НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Еще семь самураев

    Еще семь самураев

    The Weinstein Company приступили к работе над римейком картины Акиры Куросавы «Семь самураев». Режиссировать картину был нанят Скотт Манн, а сценарий напишет Джон Фуско. Выбор кажется весьма странным, учитывая, что все заслуги Скотта Манна укладываются в несколько короткометражек и спорный боевичок «Турнир». Тем не менее, продюсеры охотно доверят ему 60 миллионов долларов. Джон Фуско известен по сценариям к таким фильмам как «Перекрестки», «Молодые стрелки» и «Запретное царство».

    Наследие японского классика до сих пор не даёт покоя голливудским магнатам: не так давно ходили слухи о том, что Том Хэнкс и Стивен Спилберг положили глаз на картину «Жить», а в прошлом году Крис Рок взялся переписать историю «Рая и ада».

    Заметим, что история о храбрецах, отбивающих атаки грабителей на беззащитную деревню, уже пережила несколько римейков, самым заметным из которых стал вестерн Джона Стерджеса «Великолепная семерка», высоко оценённый автором оригинала. Кому и зачем понадобилось очередное переосмысление старого доброго материала, сказать трудно. Вероятно, кто-то решил потягаться умениями с самим маэстро Куросавой.





    КОММЕНТАРИИ 6

    Ну нельзя так делать!

    Ни в коем случае! Что они творят!

    Собираем голоса, чтобы не снимали!

    Для кого это? Кто это смотреть будет? Спилберг с Хэнксом - это я еще могу понять, для Рока - это может что-то личное... Но это, похоже, чисто продюсерский проект. Ладно бы, еще "Великолепной смерки" не было...

    А почему бы и нет

    Шедевр переплюнуть не удастся. Тем более, некоторые аспекты фильма относятся только к культуре Японии. А "Великолепная семёрка" уже была снята и ничего нового здесь не получиться снять.

    Ох... и сомнительное это дело... Может, хоть точку зрения поменяют? Например, главными героями станут не крестьяне и защищающие их самураи, а бандиты? Написать бы какую-нибудь суровую для скупой мужской слезы предысторию, как один бандит подставил свой товарищей и смылся с припасами еды. Они от безысходности пришли к крестьянам и попросили у них еды.Крестьяне понятное дело отказались. Ну и дальше бандиты обиделись, а крестьяне испугались, что они вернутся и наняли самураев.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.