НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Биошок» скорее жив, чем мертв?

    «Биошок» скорее жив, чем мертв?

    Коллеги из IGN поймали Гора Вербински и забросали его животрепещущими вопросами о замороженной Universal экранизации хитовой видеоигры BioShock. Напомним, что чуть больше года назад студия приостановила работу над киноверсией игры: Вербински вежливо попросили умерить пыл и сократить бюджет (смета была расписана на 160 миллионов долларов). А заодно настоятельно порекомендовали снять кино не в Лос-Анджелесе, как ранее планировалось, а в какой-нибудь симпатичной стране, где налоговые службы еще не научились обирать киношников до нитки.

    Вербински, первоначально собиравшийся снимать «Биошок», но впоследствии уступивший режиссерское кресло испанцу Хуану Карлосу Фреснадильо («28 недель спустя») и оставивший за собой продюсирование, радостно сообщил ресурсу, что надежда перенести игру на большой экран еще не умерла. Однако за идею придется бороться, не жалея сил и нервных клеток.

    Мы прилагаем максимум усилий к тому, чтобы проект все-таки состоялся, – заверил публику Вербински. – Проблема в том, что BioShock – это подводный хоррор, которому прокатный рейтинг R необходим как воздух. И это будет дорогущее R-кино. Так что мы с Хуаном Карлосом Фреснадильо в настоящий момент пытаемся найти выход из положения, а именно – сократить бюджет, но при этом не обмануть ожидания фанатов игры. Мы рассчитываем на полноценный, жесткий рейтинг R.

    Люди из IGN на этом не успокоились и попытались выяснить, не настораживают ли Вербински скромные домашние сборы еще одной экранизации культовой видеоигры – «Принца Персии» (которому, кстати, «дружелюбный» рейтинг PG-13 не больно-то и помог). Оказалось, что Гору на это попросту наплевать:

    Я думаю, что «Биошок» – вообще особый случай: прежде всего, это по-настоящему захватывающая история. Я никогда не горел желанием экранизировать игры, но «Биошок» – исключение. Мы ни в коем случае не собираемся упрощать сюжет и ни за какие коврижки не станем ориентироваться на рейтинг PG-13.

    Может, Гор, конечно, и размечтался. Но кто знает: возможно, постановщик трилогии «Пираты Карибского моря» и впрямь отстоит проект и мы увидим адекватную (а значит – страшную и кровавую) экранизацию уникальной игры? Во всяком случае, решимость Вербински обнадеживает. Удачи тебе, Гор! 





    КОММЕНТАРИИ 15
    Очень порадовало замечание про рейтинг R.Так что ждём-с...
    Биошок одна из моих любимых видео игр, так что мне будет очень интересно каким будет фильм. ведь игра по настоящему интересная и захватывающая!!!
    ""подводный хоррор""

    лолшто? о таком слове, как стимпанк, уже забыли? скорее уж, подводный фантастический триллер.
    Тем не менее, чтобы из проекта получилась конфетка, в фильм нужно внедрить эту кроваво-цирковую атмосферу, которая всегда сопровождается лирической скрипочкой. Без этого уже будет не Биошок.
    Надеюсь его послушают и все же с рейтингом не пролетят, ну а так, удачи этому проекту, ждем.
    Сколько фильмов по играм не делали, редко получается что-либо адекватное игре, но будем надеяться что 160 американских Гигарублей не пропадут даром.
    куда там 160 лямов тратить? на гонорары суперзвезд? все действие же в помещении происходит. вообще Вербински зажрался после Пиратов:)
    там же весь сюжет под водой, и вспомните какой прекрасный вид был внутри... так что тратить и тратить на это... и кстати очень бы не хотелось видеть в фильме "объезжих" актеров и актрис... по мне они тока портят все картину происходящего... но и "туполоба" бы тоже видеть не хотелось))
    А так если получиться че нить в стиле Сайлент Хилла, да и еще с оригинальным саундом, вообще было бы суперски.. Ах да, и чтоб в 3д еще..)) чтобы на тебя бежал Папочка с дрелью на руке)))
    там же весь сюжет под водой, и вспомните какой прекрасный вид был внутри... так что тратить и тратить на это... и кстати очень бы не хотелось видеть в фильме "объезжих" актеров и актрис... по мне они тока портят все картину происходящего... но и "туполоба" бы тоже видеть не хотелось))
    А так если получиться че нить в стиле Сайлент Хилла, да и еще с оригинальным саундом, вообще было бы суперски.. Ах да, и чтоб в 3д еще..)) чтобы на тебя бежал Папочка с дрелью на руке)))
    Как это куда? Анимация воды - одна из самых сложных вещей в компьютерной графике, это еще не говоря о декорациях, гриме, и анимации действия АДАМ*apos;a. Деньги то там есть куда тратить, но вот вопрос стоит ли? Может легче настоящую воду использовать? Хотя это опаснее.
    Мне кажется проект будет интересным, а еще более интересным он будет если там будет играть, главную женскую роль-Меган Фокс, вот тогда это будет фильм.
    Да и еще Роба Паттинсона добавить туда к Меган, вот тогда фильмец будет, бомба взрывная )
    скоро-ли выйдет на свет фильм "Биошок"
    А мне кажется фильм выйдет не очень. Редко когда фильмы по играм получаются хорошими.
    Черт,я хочу это видеть
    для хорошего фильма по игре нужны умелые руки и большие деньги..)
    деньги есть, руки..ну скажем тоже есть)
    осталось все сделать красиво и не продуть деньги в пустую..)
    играл в Биошок - интересно)
    чтобы оправдать ожидания фанов, нужно сделать что-то в 10 раз более интересное, но оставив при этом оригинальную атмосферу и напряженный смысл игры)
    остается ждать)
    кстати по поводу саунда и 3д - с первым согласен, если будет оригинальным, или хотя бы близким к оригиналу, то все будет прекрасно)) по части 3д - на мой взгляд хватит уже пихать везде куда надо и куда не надо новые технологии кинематографа) 3Д имеет две стороны - может и украсить, а может испортить)) конечно Большой Папа, несущийся на тебя - это эффектно, но надо ли оно?)
    PS-кстати 3Д тоже денежки жрет))

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.