НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Постой, паровоз!

21 ноября 2010, 00:19:00
Постой, паровоз!

Английская Daily Mail сообщает, что Кира Найтли возглавила список претенденток на главную роль в грядущей новой экранизации «Анны Карениной» Льва Николаевича Толстого. Шансы Найтли и впрямь высоки: ведь ставить кино будет Джо Райт, уже дважды успешно работавший с Кирой (см. «Гордость и предубеждение», «Искупление»).

Кто значится в соперницах Найтли, история умалчивает. За адаптацию можно не волноваться: ею занимается Том Стоппард – выдающийся британский драматург, сценарист и режиссер. Продюсер Тим Бивен (его компания Working Title отвечает за производство экранизации) рассчитывает получить от Стоппарда сценарий еще до конца этого года, к Рождеству. Это не означает, что съемки начнутся в самое ближайшее время, однако вероятность того, что «Анна Каренина» Джо Райта все-таки будет снята, достаточно велика.

Мы готовим для Джо несколько проектов, и «Анна Каренина» один из них, – доложил Бивен.

Помимо «Карениной», Райт, в рамках сотрудничества с Working Title, может взяться также за постановку новой версии сказки «Русалочка».

Найтли, если получит роль Анны, угодит в весьма представительную компанию: до Киры роль героини Толстого играли, в частности, Грета Гарбо (дважды – в 1926 и 1935 гг.), Татьяна Самойлова и Софи Марсо.





КОММЕНТАРИИ 2

Хотя я, мягко говоря, не в восторге от "Искупления", я буду очень рада снова видеть Киру в ее любимом амплуа. А уж после "Герцогини" можно не сомневаться, что сыграет она прекрасно.

По моему я ещё Лив Тайлер видел в роли Карениной


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер