НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Анни Жирардо: 1931 – 2011

    Анни Жирардо: 1931 – 2011

    Вчера не стало Анни Жирардо. Француженка, которую можно смело назвать неотъемлемой частичкой европейского кинематографа второй половины XX века, ушла на 80-м году жизни. В последние годы Жирардо страдала болезнью Альцгеймера.

    Молодая актриса Анни Жирардо обратила на себя внимание через пять лет после начала профессиональной актерской карьеры, снявшись у Лукино Висконти в «Рокко и его братьях». В дальнейшем были совместные работы с Марко Феррери, Клодом Лелушем, Марселем Карне, Клодом Зиди и Михаэлем Ханеке. Официальное признание киносообщества нашло выражение в трех «Сезарах» («Пианистка», «Отверженные» и «Доктор Франсуаза Гайан»), премиях Венецианского («Три комнаты на Манхэттене») и Берлинского («Старая дева», любимая работа, по признанию самой актрисы) кинофестивалей.

    Отдельной страницей стали взаимоотношения Жирардо с советской, а потом и российской публикой. Она отметилась появлением в «Журналисте» Сергея Герасимова, работала на двух картинах Валерия Ахадова, в нулевые согласилась на появление в нескольких российских сериалах.

    Широкий актерский диапазон позволяет говорить о Жирардо, как об универсальной, многогранной актрисе, одинаково убедительной в глубоких драматических и легкомысленных комедийных ролях.





    КОММЕНТАРИИ 3

    R.I.P.

    Великая актриса. Светлая память!

    Пускай земля тебе будет пухом, Ани...

    Мы тебя помним и любим!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.