НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бекмамбетов и нечисть

1 апреля 2011, 16:14:00
Бекмамбетов и нечисть

Тимур Нуруахитович, на повестке дня у которого - вампирский экшн "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", прикупил в свой портфель проектов еще одну историю с нечистью. Бекмамбетов обошел конкурентов на торгах за перспективный (по нескольким причинам, о которых ниже) сценарий Джона Скотта "Мэгги" (Maggie). Постановка картины сразу была перепоручена новичку Генри Хобсону.

Причины, по которым чуткий на коммерческий успех соотечественник обратил внимание на "Мэгги", еще раз доказывают, что он прекрасно чувствует чаяния не только нашей, но и заокеанской аудитории. Во-первых, сценарий Скотта посвящен одному из главных трендов сезона - зомби. В центре сюжета 16-летняя девушка (имя ее вы уже знаете) из американской глубинки, укушенная ходячим мертвецом. Здесь драматург позволил себе немного своевольничать и придумал допущение, что зомби-вирус развивается в теле жертвы шесть месяцев. Мэгги проводит все это время в кругу семьи, позволяя близким наблюдать за ее превращением в зомби.

Вторая причина продюсерского интереса Бекмамбетова - в стоимости проекта. Смета на постановку находится в комфортном для продюсера диапазоне от 4 до 8 млн. долларов. С таким бюджетом можно позволить себе несколько авантюрных решений. Например, посадить в режиссерское кресло дебютанта Хобсона, до этого занимавшегося дизайном вступительных титров в "Робине Гуде", "Телохранителе", "Ходячих мертвецах" и "Ранго". 





КОММЕНТАРИИ 2

Будет интересно, что-то свеженькое будет в фильме про зомби. Надеюсь будет, что-то драматическое и серьезное. Ну, естественно с поправкой на то, что это фильм о зомби. А Бекмамбетов молодец. Крутится, вертится. Правда больше продюсирует, чем снимает. Может и правильно, пусть лучше деньги раздает.

Тимур жги ! я в него верю


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер