НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Отверженные

Les Misérables

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Отверженные

Les Misérables

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
  • 7.9
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 22
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Отверженные»


* До того, как роль инспектора Жавера была отдана Расселу Кроу, на нее претендовал Пол Беттани.

* Эми Адамс, Джессика Бил, Марион Котийар, Кейт Уинслет и Ребекка Холл были кандидатками на роль Фантины, пока ее не получила Энн Хэтевей.

* Джейми Кэмпбеллу Бауэру было предложено сыграть Анжольраса, но актер отказался от роли.

* Хейден Панеттьери, Скарлетт Йоханссон, Лиа Мишель, Эмили Браунинг, Люси Хейл и Эван Рейчел Вуд проходили прослушивание на роль Эпонины перед тем, как возник слух, будто она предложена Тейлор Свифт. В конце концов, Эпонину сыграла Саманта Баркс.

* Джеффри Раш претендовал на роль месье Тенардье до того, как ее получил Саша Барон Коэн.

* Говорят, что пробы Энн Хэтевей были настолько потрясающими, что все присутствующие рыдали.

* Эмма Уотсон, Шайлин Вудли, Миранда Косгров, Эмили Мари Палмер, Лили Рейнхарт и Портия Даблдэй прослушивались на роль Козетты, которую в итоге получила Аманда Сэйфрид.

* Композитор Клод-Мишель Шонберг и либреттист Ален Бублиль написали песню специально для этого фильма. Кроме того, Шонберг сочинил новое музыкальное сопровождение.

* После нескольких месяцев прослушиваний Саманта Баркс получила роль Эпонины, которую уже играла в Вэст-Энде, а так же в концертной версии «Отверженных», приуроченной к 25-летнему юбилею мюзикла. Актриса выступала в постановке «Оливер!» в Манчестере, когда, к ее удивлению, на сцену вышел Камерон Макинтош и объявил, что она получила роль. Позднее Баркс написала в твиттере, что это был самый потрясающий момент в ее жизни.

* Энн Хэтевей дважды пела с Хью Джекманом на церемонии вручения «Оскара». Кроме того, когда актриса вела церемонию, она исполнила песню «On My Own», намекая на Джекмана, отказавшегося петь вместе с ней в этот раз. Когда же актер получил роль в «Отверженных», он предложил кандидатуру Хэтевей в качестве Фантины. Актриса получила эту роль.

* И Энн Хэтевей, и Аманда Сэйфрид выступали с Хью Джекманом на вручении «Оскара».

* Несколькими годами ранее у Энн Хэтевей была возможность сыграть главную женскую роль в киноадаптации другого бродвейского мюзикла – Кристину в «Призраке оперы» Джоэла Шумахера. Актриса отказалась, поскольку была занята на съемках сиквела «Как стать принцессой».

* Саманта Баркс и Элистер Браммер принимали участие в концерте, посвященном 25-летию «Отверженных».

* Хелена Бонэм Картер и Саша Барон Коэн (мадам и месье Тенардье) вместе снимались в мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

* Энн Хэтевей действительно пожертвовала собственными локонами для сцены, в которой Фантина продает свои волосы.

* Хью Джекман значительно потерял в весе и отрастил всклокоченную бороду специально для тех эпизодов, когда Вальжан находится в заключении. К счастью, они снимались первыми, поэтому актер быстро смог вернуть себе прежний облик, чтобы сняться в сценах, где Вальжан предстает состоятельным человеком.

* В одном из интервью Аманда Сэйфрид сообщила, что прослушивания на роль Козетты заняли около четырех месяцев. Актриса нисколько не боялась своих конкуренток, однако постоянно говорила о своей неготовности к съемкам в мюзикле и упорно работала над голосом и физической формой. Пробовалась Сэйфрид и на роль Фантины. Когда кандидатура Энн Хэтевей была утверждена, Сэйфрид получила роль Козетты.

* В начале 2000 годов появились слухи о новой киноадаптации «Отверженных». Говорилось, что Жана Вальжана может сыграть Рассел Кроу, а по поводу роли инспектора Жавера ведутся переговоры с Хью Джекманом. Однако проект так и не состоялся. Спустя почти десять лет было официально объявлено о съемках фильма, в котором Кроу и Джекман «поменялись» ролями.



Трейлеры 7

Трейлер

Добавлен: 2019.03.24 13:52:06

4Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Среди первых новинок следующего года – свежие работы Гильермо дель ТороМихаэля Ханеке и Джо Райта, режиссерский дебют Аарона Соркина, политическая сатира «Смерть Сталина» и еще пять релизов, которые заслуживают вашего внимания. 

В американском прокате стартует один из главных претендентов на «Оскар» — мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. Также выходят: комедия «Новогодний корпоратив» и нео-нуар с Майклом Шенноном «Фрэнк и Лола».
Даниэль Брюль исполнит главную роль в сериале «Мафия» (Mafiya), говорится в эксклюзиве сайта The Hollywood Reporter. Проект британского канала ITV недавно поддержал американский минимейджор The Weinstein Company.
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер