НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Большой куш

Snatch

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Большой куш

Snatch

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • 8.3
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 23
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг
О ФИЛЬМЕ

В целом сюжет крутится вокруг алмаза, который в Антверпене в ювелирной мастерской еврейского братства захватывает банда вооруженных грабителей. Затем один из банды (Бенисио Дель Торро) прилетает в Лондон, чтобы встретиться с богатым перекупщиком. Про дорогущий алмаз узнают: русский авантюрист-продавец незарегистрированного оружия Борис, приятели-ниггеры из ломбардной лавки и еврей-ювелир. Если к кругу действующих лиц добавить двух друганов-начинающих лондонских гангстеров, жителя цыганского табора-городка на колесах (Брэд Питт), наемного убийцу-вышибалу (Винни Джонс), циничного главаря гангстеров, скармливающего своих врагов свиньям на ферме, и еще пару прикольных личностей, то вы поймете, что нас ожидает жгучая мешанина из разнообразных человеческих поступков и характеров! Любопытно, что в "Snatch" нет ни одной ГЛАВНОЙ героини, а суть картины – оголенный, как нерв, мужской эгоцентризм. Отсутствие любовной линии с лихвой компенсирует авантюрная погоня за все время ускользающим алмазом. Поразительно, что “алмазная лихорадка” не оставила в сюжете места для неизбежных наркотиков – их нет ВООБЩЕ! Наверное, американские продюсеры порекомендовали режиссеру это для прохождения через цензуру США.

Не имеет смысла передать словами все то, что сумел воплотить на экране Гай Ричи, потому как ЭТО надо видеть. Пусть говорят, что "Snatch" во многом напоминает "Карты, Деньги...", но хотя бы поэтому вы не имеете права пропустить этот шедевр.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Большой куш»

- На лондонской премьере фильма Брэда Питта чуть было не арестовали. Когда Питт прибыл к тысячам орущих фанатов, он настаивал на встрече с ними, ведь они ожидали его в течение всего дня, чтобы обменяться рукопожатием и взять автограф. Но полиция не согласилась с дружелюбием актера. Они сказали, что, если бы он не прошел внутрь, он рисковал бы быть арестованным за подстрекательство бунта. Питт, в конечном счете, сдался и отправился на премьеру.

- Гай Ритчи не хочет расценивать "Снэтч" как продолжение "Карты, деньги и два дымящихся ствола". Он говорит: " Это фильм, сделанный в том же самом духе. Кто наслаждался "Стволами", тот несомненно получит огромное удовольствие от фильма. Но он немного другой. У него более зловещий подтекст, и он не столь же глупый, как в "Картах".

- После британских "Карты, деньги и два дымящихся ствола" и "Снэтча", режиссер Гай Ритчи планирует попробовать себя на старом мировом насилии, возможно средневековом фильме. Но он боится, что могут возникнуть трудности, так как "настоящая резня очень дорога."

- Гай Ритчи хотел оставаться независимым и преданным своим английским корням после "Карты...", отказавшись от "Ангелов Чарли", "Трех Королей" и "Угнать за 60 секунд".

- Временные татуировки набивались Питту на спину, грудь и руки ежедневно в течение четырех недель его съемок.

- Большое число картин имеет неприятности из-за названий, которые им даются в международном прокате, например "Остин Пауэрс: Шпион, который ... меня". "Снэтч" открылся в Британии, где это слово имеет одно значение, и Гай Ритчи был против того, чтобы в США название изменяли, так как там это словечко имеет более десятка значений.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2019.07.19 22:22:11

Комментировать
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер