НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Желтый знак

8 сентября 2010, 09:03:00
Желтый знак

Большой, в прямом смысле слова, испанский режиссер Алекс де ла ИглесиаУбийства в Оксфорде», «Пердита Дуранго», «800 пуль») как никогда близок к реализации своей давней мечты об экранизации культового европейского комикса середины прошлого века «The Yellow «M».

Сам режиссер не распространяется о будущем проекте («Каждый раз, когда я рассказывал о моих планах, что-то мешало их исполнению»), ограничиваясь лишь краткой характеристикой тональности постановки («сверхдраматичная комедия») и сравнением с культовым испанским комедийным триллером 1972 года «La cabina» Антонио Мерсеро.

Оригинальный комикс – родом из Бельгии, где издается с 1950 года. По сюжету, это детективный сериал о паре необычных сыщиков – ученом Филипе Мортимере и сотруднике британской контрразведки Фрэнсисе Блэйке. Эпизод с желтой отметиной на обложке имеет порядковый номер 6 и датирован 1956 годом. В центре повествования – противостояние детективов и таинственного злодея, терроризирующего Лондон самыми дерзкими ограблениями. После каждого случая преступник оставляет на стене обведенную в кружок желтую букву М.

Де ла Иглесиа располагает большим, в европейском понимании блокбастера, бюджетом и уже готов начать съемки, которые пройдут во Франции и Испании, где, судя по всему, для режиссера построят Лондон.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер