечениям на стороне, а Сергей пребывает в глубокой депрессии после пандемии, уничтожившей его бизнес. Однажды Георгий предлагает Елене открыть бар — согласно его плану, общее дело должно решить проблемы обеих пар. Но не тут-то было.

    «НОЧНОЕ НЕБО» (Amazon Prime, с 20 мая)

    Промо-кадр из сериала

    Пожилые супруги Франклин (Дж. К. Симмонс) и Айрин (Сисси Спейсек) обнаруживают на заднем дворе своего дома бункер, который оказывается порталом на далекую планету. Много лет пара время от времени сбегает от земной реальности, чтобы полюбоваться космическим пейзажем, а однажды в их тайной комнате неизвестно откуда появляется молодой человек (Чай Хансен), которого Айрин принимает за инопланетянина. Сериал снят по дебютному сценарию Холдена Миллера, среди режиссеров — аргентинец Хуан Хосе КампанеллаТайна в его глазах»).

    «ЮЗЗЗ» (Premier, с 24 мая)

    Кадр из сериала

    Молодой программист Равиль живет на юго-западе Ростова-на-Дону и мечтает учиться и работать в США. Но на отъезд в Америку нужны хорошие деньги, и, чтобы заработать их по-быстрому, паренек связывается с криминалом. Дело осложняется тем, что он влюблен в племянницу главаря блатной группировки из центра, с которой юго-западные на ножах. Криминальная драма режиссера «Немцев» и «Бега улиток» Стаса Иванова. Главные роли сыграли Антон Кузнецов, Кузьма Котрелев, Мария Машкова, Мария Мацель, Дмитрий Чеботарев и Гела Месхи.

    «ОБИ-ВАН КЕНОБИ» (Disney+, с 25 мая)

    Фрагмент постера сериала

    Главная премьера мая и возвращение Юэна МакГрегора в образе джедая Оби-Вана Кеноби — наставника Энакина Скайуокера (будущего Дарта Вейдера) и Люка Скайуокера. В мини-сериале Деборы ЧоуМандалорец») Оби-Ван на Татуине присматривает за юным Люком, в то время как Гранд-инквизитор (Руперт Френд) и его подручные пытаются разыскать и уничтожить Кеноби и других оставшихся джедаев. Дарт Вейдер тоже появится в кадре. Хронологически события «Оби-Вана Кеноби» располагаются между «Местью ситхов» (а заодно и «Бракованной партией») и «Ханом Соло».

    «ДОМАШНЕЕ ПОЛЕ» (more.tv, с 26 мая)

    Кадр из сериала

    Футбольный тренер Елена Волкова (Светлана Устинова) из Москвы начинает тренировать провинциальную команду «Красный ястреб», после долгого перерыва вернувшуюся в Премьер-лигу. Изюминка сюжета в том, что команда — мужская, и тренеру Волковой приходится бороться не только за качество игры своих подопечных, но и против сексистских стереотипов. Первый сериал кинокомпании Hype Film («Спутник», «Уроки фарси», фильмы Кирилла Серебренникова) — российская адаптация норвежского хита «На своем поле». Кроме Устиновой, в «Домашнем поле» снялись Максим Матвеев, Иван Янковский и Игорь Верник.

    «ПИСТОЛЕТ» (Hulu, с 31 мая)

    Кадр из сериала

    Музыкальный байопик о группе Sex Pistols, ответственной за британскую панк-революцию во второй половине 1970-х. Мини-сериал поставил Дэнни БойлНа игле») по сценарию Крейга Пирса — создателя сериала «Уилл» и автора драматургической основы всех фильмов База Лурмана, кроме «Австралии». В основе «Пистолета» — автобиографическая книга гитариста группы Стива Джонса. Любопытно, что вокалист Pistols Джон Лайдон (он же Джонни Роттен) в мае 2021 года заявил, что считает будущий мини-сериал «неуважительным» и что он не давал согласия на его производство. Также Лайдон отметил, что ему не нравится, что его играет «случайный актер», и пригрозил подать в суд на Бойла и других создателей «Пистолета».






    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Мини-сериал стартует на диснеевском стриминговом сервисе 27 мая.

    Онлайн-кинотеатр Okko продолжает показ сериала о самом известном советском серийном убийце. Рассказываем, почему второй сезон «Чикатило» еще интереснее первого.

    В онлайн-кинотеатре Premier вышло российское музыкальное драмеди «Солдаут». По такому случаю вспоминаем «Империю», «Атланту» и «Винил», которыми вдохновлялись создатели сериала, а также другие важные фильмы и шоу об индустрии звукозаписи.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.