НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В объективе - республиканцы

22 марта 2011, 16:05:00
В объективе - республиканцы

Телесеть HBO продолжает интересоваться досье лидеров республиканской партии США. Вслед за новостью о создании телефильма "Game Change" о Саре Пэйлин, руководство канала намерено дать зеленый свет минисериалу о Дике Чейни, вице-президенте Соединенных Штатов в администрации Джорджа Буша-младшего, попавшем в мир большой политики еще при Никсоне.

Чейни - важная для американского политикума фигура. Начинал протеже Дональда Рамсфельда в администрации Ричарда Никсона, куда попал в 1969 году. Стал самым молодым главой администрации президента при Джеральде Форде. В конце 80-х, когда страной правил старший Буш, заступил на пост министра обороны, не имея даже минимального военного опыта. Отметился на этой должности операцией "Буря в пустыне". Все восемь лет правления Буша-сына был вице-президентом. Жесткий политик, которого зачастую одергивали за руку не только оппоненты-демократы, но коллеги-республиканцы. К примеру, был сторонником отправить американские и НАТОвские войска в Грузию на время конфликта с Россией.

Определенно, достойный материал для постановки, с какой стороны не посмотри, человечище вырисовывается могучий. Драматургией займется Рик Кливленд, соратник Аарона Соркина ("Социальная сеть") по "Западному крылу", за который вместе получали "Эмми". Отталкиваться Кливленд будет от прикупленной HBO книги "Angler: The Cheney Vice Presidency" и документального фильма "The Dark Side". Продюсирует постановку Пола Вайнштейн ("Кровавый алмаз", "Идеальный шторм").





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер