Предлагаем вашему вниманию основные темы этого интервью:
1. «Настоящий детектив» и другие сериалы.
— Я попытался посмотреть первый эпизод первого сезона [«Настоящего детектива»] и совершенно не проникся. Мне он показался очень скучным. И второй сезон выглядит просто ужасно. Мне хватило трейлера. Все эти актёры-красавчики, которые пытаются выглядит некрасивыми и бродят по экрану будто вся тяжесть мира свалилась на их плечи. Всё настолько серьёзно, все так страдают, пытаясь выглядеть несчастными с их усами и безобразной одеждой.
— Два последних шоу, которые я полностью посмотрел, — это «Как я встретил вашу маму» и «Правосудие».
— Из последних сериалов HBO я по-настоящему влюблён в «Новости» Аарона Соркина. Это единственное шоу, каждый эпизод которого я смотрел трижды: в воскресную премьеру, затем пересматривал ещё раз сразу по завершению и ещё раз в течение недели. Лишь потому, что хотел слушать эти диалоги снова и снова.
2. Современный «независимый» кинематограф.
— Фильмы, которые раньше считались «независимыми», вроде тех, что были на «Сандэнсе» в девяностые, сейчас делаются «под "Оскар"». «Детки в порядке» или «Боец». Сейчас это среднебюджетное кино; они лишь обзавелись большими звёздами и увеличили бюджеты. Это хорошее кино, но не думаю, что оно долго проживёт, как те фильмы из девяностых и семидесятых. Вряд ли мы будет через двадцать или тридцать лет говорить о «Городе воров» или «Детки в порядке» или «Воспитании чувств». «Скандальный дневник» — из той же оперы, и «Филомена». Половина всех фильмов с Кейт Бланшетт — все они вроде как претендуют на тонкий вкус. Я не говорю, что это плохое кино, но не думаю, что о них будут вспоминать. Но «Бойца» и «Аферу по-американски» будут пересматривать и через тридцать лет.
3. Современные франшизы.
— В отношении современных франшиз я совершенно не пессимист. Так было всегда, сколько я себя помню. Сейчас говорят про «Трансформеров», а в моё детство говорили про «Планету обезьян» и фильмы про Джеймса Бонда — и я не мог дождаться, когда выйдет следующая часть. Честно говоря, как только мы тут закончим, я пойду смотреть «Агентов А.Н.К.Л.» Гая Ричи. Не думаю, что Спилбергу и Лукасу следует ругать такие фильмы. Им просто не надо их делать.
4. «Боец» против «Города воров».
— Мне действительно нравится «Город воров». Это крепкое криминальное кино. Однако «Бойца» я ставлю значительно выше, слишком уж «Город воров» роскошно выглядит. Бен Аффлек вышел сухим из воды, потому что его бостонский акцент очень хорош. Но как грабитель он чересчур прекрасен. То же самое с кассиром в банке и с парнем из ФБР. Шлюха из Блейк Лайвли просто восхитительная. Джереми Реннер на их фоне смотрится бледнее всего, но и он чертовски хорош. А теперь взгляните на «Бойца», на всех этих сестёр — они же просто невероятные. Когда вы видите, что Дэвид О. Рассел снимает их, а Бен Аффлек — Блейк Лайвли, тут даже сравнивать нечего. Один фильм демонстрирует насколько фальшив второй.
5. «Убить Билла».
— Нет, я ещё с ним не закончил. Посмотрим, что будет дальше.
6. «Омерзительная восьмёрка».
— Сейчас много говорят о проблеме расизма и белого превосходства. Мой фильм как раз об этом. Я в восторге, что люди сейчас горячо обсуждают эту проблему, которая всегда существовала в этой стране, но всегда задвигалась на задний план. Сценарий «Омерзительной восьмёрки» писался до того, как на общественных дебатах стали обсуждать тему институционального расизма. Я рад, что сейчас это «горячая» тема.
7. Пэм Грир.
— Было бы здорово, если бы Пэм Грир получала большие роли в голливудских проектах, но давайте начистоту, любой женщине трудно получить главную роль, особенно чёрной женщине за пятьдесят. Она это прекрасно понимает и смотрит на ситуацию очень трезво.
8. Творческое наследие.
— Я действительно считаю, что созданные мной персонажи — это самое главное, что останется после меня. Я как-то давал интервью одному болвану. Вместе со мной были Леонардо Ди Каприо и Джейми Фокс. Обсуждали актёров в моих фильмах. Я говорю: «Слушайте, мне эти парни очень нравятся, но по-настоящему я люблю своих героев. А работа актёров в том, чтобы произносить придуманные мной диалоги».

Квентин Тарантино дал интервью New York Magazine, в котором наговорил много интересного: о «Настоящем детективе», фильмах с Кейт Бланшетт, возможном продолжении «Убить Билла», грядущей «Омерзительной восьмёрке» и своём творческом наследии в истории кино.
Далее по теме

Воспоминание дня. Харрисон Форд рассказал о своей импровизации в сцене признания в любви из «Звёздных войн»
В интервью Variety Харрисон Форд вспомнил об импровизации, благодаря которой стала классической сцена признания в любви в фильме «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар». В эпизоде, где принцесса Лея говорит Хану Соло «я люблю тебя», тот отвечает: «Я знаю». Этот ответ и был экспромтом Форда: [По сценарию] я должен был сказать «я тоже тебя люблю», но подумал, что это как-то не в духе Хана Соло. Я решил, что это как-то банально и отказался произносить эту реплику. [Режиссёр] Ирвин Кершнер со мной согласился. Но Джордж [Лукас] не был так уверен в моём решении, так что на первом тестовом просмотре для зрителей заставил меня сесть рядом с ним, чтобы посмотреть на реакцию [аудитории]. Зрители смеялись, но это был правильный смех, так что мы оставили всё как есть. Спасибо тебе, Джордж. Также Форд рассказал о съёмках в «Американских граффити» и о знакомстве с Джорджем Лукасом: Джордж удивительным образом использовал музыку в этом фильме. И сниматься в нём было весело. У фильма был очень, очень маленький бюджет. Помню, меня чуть не уволили за то, что я взял два пончика вместо положенного мне одного. <…> Когда я познакомился с Джорджем, я думал, что он не умеет говорить. Он вообще не разговаривал. Помню, когда у меня было собеседование насчёт роли [в «Американских граффити»], которую я в итоге получил, он был единственным в комнате, кто молчал. Позже я понял, что он в принципе не любитель поговорить, что он говорит только по необходимости.Кроме того, Форд вспомнил, как передал привет Лукасу через своего персонажа в «Апокалипсисе сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы: Я играл персонажа, которому сам дал имя. И оно гордо красовалось на его военной форме. ЛУКАС — вот как я его назвал. Это была небольшая роль американского солдата, который передаёт капитану Уилларду приказ ликвидировать полковника Курца. Такой нервный парень с дурацкой причёской. Чтобы сыграть его, я прилетел на Филиппины после съёмок в одном из эпизодов «Звёздных войн». Когда Джордж смотрел фильм, он не знал, что персонажа по фамилии Лукас играю именно я. Вот такая, как я теперь понимаю, получилась пасхалка.
31 ИЮЛЯ, 13:25

Сиквел дня. Сценарий «Гремлинов 3» уже готов и «ждёт одобрения Стивена Спилберга»
Кажется, на волне неутихающей ностальгии по 1980-м вот-вот будет запущен в производство очередной легаси-сиквел: сценарий «Гремлинов 3» уже готов, и студия Warner Bros. «невероятно заинтересована» в триквеле. Об этом на Comic-Con в Манчестере сообщил Зак Галлиган, исполнитель роли Билли Пельтцера в оригинальных «Гремлинах» и «Гремлинах 2» (оба фильма поставил Джо Данте). По словам актёра, решающее слово — за Стивеном Спилбергом, исполнительным продюсером дилогии: Спустя 35 лет они наконец-то представили сценарий. В Warner Bros. невероятно заинтересованы [в съёмках триквела], и все лишь ждут, когда мистер Спилберг прочтёт сценарий и одобрит его. А спасибо за всё можете сказать успеху фильма «Битлджус Битлджус». «Битлджус Битлджус» Тима Бёртона, ещё один долгожданный сиквел классики 1980-х, в прошлом году заработал для Warner Bros. в мировом прокате $452 миллиона при $100-миллионном бюджете. Ранее в этом году стало известно, что «Уорнеры» и спилберговская Amblin строят большие планы на реанимацию приключенческих хитов 1980-х: в феврале было объявлено о начале работы над «Балбесами 2» (сценарий пишет режиссёр «Старого Генри» и «Ненасытных людей» Потси Понсироли), а в апрельском интервью Deadline Памела Эбди, возглавляющая Warner Bros. Pictures вместе с Майклом Де Лукой, упомянула и потенциальное продолжение «Гремлинов».Первые «Гремлины», снятые Джо Данте по сценарию Криса Коламбуса, вышли на экраны в 1984 году, стали кассовым хитом ($165,4 млн мировых сборов при бюджете $11 миллионов) и приобрели культовый статус. Сиквел 1990 года, «Гремлины 2: Новенькая партия», провалился в прокате ($41,5 млн в Северной Америке при $50-миллионном бюджете), но впоследствии тоже стал культовым.
30 ИЮЛЯ

Лот дня. Шлем штурмовика из оригинальных «Звёздных войн» был продан на аукционе за 256 тысяч долларов
В минувшее воскресенье на Comic-Con в Сан-Диего распродавали ценный реквизит из «Звёздных войн». Самым дорогим лотом аукциона стал шлем штурмовика из самого первого фильма космической саги Джорджа Лукаса («Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда») — за него выложили $256 тысяч. Этот же шлем был представлен в прошлом году на выставке в Президентской библиотеке Рональда Рейгана на выставке «Защищая Америку и Галактику: “Звёздные войны” и СОИ». Если верить описанию лота от аукционного дома Julien’s Auctions и Turner Classic Movies, это шлем «песчаного штурмовика» — он использовался в сценах на Татуине. Есть информация, что таких шлемов из «Новой надежды» осталось всего шесть (включая только что проданный). На аукционе также было реализовано всего около 300 предметов реквизита и различных производственных материалов, использовавшихся на съёмках разных эпизодов «Звёздных войн». Например, за $76 800 была продана рукоять двухклинкового светового меча Дарта Мола из «Скрытой угрозы», а металлический бластер По Дэмерона GLIE-44 из «Пробуждения Силы» ушёл за $44 800. Вырученные средства будут направлены в Музей Comic-Con и Музей памятных вещей из «Звёздных войн».
28 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах
30 ИЮЛЯ

Как жить вместе и срастись телами в ромкоме/боди-хорроре «Одно целое»
30 ИЮЛЯ

Встреча со старыми друзьями и крюком в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»
29 ИЮЛЯ

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?
28 ИЮЛЯ