НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Любовь на линии фронта

27 декабря 2010, 16:48:00
Любовь на линии фронта

Джемма Артертон, пережившая отличный для своей карьеры год, оказывается, рассматривается Майклом Манном, как основная претендентка на роль в биографической ленте "Капа" (Capa). До того, как Джемма огласила свои планы на следующий год журналу "Total Film", считалось, что проект закреплен за Евой Грин.

"Капа" - лишь один из проектов, значащихся в планах Манна. Сейчас режиссер занят как раз тем, что выбирает, к чему приложить руку. Надо сказать, что у биографии великого фотографа Роберта Капы имеются неплохие шансы оказаться в производстве быстрее, чем гангстерский "Big Tuna", исторический "Agincourt" или хемингуэевский "По ком звонит колокол".

Во-первых, Майкл Манн планирует не тратить много денег на "Капу", что, абсолютно точно, благосклонно повлияет на инвесторов, разочарованных прокатной судьбой двух предыдущих картин режиссера ("Полиция Майами: Отдел нравов" и "Джонни Д."). Во-вторых, если верить Артертон, у режиссера уже есть дуэт главных исполнителей - роль Роберта Капы Манн бережет для Эндрю Гарфилда.

Артертон должна сыграть немецкого фотографа Герду Таро (настоящая фамилия Похорилл), первую женщину-военного фотожурналиста, вместе с венгерским коллегой Эндре Фридманом, придумавшая псевдоним Роберт Капа. Роман Таро и Фридмана продлился два года, завершившись трагедией. В 1937 году в возрасте 27 лет она погибла во время гражданской войны в Испании. Капа умер в 1954 году во Вьетнаме, в самом конце Индокитайской войны. В бумажнике фотографа было найдено фото Герды Таро.

В основу будет положен роман Сюзаны Фортес "Waiting For Robert Capa", который доводит до формата киносценария Джез Баттеруорт ("Именинница", "Игра без правил"). Проект ведет Columbia Pictures.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер