Бывший профессор военно-юридической академии генерал царской армии Адамов, арестованный осенью 1918 года, давно осознал невозможность восстановления самодержавия. Его освобождают как человека, не замешанного в прежние времена в насилии и несправедливости. Но, оказавшись на свободе, он не может найти себе пристанища: квартира занята городской беднотой, бывшие друзья отказываются приютить генерала. И тогда он возвращается в арестный дом и устраивается там прачкой. Вскоре ему как военному юристу предлагают работать в революционном суде. Он пытается отстаивать гуманистические принципы, но, ссылаясь на суровые законы военного времени, большевики правят скорый и бескомпромиссный суд. Генерала отправляют на передовую, там он попадает в плен к белым, но сотрудничать с ними отказывается. По собственному признанию он - седьмой спутник, малое тело, втянутое в мировое пространство движением огромного тела … На рассвете Адамова должны расстрелять …

Седьмой спутник
(фильм, 1968)
Плененный генерал русской армии по искренним убеждениям переходит на сторону красных. Психологическая драма по повести Бориса Лавренева – дебют Алексея Германа (совместно с Григорием Ароновым)
Трейлер
Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Режиссеры
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани