НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Парк Юрского периода 2: Затерянный мир

Lost World: Jurassic Park

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Парк Юрского периода 2: Затерянный мир

Lost World: Jurassic Park

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Парк Юрского периода 2: Затерянный мир

Lost World: Jurassic Park

  • 6.8
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 16
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг
О ФИЛЬМЕ

События этого фильма разворачиваются через четыре года после того, что произошло в «Парке юрского периода». На близлежащем острове динозавры выжили и адаптировались к дикой природе. Но вот находится Некто, кто хочет перевезти их на материк и заработать наэтом, не понимая, какими могут быть последствия, и посылает на остров своих людей. Джон Хэммонд (Ричард Аттенборо), который потерял контроль над своей компанией, считает, что у него появился шанс исправить свои прошлые ошибки. Он, в свою очередь, снаряжает экспедицию во главе с Яном Малкольмом (Джефф Голдблюм), чтобы появиться там до высадки наемников. В результате происходящих событий две эти конфликтующие группы вынуждены объединиться перед лицом смертельной опасности. И, как потом выясняется, времениим отпущено совсем немного. В фильме еще больше динозавров, еще больше захватывающего действия, еще больше спецэффектов, чем в первой части. «Затерянный мир», побивший все рекорды проката, был снят Стивеном Спилбергом по роману Майкла Крайтона и сценариюДэвида Коэппа.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир»

* Японские туристы, убегающие от зверствующего тираннозавра в Сан-Диего (явная отсылка к фильмам о Годзилле), кричат по-японски: «Мы покинули Японию, чтобы спасаться от этого?!» 


* Мужчина, которого сжирает T-Rex рядом с магазином видеозаписей, — Дэвид Кепп, один из сценаристов фильма. В титрах он назван «невезучим ублюдком». 

* Корабль, на котором переправляют динозавра, называется The Venture. Такое же название было у корабля, который перевозил Кинг Конга в Нью-Йорк в фильме 1933 года. 

* Змея, которая заползла под рубашку доктора Роберта Берка, — это молочная змея, совершенно безвредная для людей. Их часто путают с ядовитыми коралловыми аспидами из-за похожей окраски. 

Джулианна Мур призналась, что она согласилась на участие в фильме, чтобы погасить финансовую задолженность после развода. 

* Когда T-Rex бродит между домами в жилом районе Сан-Диего, по пути он замечает баскетбольное кольцо. Проходя мимо, он делает движение правой лапой, сильно напоминающее дриблинг.  

* Когда компсогнат в первый раз атаковал Дитера Старка (Питер Стормаре), актер начал кричать и кидать в него камни, а потом стал бормотать проклятия на шведском языке. Стивену Спилбергу так понравился этот эпизод, что он включил его в фильм. 

* В фильме примерно в два раза больше динозавров, чем в оригинальном «Парке Юрского периода» (1993). 

* Две модели тираннозавров весили по 9 тонн. Поэтому съемочная группа строила декорации вокруг них, вместо того чтобы передвигать сами модели. 

* Фильм четыре с половиной года удерживал рекорд по сборам в премьерный уикенд. 

* Кульминация с тираннозавром действительно снималась в Сан-Диего. 

* В сцене, где тираннозавр кусает светофор, в правой стороне кадра можно увидеть знак, на котором написано «Динозавры запрещены». 

* Сара убеждена, что динозавры не бросают свое потомство. Эта идея взята из исследования Джека Хорнера, эксперта по динозаврам и научного консультанта фильмов Спилберга о Парке Юрского периода. 

* В романе «Парк Юрского периода» Джон Хаммонд и Йен Малькольм погибли. В фильме оба персонажа живы и участвуют в действии. 

* Роман, на котором основан фильм, называется «Затерянный мир», а на его обложке изображено лого Парка Юрского периода. В студии побоялись, что публика спутает фильм с «Затерянным миром» Артура Конан Дойля (название и некоторые элементы сюжета действительно были заимствованы Майклом Крайтоном из этого произведения). Студия предлагала назвать фильм «Затерянный остров». Но в итоге название романа было сохранено с добавлением фразы «Парк Юрского периода» — так стало очевидно, что это сиквел. 

* После успеха «Парка Юрского периода» (1993) и «Списка Шиндлера» (1993) Стивен Спилберг устроил себе отпуск и не возвращался в режиссерское кресло до съемок этого фильма. 

* Постер на витрине магазина видеозаписей изображает Арнольда Шварценеггера в роли короля Лира. 

* В ранних версиях сценария Лекс и Тиму было отведено больше внимания. В некоторых из них дети возвращались в парк и вновь встречались с динозаврами. 

* Спилберг признался, что во время съемок он сильно разочаровался в фильме: «Я ругал самого себя... терял терпение... Когда мы снимали сцены, меня часто одолевала тоска... Я спрашивал себя: "И это все? Этого явно недостаточно"». 

* В романе «Парк Юрского периода» Льюис Доджсон появляется только в одной сцене, но в «Затерянном мире» его роль намного больше. Тем не менее Спилберг не включил этого персонажа в свой сиквел. 

* Как и «Парк Юрского периода», этот фильм был снят быстрее положенного срока. Съемочный процесс занял 69 дней вместо 74. 

Джо Джонстон должен был прийти место режиссера, но он был занят на пост-продакшне «Джуманджи» (1995) и поэтому выбыл из проекта. И сам Спилберг был против того, чтобы кто-то кроме него снимал этот сиквел. Он пообещал Джонстону режиссерское кресло в третьей части, и Джонстон действительно ее снял. 

* Сценарист Дэвид Кепп сказал, что во время работы над сценарием он держал рядом с компьютером письмо от фаната «Парка Юрского периода». В нем тот жаловался, что появления динозавров на экране приходится ждать слишком долго. 

* Это первый фильм, в котором появляется обновленное лого студии Universal.  

* Несколько сцен были удалены из финальной версии фильма. Две из них включены в специальные DVD и Blu-ray издания: в них Питер Ладлоу говорит с комитетом InGen, а Роланд и Эджей разговаривают в баре Момбасы. Эпизод, где Сара убегает от стегозавров вместе с Малькольмом, Ником и Эдди со словами «Разве это не здорово?», тоже был вырезан, но его можно увидеть в трейлере. Множество эпизодов так и остались на полу монтажной комнаты: как Малькольм, Ник и Эдди прибывают на остров и разбивают лагерь; часть диалогов Малькольма и Сары на пути в лагерь; эпизоды, посвященные событиям, произошедшим между фильмами; как пьяный Ладлоу спотыкается и ломает лапу детеныша тираннозавра; как Келли говорит Малькольму, что он должен жениться на Саре. От некоторых кукл и роботов-аниматроников, изготовленных Стэном Унстоном, во время съемок тоже отказались, в том числе от нескольких велоцирапторов. Сцены, где птеранодоны атакуют вертолет, а тираннозавр — убежище на деревьях, планировались, но так и не были сняты. 

* В съемках «Парка Юрского периода» участвовали 13 каскадеров. В сиквеле их было 50.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2019.07.08 08:44:29

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Режиссер возьмется за мюзикл сразу после работы над пятым «Индианой Джонсом».

ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер