НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

"Страсть" в ребро

28 января 2011, 12:15:00
"Страсть" в ребро

Следующей картиной Брайана Де Пальмы станет "Passion", римейк прошлогоднего триллера Алена Корно "Преступление страсти", где Кристин Скотт Томас и Людивин Санье на двоих разыграли историю очень сложных служебных отношений.

Фильм, ставший для Корно последним в его фильмографии (режиссер умер в августе 2010), рассказывает о молодой служащей, которая решается на убийство своей начальницы. Старшая по рангу фурия изводит девушку, и та разрабатывает идеальный, как ей кажется, план мести.

Де Пальма сейчас ищет в Европе необходимые для запуска $30 млн., чтобы начать съемки в августе. Известия о кастинге пока не поступают, как, впрочем, и о личности сценариста, который перепишет оригинальный сценарий. Снимать режиссер собирается в Германии и Англии.

70-летний Брайан Де Пальма объясняет, почему остановился именно на этом материале:

- У меня впервые со времен "Бритвы" появилась возможность вместить в одну картину эротизм, саспенс, головоломку и убийство.





КОММЕНТАРИИ 24

Ну наконец он может снимает что-то дельное. Последние работы очень огорчили

Это какие?

Начиная с Миссия невыполнима. Для меня исключением явилась только Роковая женщина, хотя для такого режиссера тоже слабовато

То есть упомянутый Вами фильм ("Mission: impossible" ) Вам не понравился? А ведь работа первоклассная для данного жанра. По "Роковой женщине" согласен, кроме концовки. Да и "Глаза змеи" неплохой фильм. Так что сказать, что он не снимал что-то дельное за последние десять лет, я не могу. Другое дело, что раньше из под его руки выходили шедевры, которые я до сих пор пересматриваю время от времени.

Миссия невыполнима вообще не понравилась. Глаза змеи неплохи.Миссия на Марс-без комментариев. В любом случае всем известно, что он способен на большее. Может с этим проектом он вернется на былой уровень.

Ребята, вы слишком строго судите. Никто не в состоянии снимать одни только шедевры.

Зарекомендовал он себя так, что ждешь именно шедевра. Или по крайней мере на твердое "хорошо". А Миссия невыполнима и на Марс откровенно слабые фильмы, будто Брайана подменили.

BROKEN, мы тут уже как-то подустали каждое Ваше сообщение править по части пунктуации. Или Вы начинаете ставить пробелы, где того требуют правила русского языка, или до свидания.

Чем это "Миссия невыполнима" слабый фильм? Конкретно по пунктам, если уж вы так категоричны.

Опять. Вот теперь правильно. Больше не буду.

Да, насчёт "Миссии..." мне тоже интересно. BROKEN, напишите, будьте так любезны.

А что там особенного? Если бы снял это допустим Ренни Харлин, то и вопросов никаких. Обыкновенный неторопливый боевичок. Но Де Пальма, имея в руках задатки шпионского триллера, и выдал такую затянутую возню.

"МI" как уже сказали, первоклассный шпионский триллер, а придирки к "Глазам змеи" вообще не пойму, опять же отличное кино своего жанра без всяких преувеличений.

А "Роковая женщина" кино занятное, но все-таки ближе к неуспеху, чем наоборот.

BROKEN,наверное, занятно судить шпионский триллер, как экшн или боевик какой-нибудь, это все-таки не " 007 ", у Де Пальмы в первую очередь шпионские повороты важны были , чем пиф-паф и бум-бум. От "Рекрута" небось вообще плюетесь )

Вы шутите должно быть? В недавнем "Солт" и то больше шпионских поворотов. А "Рекрут" понравился по большей части из-за актеров.

BROKEN, вас не понять, назовите тогда хороший шпионский триллер.

Broken, если даже "Солт" выше "Миссии" ставите, не вижу смысла продолжать, спасибо за дискус, достаточно )

Iwaspassingby, например трилогия Борна и Измена.

Kinolife, не стоит на мне прямо крест ставить. Вот нравится мне "Солт", никто не идеален.

"Измену" не смотрел, сказать нечего. "Борна" видел, нравится, но шпионского, тем более триллера, там мало. "Рекрут" другое дело.

BROKEN, ни в коем случае ! крест только по теме ставил, а вам, уверен, и другие ленты нравятся и не нравятся , обсуждая которых, с вами и согласится можно будет.

А "Солт " кино смотрибельное, но , пожалуй, больше ничего не скажешь по нему.

Я тогда тоже Вас не понимаю. В упор не вижу шпионского триллера в "Миссии: невыполнима". По-моему максимум боевик, и то, на данном поприще Борн явно лучше. Или "Солт", который такая же милая безделушка как недавний "Турист".

Kinolife, на вкус и цвет фломастеры разные, ничего не поделаешь.

Ну да лан, а я вот вижу самый настоящий экшен-триллер, но сделанный по законам Де Пальмы , что не всегда укладывается в традиционные ряды подобного жанра, в данном художественная нотка просто менее драматична, скорее игрива.

Миронов, человек, скорее всего, просто не способен к восприятию прекрасного. ) Или ему просто лет мало- это надо же додуматься с "Солт" сравнить! (


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер