НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Земекис возвращается?

    Земекис возвращается?

    Проведя десять лет в добровольном плену CGI-технологий, Роберт Земекис, кажется, попросился обратно. Режиссер, последние годы предпринимавший всё, чтобы его перестали величать классиком, ведет переговоры о постановке фильма "Timeless", который, как обещают, обойдется без motion capture, используя живую рабочую силу.

    Сюжет, придуманный сценаристом Майком Томпсоном ("Стрекоза", "Любовь случается", сериал "Джон Доу"), пока держится в секрете. Известно лишь, что речь пойдет о путешествиях во времени, чем, возможно, и растопили сердце режиссера, когда поставившего "Назад в будущее".

    Проект разрабатывается на Warner, имевшем с Земекисом отношения на "Беовульфе" и "Полярном экспрессе". Отказ от любимого "захвата движения" не означает, что Роберт ударился в ретроградство. Есть вероятность, что "Timeless" будет снят с применением 3D-технологий. Но, в любом случае, с возвращением!





    КОММЕНТАРИИ 12
    Даешь Форреста Гампа-2 в 3D!
    Да и не возразишь Роберту, и имеет право заниматься чем хочет , и заслужил. Но все-таки как представишь, что за последнее десятилетие могла бы выйти тройка шедевров от Земекиса... эх. Но довольствуйтесь беовульфами на экспрессе. Уж очень интересен взгляд этого режиссера при сегодняшних возможностях, да и вообще соскучились.
    Я в столь сильном шоке от CG чудачеств такого мастера как Земекис, так что пока никаких особых надежд на новый проект не питаю. Тем более с фантастикой.
    Очень сценарист смущает. Мягко говоря, не наблюдается крепких сценариев за ним. А великие режиссёры сдают свои позиции собственноручно один за другим. Поживём - увидим. Надежда есть.
    Вот вы все ругаетесь,а,если честно,"Беовульф" меня чем-то зацепил,особо начало с этим полумонстром-сыном.
    Согласен, Doc, "Беовульф" - неплохое кино, и "Рождественская история" - тоже. Но сравните их с классическими хитами Земекиса - будет огромная разница.
    Вы знаете,Geek,мне кажется,здесь сравнение будет немного неуместно,ведь до этого он не снимал фильмы подобных жанров(если оставить в покое технологию).А так да,мне кажется,что работа с техническими средствами отняла у Земекиса время и внимание на саму режиссуру,возникало такое чувство при просмотре.А так,без отвлечения на это "мо-кап",может,мы и шедевры получили бы в лице этих фильмов,кто знает.Мне,во всяком случае,так показалось.
    Doc, так вет и в "Форресте Гампе" была проведена гигантская работа с новаторскими спецэффектами, в итоге удостоенная "Оскара", - и это не помешало Замекису создать шедевр.
    Что касается жанров... Действительно, Земекис раньше не занимался экранизацией классической литературы. Но в двух самых известных его фильмах ("ФГ" и трилогии "Назад в будущеее") смешано столько разных жанров, что, думается, ему подвластны любые жанры.
    Geek,ну всё-таки в "Форресте..." технология не была на первом плане.Вообще,вот так вспоминаешь,у Земекиса всегда была склонность к техническим экспериментам(вспомнить хотя бы шедевральный "Кто подставил кролика Роджера?").Вообщем,возлагаю большие надежды на этот новый его проект.
    "Вообщем,возлагаю большие надежды на этот новый его проект" - солидарен. На этот и на "Поправки" - еще один проект без "Mo-Cap" в планах Земекиса.
    Geek
    Ваша правда
    Замекиса больше знаю по фильму Назад в будущее(форестгамп - не sci-fi), поэтому уже жду фильмец. А замутки со временем - мне всегда нравяться, даже если всё остальное - ацтой. Но тут такого не будет, я уверен.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.