НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

3D в помощь

7 сентября 2010, 13:57:00
3D в помощь

Джеймс Кэмерон посетил Бразилию, проявив интерес не к рекреационным ресурсам страны, а подавшись в дебри Амазонии, чтобы поддержать местное племя Каяпо.

Цель уже не первого визита в эти края - демонстрация солидарности и фиксирование на пленку сопротивления Каяпо правительственной программе по возведению дамбы и электростанции на реке Шингу, притока Амазонки, где обитают аборигены. Джеймс пообещал, что это не последний визит в эти места, и в следующий раз он прихватит с собой свою 3D-камеру:

- Я хочу вернуться, чтобы повидаться с вождями племени. Со мной будет 3D-камера, на которую я собираюсь снять фильм об их жизни и культуре.

Налицо конфликт интересов - маленький гордый народ против энергетической программы целой страны, которую, по всей видимости, не прошибить лирикой об экологии и сохранении заповедных земель и народностей. "Король мира" может позволить себе защиту интересов коренных жителей. А побочный продукт в виде трехмерной документалки - хорошая причина не забросить благородный порыв.





КОММЕНТАРИИ 34
Что ли "Апокалипсис" пересмотреть?
фигней какой-то Джеймс занимается. Аватар 2 , Индейцы 3 D , кароче ясно все. Это будет несомненно отличный киноаттракцион, но художественной ценности с прежних работ еще не скоро увидим. Так что еще минус один режиссер на несколько лет.
поправка. новость толком не прочел , документальное кино про индейцев от Кэмерона это наверняка отлично, тем не менее хочется чего-то терминаторского . А одно другому в данном случае мешает, 3D будь оно не ладно.
Тоже жду, что нибудь терминаторского, чтобы встряхнуть публику, всех нас
Желание Кэмерона снять докфильм о таких проблемах вызывает большое уважение, только объясните мне кто-нибудь здесь-то это 3D нафига?!
P.S. Фото отличное! Минута здорового смеха.
Полностью согласен..3D.... зачем??
Ууу,как Джеймса-то повело.Всякий неангажированный человек увидит в этом рекламу режиссёрской версии "Аватара".Не красит Джима такое поведение на старости лет,как-то выглядит убого,хотя режиссёр и хороший,но в последнее время его комментарии и поступки выглядят несколько неадекватно.
Doc, вы очень четко выразили мое негодование... Прям моими же словами. Впечатления аналогичные абсолютно.
Рад видеть человека,у которого глаза не зашорены графическим великолепием последней поделки Кэмерона.
До Аватара, я бы наверное, с пеной у рта защищал бы любой жест Камерона, а сейчас тоже с недоумением смотрю за этим его пиаром.
А как я рад вас всех в одной ветке поймать. Прослезился. Ща сделаю скрин, потом под пиво вспомним, как молоды вы были.
зазнался наверное - отсюда и неадекватные поступки
Джим:-"3D-хорроры? Я вообще-то не поддерживаю этот замысел. Это плохая идея. Фу какая гадость, снимают, что попало. Лишь бы был в нынче популярном 3D формате. Вот документальные фильмы в 3D , вот это я понимаааююю... Скоро кстати я сам сниму такой!!"
..реклама...убого...неадекватно... ??? А по моему людям действительно помощь нужна, любым макаром, будь то реклама или деньговышибание. За то хоть таким образом они получат хоть какую-нибудь помощь! Или вы считаете - если реклама, то не надо и пусть хоть подыхают? Мдяя... Почему-то некоторые люди всегда видят только плохую (не главную) сторону медали.
Извините,Ахмад,а Вам сколько лет?Не настаиваю на ответе,просто содержание Вашего поста навеяло.
Ребят, ну раз тут все такие взрослые, умные и образованные - давайте хотя бы попытаемся аргументировать свою симпатию или антипатию по отношению к этому режиссеру.

Допустим, не нравится вам всё творчество Кэмерона в целом, ну или пресловутый "Аватар" в частности. Тут, как и везде, все зависит от личных вкусов и предпочтений и споры изначально бессмысленны и бесполезны. НО вы ведь, помимо этого, используете термины пиар и неадекватность и здесь хотелось бы получить некоторые пояснения.

Т.е. если человек в свой день рождения едет в Тмутаракань ( не в обиду Иркутску) по приглашению друга, чтобы принять участие в погружении на дно Байкала - он, конечно же, пиарит второй "Аватар", если отправляется в очередную поездку по Южной Америке - заманивает на специальную версию, ну а десятилетнее отсутствие в большом кино, не что иное, как поддержка продаж "Титаника" на домашних носителях. Так что ли, исходя из вашей логики, дела обстоят? Про неадекватность и вовсе говорить нечего. Если вы в "дивном мире" Хаксли хотите жить и "Общность, Одинаковость, Стабильность" своим девизом сделать - флаг вам в руки, продолжайте и дальше искать неадекватность в адекватном и наоборот.

Честное слово, до печенок уже тема Кэмерона достала. Человек снял фильм, оказавшийся по всем параметрам успешным(хотите доказать обратное?). Вам фильм не понравился - Шариков на эту тему высказался довольно емко и красноречиво. А тут опять "ах, Кэмерон", "ах, достал", "да кто он вообще такой". На данном сайте "политика партии" по отношению к диссиденту Джиму очерчена довольно четко и недвусмысленно(не в последнюю очередь, благодаря "софисту" из киноблога), ну у вас же свои головы на плечах есть или они без топлива в виде творений Нолана уже не работают?
Talan, Вы всё замечательно написали, только какое это отношение к новости имеет? Про "политику сайта" читать вообще смешно. Или я чего-то не понимаю. Кэмерона никто не гнобит, а просто (как и Вы) высказывают своё мнение. Вы мне лучше скажите, после эскапад о ненужности 3D в ужастиках, снимать документальный (!!) 3D-фильм нормально? Новость-то именно в этом.
Ripper, первый комментарий относился к высказанным выше и уже систематическим претензиям к данному режиссеру. Если Кэмерон считает, что уместно снимать документалку в 3D почему бы ему не поверить? Он не первый год с 3D камерами работает, сам принимал участие в разработке, поэтому все тонкости и нюансы знает как никто другой. А на счет мнения о 3D хоррорах, думается Джеймс Пираний вовсе не смотрел, а высказался скорее о тенденции к использованию новомодных эффектов ради получения прибыли, а не достижения художественного эффекта. Но газетам ведь подавай "жареное" и поэтому в статье сделали акцент на "Кэмерон ненавидит Пираний". Нормальный продюсер бы все понял, но попался, видимо, не совсем нормальный и понеслось... А насчет "политики" по отношению к Кэмерону, то она есть и не замечать это довольно трудно. Истерика негодования после Глобуса, истерика счастья после Оскара, постоянные подтрунивания и подколы в новостях(о "Хребтах" здесь вообще не писали, пока слухи о кастинге не пошли) ну и стопроцентный "вброс" в блоге "Аватар" vs "Начало". Не заметили?
Вы ищете проблему там, где её нет. Если Вам кажется, что 3D-документалистика - это здорово, ок. Я считаю, что это бред. Вы написали своё мнение, я написал своё. Для этого камменты и существуют. Насчет "политики" не буду с Вами спорить. Вы сами прочтите, что пишите - "о "Хребтах" здесь вообще не писали, пока слухи о кастинге не пошли". А когда надо было писать? Когда Кэмерону в голову идея пришла и он Дель Торо позвонил?! А в блоге господин Никулин, имхо, может писать, что ему угодно. Не всегда с ним соглашаюсь, но его т.зр. всегда интересна. Вас с его мнением тоже никто соглашаться не заставляет.
Уважаемый Talan, всегда с интересом читаю ваши комментарии. Сам я, после милой переписки "авторитетных экспертов" Дока и Дизеля, порывался черкнуть пару похожих строк, но как-то себя останавливал. В данной ситуации просто не могу не поддержать человека с таким осмысленным и грамотно изложенным мнением, особенно когда полностью его разделяю.

Однако, хочу отметить, хоть и дело наше правое, но довольно бесполезно что либо тут доказывать. Как вы уже заметили, позиция сайта по поводу режиссёра вполне ясна, а точнее, это позиция, чуть ли не единственного, глашатая сего инфо-ресурса (отдадим Станиславу должное, конечно).

В данной теме и обсуждать то нечего. Нет, ну наверно дурость со стороны Джеймса интересоваться судьбой угнетённого племени и беспокоиться об окружающей среде, лучше бы спродюсировал какую-нибудь похабную 3D тошниловку, так ведь?

Просто очередной повод проклюнуться семенам разочарования в Кэмероне, которые были аккуратно засеяны Станиславом Никулиным в умы своих вернейших последователей.
Похоже на какой-то эксперимент …стоит кинокритику без доли предвзятости опубликовать совершенно отчуждённый материал на тему "объекта неприязни", как испытуемые, не всилах сопротивляться заложенным ранее командам, атакуют цель самым безосновательным способом. Злой гений или люди без "головы на плечах"?
Ну и где логика? Я написал о том, что человек, ранее работавший в документалистике и имеющий более чем полное представление о возможностях 3D камер, имеет право использовать их там, где посчитает необходимым. Так? Зачем же Вы мне одобрение сей затеи приписываете? Мне вот другое интересно: какие нужно иметь основания, что бы затею эту "с порога" бредом называть? Это все равно, что зайти в какое-нибудь КБ, показать пальцем на узел неизвестной конструкции и громко высказать мнение "А эта фигня здесь не нужна". На счет остального, повторяться не буду. Считаете заметки автора блога интересными, бога ради, я считаю, что иногда они носят нарочито провокационный характер, приводящий, как правило, к затяжным и малоаргументированым холиварам, от которых сам автор блога благоразумно отстраняется. Формально интересная точка зрения, а по сути банальный троллинг.
>>Мне вот другое интересно: какие нужно иметь основания, что бы затею эту "с порога" бредом называть?

Так далеко можно зайти. Вот посмотрели Вы убогий трейлер какого-нибудь "Американского пирога 32", и что? Высказываете свою точку зрения или молчите? Ведь фильма-то ещё не видели, авось отличное кино окажется. Так же и здесь. Фильма ещё не существует в природе. Что и как там Кэмерон снимет неизвестно. Но, имхо, технология 3D в документальных фильмах - явный перебор. Только об этом и пишу. Я видел предыдущие документальные фильмы Кэмерона, посвященные "Титанику". Обычные доки. Не лучше и не хуже других. Но по вашей логике, как я понял, ко всему к чему прикасается Кэмерон - уже почти золото. Удачи Вам в этом заблуждении.
"Кэмерона никто не гнобит, а просто (как и Вы) высказывают своё мнение", "Не всегда с ним соглашаюсь" - гы гы гы, что-то забыл я как это называется, ща в словарь посмотрю.

"Но по вашей логике, как я понял, ко всему к чему прикасается Кэмерон - уже почти золото" - как и у местной компашки "эстетов", всё к чему он прикасается - позолота. Две стороны одной покрышки, правда !Ваша! сторона помазана мёдом, и потому спрос больше.
Бог с Вами, Pupkin, какие "эстеты", такое же быдло, как и Вы. Удачи Вам во всем. Не подавитесь желчью.
Я не злюсь, мне обидно! А то ведь начало казаться, что мы стали друзьями.

А вообще да, я забыл. "Эстет" тут только !Вы!.
Понесло Кэмерона не в ту степь, точнее не в те джунгли. Что случилось с ним, непонятно. По сравнению с его прошлыми работами Аватар поразить не смог, а уж документальное кино, да еще и в 3д!Иссяк источник идей, пошла деградация.
Молодец, Кэмерон. Бери свою 3Д камеру и снимай, снимай, снимай.

Tianna, как можно назвать деградацией то, что человек в своей работе использует новейшие технологии? "Зачем, почему, накой этот 3Д в документалку?"... А вы видели хоть раз документальный фильм в 3Д? Тем более от Кэмерона.

Кэмерон - в первую очередь творческий человек и творчество у всех проявляется по разному. на мой взгляд, новые технологии (3Д в частности) для Кэмерона являются чем-то вроде вдохновения. Он всегда будет делать свои фильмы по-новому, не так как все.
Нет не видела документалку в 3Д и не хочу!Это как повальная зараза, и Кэмерон туда же, на волнах популярности и новых тенденций. Фильм должен быть прежде всего интересен по содержанию и игре актеров, неоднократно это говорю уже, а уж если так, то никакое 3Д ему и не нужно!
doctor3006, мне 23 года. А тебе? Хотя это не важно, ведь человек может быть подхалимом или маразматиком в любом возрасте. Это я так, между прочим и ни кому не в обиду. doctor3006 лучше попытайся ответить на посты Talan*apos;a и Verdict*apos;a.
Попрошу мне не тыкать,молодой человек,не в пивной находитесь.А своё мнение я написал выше.Это пиар-акция со стороны Джима,приуроченная к выходу режиссёрской версии "Автара".Всё.И не надо по этому поводу писать простыни никому не нужного текста.Насчёт подхалимажа и маразма-это Вы правы,встречается даже в молодом возрасте,ведь преимущественно молодые люди обожествляют одноклеточный "Аватар" и его создателя.
doctor3006, старик, хорошо что тЫ это понимаешь. Да, встречается даже и у молодых, но чаще у людей в возрасте. Негодователи, вы все наверное ему завидуете, рас уж каждый его шаг и слово вызывает у вас такое раздражение и бурную критику.
После этого поста считаю наше общение завершённым."Нам грубиянов не надо,мы сами грубияны"(с).
Я заметил.

Удивительно наблюдать за тем, как горстка людей, явно меньше погимающих в кино, нежели признанный режиссёр и адекватные критики, вопят о том, что этот режиссёр делает не то, не так и не тогда. Если столь уважаемый редиссёр решил снимать что-то в 3D - этому есть причина, не заключающаяся в жадности и глупости. Столько понимаете в кино - приходите, пожалуйста! Толковых режиссёров, сценаристов, критиков и ассистентов - всегда мало.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер