НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Битва за Дэзи

    Битва за Дэзи

    Баз Лурманн приступил к кастингу экранизации «Великого Гэтсби» (The Great Gatsby) Фрэнсиса Скотт Фицджеральда. Главные мужские роли австралиец предложил старым друзьям-товарищам – Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайру. Уже состоялась читка сценария, на которой присутствовали оба актера, а также Ребекка Холл, претендующая на главную женскую роль.

    В отношении Холл Лурманн, надо заметить, не торопится с принятием решения: роль Дэзи, возлюбленной главного героя романа, Джея Гэтсби (партия предложена ДиКаприо), – лакомый кусочек для целого цветника актрис. В кандидатках, помимо Ребекки, числятся Натали Портман, Кира Найтли, Аманда Сэйфрид, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Скарлетт Йоханссон и Мишель Уильямс. В течение ближайших двух недель Лурманн, при активном участии ДиКаприо, будет отсматривать кинопробы перечисленных претенденток. Роль получит та актриса, которая будет наиболее органично смотреться и взаимодействовать в паре с Лео.

    Классический роман Фицджеральда – история любви нувориша Джея Гэтсби и замужней красавицы Дэзи, разворачивающаяся на фоне «ревущих 20-х», ознаменованных расцветом американской экономики и организованной преступности. Большая часть повествования ведется от лица Ника Каррауэя (его, вероятнее всего, сыграет Магуайр) – троюродного брата Дэзи и друга Джея.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Очень люблю сие произведение Фицджеральда, но список претенденток, мягко говоря, не радует. Какой-то стандартный набор имён с обложки Vanity Fair. Не могу утверждать, что Холл идеальна для этой роли, но она хотя бы не набила оскомину своим присутствием на экране.

    Дези была чуть моложе Гэтсби, поэтому предложенный список вариантов выглядит как-то странно. Она ведь не была старлеткой, да, и Лео с Тоби - не мальчики. Холл - хорошая актриса, но я предпочла бы увидеть Эмили Блант с этой роли.

    Почему?

    Потому что я их уже застолбила в своем кастинге на персонажей Ночь нежна (Дик и Николь), поэтому инфа, что Лео сыграет Гэтсби...

    Вообще, плотно отъетая физиономия Лео как-то не вписывается в мое представление о благородной внешности Гэтсби.. Тоби было бы лучше сыграть какого-нибудь маньяка, чем опять нехаризматичного паренька-со-двора.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.