НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дверь в другой мир

24 августа 2010, 16:30:00
Дверь в другой мир

Стивен Спилберг подключился к созданию экранизации комикса "Locke & Key", придуманного писателем Джо Хиллом. Режиссер заинтересовался проектом, который сейчас двигает вперед дуэт востребованных сценаристов - Алекс Куртцман и Роберто Орчи ("Звездный путь", "Ковбои против Чужих").

Стивен не тянет одеяло на себя, а просто предоставил продюсерские услуги через свою контору DreamWorks TV. Такая расстановка сил присутствовала в "Трансформерах" (они писали, он продюсировал). Еще одной творческой единицей, заслужившей допуск к проекту, стал Джош Фридман. Сценарист "Черной орхидеи", "Войны миров" и многосерийки "Терминатор: Хроники Сары Коннор" должен помочь разрывающимся от предложений (и мало от чего отказываются, надо сказать) Куртцману и Орчи в написании сценария.

В центре графического первоисточника - мать и три ее ребенка, после смерти главы семьи переезжающие в фамильный особняк. Скоро героям становится ясно, что, как всякий замок, их новый дом имеет свою тайну: магические двери, переносящие в другие миры и наделяющие сверхспособностями.

Только недавно был определен формат проекта: все-таки сериал, а не полный метр. Не ясно, какой канал заберет себе перспективного новичка. По слухам, право первой ночи за Fox.

И еще. Под неброским псевдонимом "Джо Хилл" скрывается (впрочем, уже не столь активно) Джозеф Хиллстром Кинг, сын Стивена Кинга и надежда жанра. Молодой писатель пока делает только правильные движения: и дебютный сборник рассказов "Призраки двадцатого века", и "Коробка в форме сердца" - "золотой стандарт", достойный имени отца.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер