НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
26 марта 2011, 17:14:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат выходят: "Запрещенный прием" (сказ про бабий бунт, бессмысленный и беспощадный) и "Дневник слабака 2" (продолжение успешной комедии о непростых буднях американских школьников). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на перечисленные картины.

"ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ" Зака Снайдера

Рейтинг на RottenTomatoes.com - 20% (топ-критики - 11%)

Лу Луменик, New York Post: «Запрещенный прием» – это тот случай, когда студия предоставляет карт-бланш режиссеру, которому категорически нечего сказать.

Скотт Боулз, USA Today: Вы никогда не видели такого фильма как «Запрещенный прием». И возможно (в зависимости от ваших предпочтений) никогда не захотите увидеть.

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Запрещенный прием» – это потрясающий визуальный ряд, теряющий свои чары всякий раз, когда начинает претендовать на нечто большее.

Лайам Лейси, Globe and Mail: Перед нами серия экстравагантных «компьютерных» приключений в мрачном контексте застенок психбольницы. Несмотря на очевидные амбиции создателей, смотрится всё это с трудом.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: В финале Снайдер выдает ряд тяжеловесных и серьезных сентенций, что окончательно гробит картину.

"ДНЕВНИК СЛАБАКА 2" Дэвида Бауэрса

Рейтинг на RottenTomatoes.com - 40% (топ-критики - 40%)

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Смеялся я немного, как и мои 10-летние компаньоны.

Линда Барнард, Toronto Star: Школьная жизнь глазами ученика вкупе с неглупыми диалогами – на первый взгляд, совсем неплохо. Однако «Дневник слабака 2» мог быть и поживее.

Майкл О’Салливан, Washington Post: Проблема фильма не в постановке, а в сценарии. Слишком уж много сил было положено на то, чтобы показать детей милыми и приятными. А хотелось бы видеть их… настоящими. Как в жизни.

Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter: Ещё один остроумный детский фильм стал жертвой сиквеломании.





КОММЕНТАРИИ 32

Просто не могу дождаться! Такая солидарность в слова критиков. Нужно обязательно посмотреть, понять, что хотел сказать Снайдер и почему не получилось задуманное.

I’m so excited!

"ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ" Зака Снайдера

Рейтинг на RottenTomatoes.com - 20% (топ-критики - 11%)

Epic Fail... Видимо.

Что же, посмотрим на сборы.

P.S. В отличие от большинства местных завсегдатаев, от Снайдера не в восторге (да, мне не понравились 300 и Watchmen), а тут еще такое с новым фильмом. Становится крайне интересно, почему же Нолан-продюсер привлек Снайдера-режиссера в "реанимацию" Superman*apos;a.

Снайдер таки правильно предсказал "успех" своего фильма еще в первом тизер-трейлере."You will be unprepared"

Точно, "успех".

Ну что? Теперь будем Снайдера по полной опускать, юные снобы где-то там уже вот слова свои насчет "Хранителей" обратно взяли: теперь он никакой "нЭ артХаУс, а всего лишь мЭйнСтрЫм". Снайдер после тяжеловесной адаптации книженции Алана Мура оторвался по полной видимо, что ему как бы не очень позвалительно т.к резко поднявшийся статус, как минимум, подтверждать с каждый новым фильмом надо.

А "Хранители" разве когда-то были артхаусом?)

Уважаемый, у юных снобов в круглых таких очках и с претензиями на интеллект(что парадокс по определению!) любое кино, хоть чуть-чуть выходящее за границы просто entertainment*apos;а - уже арх-хаус. Чего уж тогда про "Хранителей" говорить, которые за эти граница отошли довольно прилично.

Ну-ну

Infernal, ну, это да. У нас уже и "кумир молодежи" - ремесленник Кристофер Нолан с чего-то снимает "кино не для всех, кино - загадку, кино - сон" (с)пёрто. Видно, сейчас модно смотреть блокбастер с сюжетом чуть сложнее телефонного справочника и при этом вешать на него пафосные ярлыки "авангард", "артхаус" и чувствовать себя умнее "непросвещенного стада".

Это не мода, уважаемый LesGrossman, это последствия упрощение сути кинематографа бесконечными голливудскими "фейерверками". Рядовому зрителю просто питаться нечем, ведь каждый новый коммерческий фильм, за редчайшем исключением, принципиально нового ничего предложить не в силах (в Голливуде, к слову, уже не первый год наблюдается явный кризис идей!). Тогда и появляются всякие, как вы верно подметили, ремесленники (но я предпочитаю их называть “фокусниками”) со своими концептуально-развлекательными картинами и, что неудивительно и даже характерно, моментально становятся предметом всеобщего поклонения.

С первого тизера был уверен что на какой то там шедевр или что то подобное фильм не тянет при всем таланте Зака. смешно было даже читать некоторые коменты к трейлерам и тизерам типа "это шедевр" и бла бла бла. а всего лиш перед глазами был красивый визуальный ряд

Пока не проверю, не поверю. Даже если он бестолковый, хоть глаза порадуются.

Зато у них Дневник слабака остроумный, дофига.

Судя по критике, новый фильм Снайдера то же самое, что и "300". Почему-то я не удивлён. Вот в "Хранителях" сценаристы вложили идею в фильм, а Снайдер её оформил визуально. Вот визуальная составляющая у него получается лучше всех. Но фильмы без хорошей сценарной основы ему не по плечу.

А чего вы ждали от этого фильма? Хранители имели под собой великолепную основу, Снайдер ее достойно и в полной мере реализовал. Он там добился своей цели. 300 - было крайне красивым но бессмысленным фильмом, что можно сказать и про Легенды ночных стражей. Но я так думаю, что Снайдер и не ставил целью сделать что то большее. Он просто хотел снять очень красивое кино, что не несмотря на засилье спецэффектов сделать могут единицы. Так что и этот фильм я думаю задумывался как пища для глаз, а не для мозгов. И я думаю с этим Зак справится на все 100%

На бульдозере по бедному Заку проехали. :)

Нда, но если при этом посмотреть ревью и комментарии людей на офиц.страничке фильма на IMDB, то сложится ощущение, что фильм отличный во всем. =)


http://www.imdb.com/title/tt0978764/usercomments?start=10

Хм, странно, где-то пропал мой отзыв... Придётся повторить. Я написал тогда примерно следующее:

Не стоит верить критикам наслово. Не один раз было, что они хороший фильм хаят. Так что лично я пойду в кино и проверю сам! И буду надеяться на лучшее. Хотя, если честно, то после Ночных Стражей, я не удивлюсь, если всё это правда. Обидно. Впрочем, если картинка на высоте как всегда (в чём сомнений в принципе нет), и сюжет, пусть и не лучший, но хотя бы не скучный (как было со Стражами), то удовольствие от фильма я получу!

Что ожидать от фильма, в котором 5 телок выносят фашистов, роботов, самураев и драконов и все это с наикрутейшими эффектами ?Всяко не сюжета!Ведь он здесь, стол же необходим, что и в порнухе )

Точно нафиг этот сюйжет

За комментарий пятерку с плюсом)

P.S. Вот пойду и сам удостоверюсь в успехе данной ленты!

Вы все кретины, кто говорит на Зака! Это талантливый режиссер, который поставит Супермэна как надо. Вы все ждали Россомаху Ароновски, а получился бы шлак, как с Повелителем стихий Шьямалана. Не путайте сложный и красивый сюжет, с красивой атмосферной картиной. У меня от 300 муражки по коже до сих пор бегут.

А критики? Критики писали, что последний Гарри Потер - самая лучшая часть из всех, и как после этого им верить?

"от 300 мурашки до сих пор по коже бегут"-лет Вам сколько, любезный? Уточните, пожалуйста. Физиологию мужчины и женщины уже начали проходить на уроках? Или всё на уровне пестиков и тычинок пока?

"Критики писали, что последний Гарри Потер - самая лучшая часть из всех, и как после этого им верить?" Вы не согласны? От ГП много требовать глупо по-определению. А последний на данный момент фильм - очень хорошо реализован. Особенно, в сравнении с первыми шестью фильмами. Самое плохое там - сценарий. Но тут уж простите, экранизация детского бестселлера. От текста практически не отходили.

А рассомаха от Аранофски - было бы круто. Режиссер по свыше вашего Снайдера, уж точно, будет.

1) Россомаха от Аронофски я даже представить не могу. Я почти уверен, что хуже первой будет.

2) Как по мне, так Зак талантливее чуть более, чем полностью.

3) Лучшие ГП-1, 3, 4. Последний без второй половины смотреть просто нельзя.

4) А критикам вообще верить нельзя)

"1) Россомаха от Аронофски я даже представить не могу. Я почти уверен, что хуже первой будет."

Не волнуйтесь, не будет.

2) Как по мне, так Зак талантливее чуть более, чем полностью.

дожились...

Можт по визуализации имелось ввиду

Я вот какую вещь, любезные , понять никак не могу. Не нравится вам режиссер или продукт, который он выпускает- не тратьте время , оставляя комменты на фильм, который и так не собирались смотреть (ведь вы же и так не собирались его смотреть, правда? Еще до выхода первых рецензий пиндосов?) . Оставляйте позитив под новостями, которые греют ваши души.

И позвольте аудитории, ожидающей от Зака небольшого визуального пиршества (он доказал,что умеет это), ожидать именно этого. А глубокий смысл.... Что ж смысл, мы ж супротив смысла не имеем ничего..... Благо,человечество придумало литературу, и я надеюсь,что наша нация, в отличие от американской, умеет читать (и разделять удовольствие от хорошей книги и хорошего фильма)

"и я надеюсь,что наша нация, в отличие от американской, умеет читать" - да, самая читающая нация в мире. Не то, что "тупые американцы"...

Как много стереотипов в одном посте)

Е. В. , а это Вы о чьём посте так категорично выразились? )

О да, БРОНЬ на 31 в IMAX ! ура )


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер