НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вторая попытка Перси Джексона

4 марта 2011, 12:41:00
Вторая попытка Перси Джексона

Студией Fox руководят неисправимые оптимисты. Подтверждением этому служит недавно утвержденное решение запустить-таки в производство вторую главу приключений юного полубога Перси Джексона. Фильм, скорее всего, будет называться «Percy Jackson & the Olympians: The Sea Monsters».

Уже наняты кинодраматурги, которые превратят вторую книгу пятитомной книжной серии Рика Риордана в сценарий: дело поручено тандему Скотт Александр/Ларри Каражевски («Эд Вуд», «Народ против Ларри Флинта», «1408»). В сиквеле Перси Джексону и его друзьям придется опуститься в морские глубины, чтобы отыскать легендарное золотое руно.

Крис Коламбус, поставивший «Перси Джексона и Похитителя молний», намерен уступить режиссерское кресло кому-нибудь другому, но выступит в качестве исполнительного продюсера сиквела. Пока официально подтверждено возвращение во франшизу только одного актера – Логана Лермана, разумеется. Участие остальных лицедеев – под вопросом.

Под вопросом был и сам запуск сиквела, поскольку сборы первой части, мягко говоря, не оправдали ожиданий: $95-миллионный фильм, метивший в «сменщики» «Гарри Поттера», собрал в домашнем прокате всего $88,8 млн. и еще $137 млн. освоил в международном. Еще $30,6 млн. принесли продажи на DVD в Америке. Словом, не густо. Но и отказываться от такого материала жаль, так что второй эпизод станет чем-то вроде работы над ошибками.





КОММЕНТАРИИ 8

Ну если Коламбус не осилил, то малоизвестный режиссёр точно не оправдает надежд. Могут угадать с кандидатом, но предчувствие плохое!..

Что не пойму, почему если фильм стоил 98 миллионов, а заработал 200 с лишним - это провал?

Обязательно нужно в 50 раз больше получить, чтобы не в меру крутой рецензент Молчанов остался доволен?

Потомучто половину заработка берут себе кинотеатры, то есть из 225 миллионов они заработали 112. А для фильма, стоящего 100 миллионов, +15 это не так много...

2КР: Я конечно, прошу прощения, но вот если не понимаете, то лучше и вообще не писать... Для фильма наибольшее значение имеют домашние сборы, и если дома он собрал меньше своего бюджета - это уже самол по себе не есть достижение, а скорее провал. И довольство или недовольство Дмитрия Молчанова к новости вообще отношения не имеет, по моему....

Представьте, что у вас есть 100 млн, которые вы вложили, и лишь *через год (а то и два)* получили назад 102 млн. Вопрос. Не будет обидно, что можно было получше поискать, получше проконтролировать и заработать на 100 млн побольше?

Неудивительно, что фильм не оправдал ожиданий, ибо был уныл. Хоть я далеко не фанат Гарри, но всё же фильмы про него на голову выше.

Тоже самое с Эрагоном - вот есть книга - практически готовый сценарий, доработайте только чуть-чуть, ан нет всю эдею нужно перекроить, что-то додумать, а потом удивляемся почему так! Если бы Гарри Потерра выпускали не спервой книги. кот была практически по книги и не со второй, кот тоже шикарна, а скажем с 5й, то уж и здесь был бы провал или с 6й еще хуже, а так эти фильмы не провалились исключительно из-за дела привычки и уважения книг и автора. Как получилось с эрагоном. Однако джексон ниче был, норм, и не дотягивает почему...странно, я книг не читала и кино мне понра ) но все равно считаю, глупо полностью переписывать популярную гнигу!

Ну если Крис Коламбус не будет режиссером и пригласят на эту должность хорошего режиссера, сменят актеров, может что хорошее и выйдет


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер