НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Об иксах и людях

22 августа 2010, 21:35:00
Об иксах и людях

Хотя Брайан Сингер не смог включить в свой график режиссуру приквела «Людей Икс» «Люди Икс: Первый класс», довольствуясь лишь продюсированием проекта, желания обвинить постановщика в том, что он просто умыл руки, не возникает. Сингер подтвердил свою вовлеченность и заинтересованность в конечном результате, взяв на себя ответственнось за общение с прессой по поводу обнародования деталей сюжета будущей постановки.

Сингер начал с обозначения времени действия фильма: на дворе 60-е прошлого века со всеми вытекающими (Кеннеди правит страной, Мартин Лютер Кинг и Малкольм Икс еще полны сил в их праведной миссии). В центре истории – 20-летние Чарльз Ксавьер (Джеймс МакЭвой) и Эрик Леншерр-Магнето (Майкл Фассбендер). Они друзья-единомышленники, мечтающие об утопическом будущем, где люди и мутанты будут равноправными членами общества. Прическа Ксавьера еще не имеет фирменный блеск (Сингер действительно упомянул о волосах на голове героя), а инвалидная коляска ему пока не нужна. История взаимоотношений молодых профессора Икс и Магнето перерастет в сказ о создании канонизированной команды «марвеловских» мутантов – Людей Икс.

Костюмы обещаны те, что знакомы читателям оригинальных комиксов. Циклоп и Джин Грей – вне игры. Зато в фильме появится Хавок, младший брат Циклопа, роль которого доверена Лукасу Тиллу («Шпион по соседству», «Ханна Монтана: Кино»). Официально подтверждено, что Кевин Бейкон сыграет суперзлодея Себастьяна Шоу, одного из организаторов оппозиционного Людям Икс зловещего Клуба Адского Огня, где собраны супергерои-плохиши.

Местом действия «Первого класса» станут не только Соединенные Штаты, но и Англия (университетские годы Ксавьера в Оксфорде) и Советский Союз (отдельное спасибо).

Первые фотоматериалы «Первого класса», по словам Брайана Сингера, увидят свет через месяц, а сама премьера назначена на 3 июня следующего года.





КОММЕНТАРИИ 7
Ждем ждем ждем... С огромным нетерпением! Ждем!
"Хавок, младший брат Циклопа", "на дворе 60-е прошлого века"?!
Ну не знаю насколько этот проэкт можно назвать приквелом. Ведь всех основных персонажей из "Первого класса" да и вобще вселенной Люди - Х уже задействовали в триллогии. Если делать привязку к оригинальному фильму, то нужно постараться собрать команду из ранее не мелькавших героев комикса, так как временная разница довольно велика ... а это уже будет не совсем "Первый класс" Короче малейшая несостыковка (например наличие Ангела, который уже засветился "в будущем" в третьей части) и фанаты заклюют. Ну а присутствие Хавока (младшего (!) брата Циклопа) в 60-ых, когда Циклоп из оригинального фильма ещё даже не родился, считаю нелепостью, если воспринимать фильм в формате приквела. Так что я лично надеюсь на такой себе "ретро-римейк" с оригинальными персонажами. Ну а в дальнейшем может и на перезапуск франшизы...
Авторы комиксов Marvel предусмотрели объяснение возможных нестыковок, связанных с появлением одних и тех же персонажей в различных комиксах - их действие происжодит в разных Вселенных...
Ох как закрутили, не хило
"Авторы комиксов Marvel предусмотрели объяснение возможных нестыковок, связанных с появлением одних и тех же персонажей в различных комиксах - их действие происжодит в разных Вселенных..."

Ну да. А ещё есть такая штука как машина времени и искривление пространственно-временного континуума.
Не путайте пожалуйста "разные серии комиксов" и "разные Вселенные". По-большему счёту вселенная Марвел одна, но за многолетнюю историю Марвел, комикс Люди-Х реинкарнировался множество раз в различных формах, это да. Но в контексте кинофраншизы будущее кино заявлено как приквел. Эти вопиющие несостыковки противоречат сему заявлению.
Ну да, разные серии комиксов. О том и писал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер