НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Сорвиголова Слейд

16 марта 2011, 08:43:00
Сорвиголова Слейд

Хорошему режиссеру Дэвиду Слейду, запятнавшему свою репутацию соучастием в преступлении против кинематографа, студия Fox предоставила шанс реабилитироваться. Variety сообщает, что постановщику «Леденца» и «30 дней ночи» поручена перезагрузка «Сорвиголовы» (Daredevil).

Проект значится в планах 20th Century Fox не первый год. В 2009 за сценарий перезагрузки усадили Дэвида Скарпу («День, когда Земля остановилась»), однако в настоящий момент не вполне ясно, воспользуется ли Слейд плодами трудов кинодраматурга. Возможно, литературной основой перезагрузки будут заниматься другие люди, с нуля. Тогда же, в 2009, прошел слух, что Кэти Сакхофф приценивается к роли Тифозной Мэри – врага Мэтта «Сорвиголовы» Мердока и, по совместительству, его бывшей подружки.

Зато известно, что создатели перезагрузки сделают вид, словно первого «Сорвиголовы» и не существовало в природе: будет новая история с новыми акцентами – по всей вероятности, более мрачная и серьезная (по заветам и рецептам Нолана). И, само собой разумеется, на этот раз обойдутся без Бена Аффлека.

Первый «Сорвиголова», вышедший на экраны в 2003 году, собрал в Америке $102,5 млн. и еще $76,6 млн. в международном прокате (при этом на производство фильма было затрачено $78 млн.; $45 млн. вложили в продвижение проекта). Версия Марка Стивена Джонсона получила по большей части негативную критику (на RottenTomatoes – 45% положительных рецензий; среди топ-критиков – 26%) и не самые лестные отзывы фанатов комикса. Зрительский рейтинг на IMDb тоже не особо впечатляет – 5,4/10.





КОММЕНТАРИИ 14

Да, хороший режиссер. Сейчас он вроде как про Дракулу что-то снимает. А вот преступление против кинематографа это все-таки пародия на Сумерки, а не они сами.

Перезагрузка Spawn*apos;а намечена на 2013-й год, но выйдет ли фильм...

Лучше бы за Муровского Спауна взялись.

Чьего Спауна?

Ошибочка, Мур, оказывается, написал лишь несколько глав.

Лучше бы пересняли Спауна 1997 года. Думаю сейчас он бы вышел еще круче (хотя тот тоже отличный).

Хаха, "преступление против кинематографа"!= А этично ли так называть один из самых прибыльных проектов последних лет?:)

Конечно этично: прибыль и кинематограф - две разные вещи! Вот если бы его назвали преступлением против прибыли, тогда -да.

Про - "преступление против кинематографа", порадовало.

Просто комиксы экранизировать уже скучно? Все хотят сделать мрачно-серьёзное "под Нолана" (вспоминается скорый "Человек-Паук") или социально-комедийное "под Пипец" ("Зелёный шершень", "Защитнег" и грядущий "Супер 8")?

Данного героя можно спокойно прировнять к "мышонку". История потрясающая и довольно темная, если сделать все грамотно, то а-ля "Бэтмен: Начало", гарантирован!

Кстати, мне понравились все образы героев, сделанные актерами в фильме, только, режиссура и сценарий подкачали.

Интересно кто Сорвиголову сыграть отважится и как будет выстроен сам персонаж ?

А вот это интересно.

Говорят Сорвиголову может сыграть Гарретт Хэдлунд, мне кажется он бы подошел, как нельзя лучше!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер