НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Нехладнокровное убийство

21 сентября 2010, 00:04:00
Нехладнокровное убийство

На Lifetime определились с главной звездой будущего телефильма «The Amanda Knox Story» (не исключено, что название рабочее), рассказывающего об убийстве американской студентки Мередит Керчер в Италии в 2007 году. Главную роль в непридуманной истории сыграет Хейден Панеттьери, имя героини которой вынесено в название картины.

Звезда «Героев» может начинать вживаться в непростой образ делившей с покойной жилплощадь Аманды Нокс, которая нашла полуобнаженный труп зверски убитой англичанки. В ходе следствия Нокс превратилась из основного свидетеля в главного подозреваемого. Ее и двух молодых людей, бойфренда Рафаэля Солечито и драгдилера Руди Гуеде , в конечном итоге обвинили в убийстве девушки, которое они совершили в состоянии наркотического опьянения во время сексуальной оргии. Нокс, перерезавшая Керчер горло, получила 26 лет тюрьмы, которые начала отбывать в 2009 году. Ее ухажер получил на год меньше, а активно сотрудничавший с полицией Гуеде отделался 16 годами за решеткой.

По слухам, на роль американской студентки с безупречной репутацией, отправившейся на год в Перуджу подтянуть свой итальянский, сватали весь женский корпус молодого Голливуда, от Линдси Лоэн (самая лучшая и невозможная кандидатура) и Меган Фокс до Эмили Блант и Кристен Стюарт. Панеттьери – разумный компромисс. Перечисленных выше девушек в телевизор сейчас не затащишь, это очевидно. А Хейден – засвеченная селебрити, набирающая ход и желающая поупражняться в изображении чего-то более приземленного и провокационного, чем бессмертная чирлидерша из sci-fi-шоу.

Ставит картину Роберт Дорнхельм, отметившийся режиссурой последней версии «Войны и мира» и предпоследней - «Спартака» с Гораном Вишничем. Уголовное дело превратила в сценарий Уэнди Бэттлз («CSI: Место преступления Нью-Йорк»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер