НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кладбищенская история

3 февраля 2011, 15:10:00
Кладбищенская история

Четвертый заход на экранизацию Стивена, нашего, Кинга за несколько последних месяцев. "Порождающая огонь", "Темная башня", "Противостояние" и теперь - "Кладбище домашних животных" (Pet Sematary). Paramount нанял Мэттью Гринберга ("1408", "Власть огня"), который должен превратить в сценарий одну из самых страшных книг писателя.

Чтобы освежить память, Гринбергу придется проштудировать жуткую историю о древнем индейском кладбище, откуда похороненные возвращаются своим ходом. В центре сюжета - семья доктора Крида, переезжающая в сельскую местность из Чикаго. Решив предать земле тело любимого кота Черчилля, которого сбил грузовик, Крид узнает от нового друга из местных о необычном кладбище.

Наличие киношной дилогии двадцатилетней давности с одноименным названием на Paramount никого не смущает. Продюсеры не просят Гринберга опираться на фильм 1989 года, тем самым, отметая всякие намеки на римейк.

На студии проект ходит в самых перспективных. По слухам, студийные боссы намерены подписать кого-то из высшей режиссерской лиги.





КОММЕНТАРИИ 5

Давно уж прорывных ужастиков не было. Надеюсь на хорошие экранизации.

Да ну на фиг. Отличная экранизация была, полностью соответствуящая духу романа, пугающая. Продюсерам бабла просто захотелось срубить на имени Кинга. Надеюсь, что им не обломится.

Страшненький фильм был, а теперь со спецэф. ващще будет ...

Лучшие ужастики - те, что за три копейки снимались.

Смотрел оригинал ещё в детстве. Напугал меня тогда так, что и сейчас (спустя почти 20 лет) боюсь его пересматривать. А в том, что это очередной ремейк (тем более, когда литературное основание - детище самого Кинга) - нам ли с вами удивляться скудоумию Голливуда? Либо ремейк, либо "Пункт назначения-7". Смех сквозь слёзы...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер