НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Французы в «Космополисе»

18 февраля 2011, 15:20:00
Французы в «Космополисе»

«Космополис» (Cosmopolis) Дэвида Кроненберга не обойдется без французской крови. Режиссер остановил свой выбор на Жюльетт Бинош и Матье Амальрике, которые присоединились к ожидающим начала съемок Роберту Паттинсону и Полу Джиаматти. Напомним, что некоторое время назад из кастинг-листа выбыла другая француженка Марион Котийар.

Назначение Бинош  в экранизацию романа Дона ДеЛилло никак не повлияет на остающееся свободным место жены главного героя - молодого миллиардера, отправившегося на своем лимузине в парикмахерскую и застрявшего на улицах мегаполиса. Вариант с Кирой Найтли не сыграл. Актриса, включившаяся в диалог с авторами картины после того, как ее покинула Котийар, приняла решение не играть жену Паттинсона. Возраст Бинош не позволяет рассматривать ее, как претендентку именно на эту роль. Персонажи Жюльетт и Матье не разглашаются.

Другие новости из «Космополиса». Кроненберг снова заручился поддержкой своих друзей-коллабораторов – композитора Ховарда Шора («Оправданная жестокость», «Паук») и оператора Питера Сушицки («Порок на экспорт», «Экзистенция»). Присутствие обоих в проекте гарантировано.





КОММЕНТАРИИ 3

Без Найтли, уже лучше. А наличие Джиамати радует, актерище !

Зря Вы о Найтли так, Миронов. Зато Патиссон в составе!

Из всей новости порадовал последний абзац...То, что Шор напишет музыку к очередному фильму Кроненберга - лишь ещё один повод посмотреть грядущую картину режиссёра...Во многом, думаю, именно музыка Шора способствовала "своеобразной кроненберговской" атмосфере в фильмах Дэвида...Успех в своё время той же самой "Мухи", скорее всего, без столь цепляющей музыки был бы не настолько велик...Да и, оба дяди с Канады, "чисто удобнЕй"...Ну и то, что в операторах Сушицки само собой хорошо...Вообще, намеренно всегда "высиживал" и начальные и конечные титры во всех фильмах Кроненберга, которые смотрел...Если перечислять, то как минимум, художник по костюмам [насколько помню, Мелинда Кроненберг, быть может и жена] и основные продюсеры в самых коммерчески успешных [да, возможно в случае данного автора это звучит очень иронично, но всё же] фильмах режиссёра одни и те же...Команда из талантливых и верных помощников ещё никому не мешала...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер