Во время Нанкинской резни 1937 года почтальон Су Лючан выдаёт себя за сотрудника фотоателье, чтобы спастись. Однако он не только проявляет снимки для японской армии, но и прячет в фотостудии группу китайских солдат и гражданских лиц. Столкнувшись с военными преступлениями японской армии, Лючан пытается безопасно переправить беженцев и обнародовать доказательства военных преступлений.

Оценить фильм
Информация
Страна
Китай
Год
2025
Время
137
минут
Премьера
19 июля 2025 (МИР)
|
11 сентября 2025 (Россия)
Сборы
$638 234 (Мир)
Производство
China Film Group Corporation (CFGC), Super Lion Culture Communication, Yuuya Media
Прокатчик
Централ Партнершип
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
Интересные факты
- Фильм основан на обнаружении ключевой улики Нанкинской резни. В 1938 году 15-летний ученик фотолаборатории Ло Цзинь тайно собрал фотографии зверств, снятых японскими солдатами, в альбом и спрятал его. Позже альбом был обнаружен У Сюанем, другим гражданским лицом из Китая, который хранил его в течение многих лет, прежде чем передать послевоенным властям.
- Режиссер намеренно выбрал актеров из разных регионов (южных, северных, местных жителей Нанкина и приезжих), чтобы отразить роль Нанкина как перекрестка культур. Он поощряет выступления на диалектах, вдохновленные его бабушкой и дедушкой, которые прекрасно общаются, несмотря на то, что никогда не теряли свой особый региональный акцент.
- Изображение в фильме японских солдат, грабящих кирпичи городской стены Нанкина, отражает исторические сведения о материалах, взятых для японской башни Хакко Ичиу. До сих пор стоящий памятник содержит более 370 камней с оккупированных территорий, в том числе более 200 из Китая, причем исследования показывают, что некоторые из них были привезены из Нанкина.
- Сюжет фильма основан на реальных свидетельствах преступлений японской армии во время Нанкинской резни.
- Служебный номер почтальона Су Лючана (1213) совпадает с датой начала Нанкинской резни - 13 декабря 1937 года.
Фильм в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Магический парфюм, острые клыки и меланхолия любви в «Дракуле» от Люка Бессона

Британия XIX века, красивые леса и дух фолк-хоррора в «Жатве»

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни