НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Загнанный волк с Уолл-стрит

11 мая 2011, 21:20:00
Загнанный волк с Уолл-стрит

Сколь многообещающий, столь многострадальный проект Леонардо ДиКаприо «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) дал повод сразу для нескольких нерадостных новостей: фильм лишился поддержки Warner Bros. и Мартина Скорсезе в придачу.

Впервые о желании снять кино про испорченного сексом, наркотиками и алкоголем биржевом брокере объявили в 2007 году. Сценарий написал автор «Клана Сопрано» Теренс Уинтер, режиссёром пригласили самого Мартина Скорсезе, а главная роль — разумеется — досталась Леонардо ДиКаприо.

Проблемы начались дальше. Сначала за право прибрать фильм под свои уютные крыши боролись Warner Bros. и Paramount. Долгое противостояние киногигантов сдвинуло начало работы на неопределённое время. В итоге Warner Bros. наконец приютило перспективный проект у себя, но в 2009 году внезапно прошла новость о замене режиссёра: заправлять на съёмочной площадке подписался Ридли Скотт. Спустя ещё год не менее внезапно возвращается Скорсезе, решивший взяться за работу сразу после «Хьюго Кабре». Но затем Мартин получает возможность сделать фильм, о котором давно мечтал, — экранизацию «Молчания» Сюсаку Эндо — и снова бросает проект. В конце концов у Warner Bros. лопается терпение — и «Волк с Уолл-стрит» отправляется на волю.

Недавно стало известно, что независимая компания Red Granite Pictures подсуетилась и подхватила потрёпанный временем сценарий с твёрдым намерением довести дело до конца. Продюсирует картину сам ДиКаприо, который, правда, в ближайшее время будет занят на съёмках свежей экранизации «Великого Гэтсби» под эгидой База Лурманна. Это значит, что работа над «Волком» начнётся не раньше конца этого года, а это в свою очередь значит, что мы вполне ещё можем надеяться на новое возвращение блудного Мартина.





КОММЕНТАРИИ 1

Жаль, Скорсезе не будет снимать Волка. Лучше него ни у кого не получится.

Хотя с другой стороны Мартин щас должен все свои силы бросить на Ирландца.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер